搜索
bottom↓
回复: 36

局域网samba要想快乐玩耍是不是只能上千兆路由?

出0入0汤圆

平常运气好也只能跑出1.3M字节,不能忍。是不是要做调优?还有我是不是什么设置没弄?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

你这是2.4G无线跑的1.3吧。。百兆随便跑10M的啊。

出215入118汤圆

WIFI 6,INTEL AX200 80 +  TY-400 160

出0入60汤圆

百兆可以跑10m的,不过千兆是更爽,接近100m(得有线)

出0入60汤圆

要跑满得有线

出330入1862汤圆

百兆有线一般操作已经足够,但复制大文件不爽
千兆甚至能胜过本机的机械硬盘
走无线的话特别惨,开开文档还行,但复制点照片都能逼疯人,5.8G的wifi也不如有线

出0入0汤圆

千兆有线,如果万兆普及我都想上万兆

出20入128汤圆

snowy 发表于 2020-4-30 20:10
WIFI 6,INTEL AX200 80 +  TY-400 160

TY-400 160那么便宜?我都心动了

出0入0汤圆

snowy 发表于 2020-4-30 20:10

看起来很不错的样子~

出0入0汤圆

楼主用的是wifi1(11MB/s )吧。用千兆网线,速度取决于机械硬盘的速度,也可以用wifi6(1200MB/s)

出215入118汤圆

z123 发表于 2020-4-30 21:18
TY-400 160那么便宜?我都心动了

万能的闲鱼上找全新160左右包邮。据说还支持MESH,当然我只买了一只,还是当AP用的。100M宽带瞬间跑满。

出20入128汤圆

snowy 发表于 2020-4-30 22:01
万能的闲鱼上找全新160左右包邮。据说还支持MESH,当然我只买了一只,还是当AP用的。100M宽带瞬间跑满。 ...

的确我发现家里墙太多,单一路由器覆盖不完美,加中继慢成狗,电力猫垃圾,得想想其他全屋覆盖方案了

出215入118汤圆

z123 发表于 2020-4-30 22:14
的确我发现家里墙太多,单一路由器覆盖不完美,加中继慢成狗,电力猫垃圾,得想想其他全屋覆盖方案了 ...

这个适合你,WIFI 6 MESH组网,买三个,全覆盖。

出20入128汤圆

snowy 发表于 2020-4-30 22:16
这个适合你,WIFI 6 MESH组网,买三个,全覆盖。

但是老哥,请教下,我的主路由还是用ASUS 的RT-AC68P,组MESH是指三个TY-400都做AP是吗?那无线信号名称和主路由的还是一样吗?

出0入0汤圆

choiy 发表于 2020-4-30 20:09
你这是2.4G无线跑的1.3吧。。百兆随便跑10M的啊。

不明就里,什么意思?路由确实是百兆的。

出215入118汤圆

你的ac68p应该是不支持wifi6的,建议关闭68p的wifi当有线路由用,用ty-400做ap。三个400组mesh.。无线名称是一样的,这样才可以无缝漫游啊。如果68p不关无线,建议ssid不要一样。

出20入128汤圆

snowy 发表于 2020-4-30 22:36
你的ac68p应该是不支持wifi6的,建议关闭68p的wifi当有线路由用,用ty-400做ap。三个400组mesh.。无线名称 ...

嗯嗯,就是无线全部由TY-400产生,这个可以不要68的了,68的无线容易过热,并且覆盖不了全屋有点鸡肋,关了也好

出90入0汤圆

snowy 发表于 2020-4-30 22:01
万能的闲鱼上找全新160左右包邮。据说还支持MESH,当然我只买了一只,还是当AP用的。100M宽带瞬间跑满。 ...

有靠谱的卖家推荐吗?

出0入442汤圆

cne53102 发表于 2020-4-30 20:24
百兆有线一般操作已经足够,但复制大文件不爽
千兆甚至能胜过本机的机械硬盘
走无线的话特别惨,开开文档还 ...

看环境了。我家里用的433m的ac传文件都有34mb以上了,就是延时不稳定,不能远程视频。

出0入4汤圆

千兆有线可以到接近100MB

出0入0汤圆

换个路由器,我家可以到66M

出0入0汤圆

局域网和路由有啥关系? 千兆交换机就行了。没几个钱。

出0入0汤圆

千兆有线基本100MB,usb3.0的无线网卡,大概能到70-80MB

出0入0汤圆

传大文件必需是有线千兆,不然太慢了。无线只有超近超近距离才能有速度。

出10入113汤圆

的确我发现家里墙太多,单一路由器覆盖不完美,加中继慢成狗,电力猫垃圾,得想想其他全屋覆盖方案了 ...

AC+AP,不行?  

出0入0汤圆

千兆? 我都想上10G 了

出20入128汤圆

目前有加小米中继,在小米中继位置测试,不连中继是7~10M,连中继是1~2M速度,衰减严重

出0入8汤圆

我是用斐讯2个E1刷集客固件,不用ac实现无线漫游的

出20入128汤圆

你的ac68p应该是不支持wifi6的,建议关闭68p的wifi当有线路由用,用ty-400做ap。三个400组mesh.。无线名称 ...

老哥,请教下,ty-400,是不是会自动修改设置的?比如关了2.4G,过一会它又自动帮你打开;设了2.4G的名字,过段时间又给你恢复成它默认的,这样?

出0入50汤圆

之前为了玩群辉NAS,专门买了个5口千兆交换器,局域网内的确很爽。挂载硬盘后,大文件传输能跑到100MB/S,直接打开软件运行速度和本机硬盘差不多,无感知

出20入128汤圆

另外请教下老哥,主AP和次AP,怎么接网线呢?

我的主AP的WAN口接,次AP不接或者接LAN口,才正常;和其他教程的主AP接LAN口,次AP接WAN口,不太相同

出215入118汤圆

z123 发表于 2020-5-9 18:37
老哥,请教下,ty-400,是不是会自动修改设置的?比如关了2.4G,过一会它又自动帮你打开;设了2.4G的名字 ...

如果是无锁版的,不会自动修改设置。

出0入0汤圆

2.4G无线也不可能才1.3M啊,我也是2.4G的无线,都有5M左右,有线连接的话能够上10M。路由器也是100M的
另外一台笔记本用的是5G的无线,能够达到10M左右。

出0入0汤圆

既然是局域网,那提升交换机、无线设备就好了

出0入0汤圆

有线千兆局域网家里用连NAS还是爽的

出0入0汤圆

40GbE只能跑到2GB/s,不爽

出0入84汤圆

千兆网对NAS是最基本的要求,不然用的生不如死。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。