搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 饭桶

这些年,我们做过的奇葩板子欣赏。。。

出90入0汤圆

请问控制的芯片是哪一个?

出10入113汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2020-5-5 18:01
请问控制的芯片是哪一个?

STC新系列的SO16都行

出0入0汤圆

我承认你这板子是我见过最奇葩的

出10入113汤圆

简陋的程序来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主是个艺术家

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2020-5-6 08:56
简陋的程序来了。

谢谢分享,这程序可不算简陋了

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2020-5-2 12:19
“福”的PCB文件来了,解压密码是阿莫的现在用户名。。。。。。

解压密码是阿莫的呢?还是你的呢?试验了中英文都不能解压

出0入0汤圆

解释一下,我在88楼放上来的原理图,是使用的stc15系列的sop16封装的处理器;看了楼主的代码以后,发现是用的stc8系列的,这两个系列的引脚还是不太一样,我也不班门弄斧上传了

出10入113汤圆

MYQQ2018 发表于 2020-5-9 15:38
解释一下,我在88楼放上来的原理图,是使用的stc15系列的sop16封装的处理器;看了楼主的代码以后,发现是用 ...

无所谓,期待你的成品照片

出0入0汤圆

昨天开始画的一块板,作为毛泽东思想概论课的抗疫作品。楼主的艺术给了我很大的启发。板子刚发去打样,先占个楼。准备实现的功能是红色的呼吸灯模拟心脏跳动+模拟u盘(读卡器)。
医生图案做了开窗处理,准备后期堆锡然后用小刀刻出细节,更有立体感。左上角的1.25mm连接器没有电器连接,布局不太好,单纯为了获得整体的平衡感。

本帖子中包含更多资源

x

出10入113汤圆

zhuyshuang 发表于 2020-5-13 23:56
昨天开始画的一块板,作为毛泽东思想概论课的抗疫作品。楼主的艺术给了我很大的启发。板子刚发去打样,先占 ...

不错不错,另外四个端子是干嘛的?

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2020-5-14 06:08
不错不错,另外四个端子是干嘛的?

最顶上的端子拿来接tft的,习惯把程序运行状态显示在lcd上,简单调试用。邻近micro usb的端子是DAP下载接口,用的是野火的Fire-Debugger,他们家的DAP接口是XH-2.54,板子上的是1.25mm的,之后还得做些小改动。还有一个旁边贴着丝印的是串口,串口功能还是很强大的。其他俩的功能是装饰。
说了这么多,最根本的原因就是芯片太贵了,觉着不引出一些引脚来用的话浪费了,因为归根到底是自己做着玩的。

出10入14汤圆

为什么我打开的PCB文件是一片空白?

出10入79汤圆

很有创意啊,过年送长辈,免得他们不知道我是做啥的每天问,我又讲不清

出30入0汤圆

gsq19920418 发表于 2020-5-8 13:31
解压密码是阿莫的呢?还是你的呢?试验了中英文都不能解压

英文的  带点的
armok.       图和程序都是一个密码

出30入0汤圆

lwjsnj 发表于 2020-5-29 09:35
为什么我打开的PCB文件是一片空白?

用高版本的软件打开试一试

具体名字不能说

楼主发的图是可以正常打开的

出10入14汤圆

pandong 发表于 2020-5-29 13:38
用高版本的软件打开试一试

具体名字不能说

09版AD试了不行,刚换了17版AD,打开就一黑框什么也没有!

出0入0汤圆

pandong 发表于 2020-5-29 13:37
英文的  带点的
armok.       图和程序都是一个密码

谢谢了,打开了

出0入0汤圆

真有创意

出0入0汤圆

不错,有创意。

出100入0汤圆

zhuyshuang 发表于 2020-5-14 07:35
最顶上的端子拿来接tft的,习惯把程序运行状态显示在lcd上,简单调试用。邻近micro usb的端子是DAP下载接 ...

关注了,创意不错!
做好了后,能不能出一个我。
我送给我老婆。

出0入0汤圆

不错,好有创意。感觉分享

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2020-6-22 17:30
关注了,创意不错!
做好了后,能不能出一个我。
我送给我老婆。

不好意思啊,我马上大三了,时间得吝啬花了。这里传下我的设计源文件(包含硬件工程与野火STM32F103VET6上相应的例程)链接:https://pan.baidu.com/s/1lqdCWTjHQn3bwKf0UewHCg 提取码:qqxa
几点说明:1.锡比想象中硬,小刀刻不出来,还是不要堆锡的好!2.板子上的外设都调通了,因为直接搬的野火开发板例程的驱动,所以就不上传自己的程序了3.有关硬件的改进需求放在硬件文件夹里了,最要命的问题是驱动LED灯的是普通的管脚,虽然用模拟PWM实现了呼吸灯,但是影响了进一步发挥
最后,坛友有心了,不过自己动手一点一点做出来的东西送人更值得珍重,我这块是为了应付老师我不配

本帖子中包含更多资源

x

出100入0汤圆

zhuyshuang 发表于 2020-6-22 22:11
不好意思啊,我马上大三了,时间得吝啬花了。这里传下我的设计源文件(包含硬件工程与野火STM32F103VET6 ...

好的!谢谢。
做的挺不错,确实像你说的自己动手做的,才更有意义。现在工作基本没有碰线路板相关的东西了,只是平时在坛里关注下。所以没有时间和精力,静下来做。
希望你学业有成!

出0入17汤圆

hall 发表于 2020-4-29 20:20
去年送给同事的,画了一个小钥匙扣,为了纪念他参加工作10周年。原件送给他了,这里只能发3D图。 ...
(引用自28楼)

求一个这个钥匙扣的源文件,做的真不错

出130入20汤圆

我记得还有死宅做的卡通少女PCB啊

出0入9汤圆

收拾卫生翻出来一个之前做的板子
也算是奇葩吧
给我儿子做的奥特曼卡牌,当时拿到学校还被小朋友羡慕了一把

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。