搜索
bottom↓
回复: 23

称重配料方案有的成熟方案吗?读取地磅控制进料停止这种形式,可以上位机控制的。帮朋友问

出0入0汤圆

如果有现在的项目的可以联系合作,有项目合适的控制器的也可以谈谈,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶顶更健康

出0入25汤圆

100多元买个上海大彩的称重表头,232或485接电脑实时读数据即可。

出0入0汤圆

lswood 发表于 2020-4-30 13:47
100多元买个上海大彩的称重表头,232或485接电脑实时读数据即可。

有这种便宜的表头?大彩的吗?我tb一下看看

出0入0汤圆

可以买称重控制器有很多卖的,珠海至美,山东博硕,还有托利多的。它们都带通讯接口,继电器接口,传感器接口,24位的ad,当然也可以用西门子的plc加他们的称重模块

出0入0汤圆

用PLC+称重模块或者仪表做最简单

出0入0汤圆

xinlege 发表于 2020-4-30 16:39
用PLC+称重模块或者仪表做最简单

有成熟的方案吗?

出0入0汤圆

楼主有多少个计量斗,是动态皮带秤,还是静态称重,低成本的方案,迪文串口屏+485称重模块

出0入0汤圆

楼主想多少成本?具体有什么要求?

出0入0汤圆

河图洛书 发表于 2020-5-1 19:28
楼主有多少个计量斗,是动态皮带秤,还是静态称重,低成本的方案,迪文串口屏+485称重模块 ...

螺旋那种供料,进料时可能在快达到重量前某一数值要先减速,到量停止。

出0入0汤圆

alding123 发表于 2020-5-1 19:40
楼主想多少成本?具体有什么要求?

螺旋那种供料,进料时可能在快达到重量前某一数值要先减速,到量停止,上位机最好pc编程控制。供料设备和称重设备大概8台。

出0入0汤圆

螺旋给料机,以前做项目都是直接用控制仪表+PLC,设置几个参数就可以了‘;当然也可以用高速称重模块,但算法的自己写;plc自带的就没用过,

出0入0汤圆

alding123 发表于 2020-5-1 20:50
螺旋给料机,以前做项目都是直接用控制仪表+PLC,设置几个参数就可以了‘;当然也可以用高速称重模块,但算 ...

如果加上上位机控制就完全符合了。可以考虑组态软件加opc形式上位机控制。来加个好友?

出0入4汤圆

daiqx 发表于 2020-5-1 23:24
如果加上上位机控制就完全符合了。可以考虑组态软件加opc形式上位机控制。来加个好友? ...

你好,正好我们有类似的控制器,给你发私信了,需要的话可以联系

出0入0汤圆

daiqx 发表于 2020-5-1 23:24
如果加上上位机控制就完全符合了。可以考虑组态软件加opc形式上位机控制。来加个好友? ...

可以,我积分比较小,你可以加我

出0入0汤圆

vx808293,直接仪表做,稳定快,简单

出140入158汤圆

oldmen 发表于 2020-4-30 16:22
可以买称重控制器有很多卖的,珠海至美,山东博硕,还有托利多的。它们都带通讯接口,继电器接口,传感器接 ...

他们的模块大概什么价格?我也有用到

出0入0汤圆

我没有买过,淘宝上可以查一下

出0入0汤圆

B站有大神在做称重项目,关注了一下

出0入0汤圆

Jokerseal 发表于 2020-6-28 10:53
B站有大神在做称重项目,关注了一下

具体在哪里?

出0入0汤圆

你这个百分百需要算法控制,要不肯定不准确,除非你多点料无所谓。原来做过一个上位机控制卖高档白酒的方案,少了客户肯定不让,多了老板赔钱,最后没法子,使用pid控制,光现场调试也用了好长时间。

出0入0汤圆

B站搜索  庄周道长

出0入170汤圆

我也有个称重项目,要配一个微型打印机。用PLC和触摸屏不知道怎么弄。

出0入170汤圆

808293 发表于 2020-6-27 17:27
vx808293,直接仪表做,稳定快,简单

哪一种仪表呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。