搜索
bottom↓
回复: 24

无线鼠标和键盘卡顿,怎么破?

出0入0汤圆

电脑用的WIN10系统,无线鼠标和键盘经常卡顿,用的相当不爽
主板驱动也更新过了,USB电源省电模式也关掉了
无线键鼠接别的电脑是正常的
请问各位大佬还有什么高招?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

兄弟,你用的优联吧?周围居住密度高不高?或者是写字楼?罗技是2.4G的,会受到周边信号干扰。我之前在公司距离1米时都经常中断,挨着放还算好一些。只能考虑换几种无线键鼠试试了,不过记住一点:信号稳定性好的键鼠那电池也是大大的快我用惯了M215,这货不漂,但是平均不到一个月能干掉一节2500mAh的镍氢。我办公室日常配备3节镍氢以备不时之需

出0入0汤圆

M545用起来不错,1个5号电池能用半年,用过几个其它的鼠标都是用一段时间就卡顿.

出0入17汤圆

最简单的解决方法:USB延长线将接收器延长到鼠标0.5米范围内,一切又如丝一般顺滑了。

出0入4汤圆

你用的是蓝牙的吧,蓝牙无解。换吧

出0入4汤圆

别人送的M546,用起来还不错
比我的505好多来,505太重

出0入0汤圆

不是蓝牙,是罗技M185,双飞燕的孔试过,同样的环境,换台电脑就正常

出110入0汤圆

USB接收头远离USB 3.0的数据线,最近的2.4G干扰源主要是这些新的高速串行接口

出50入4汤圆

我的也是这样,卡。。以为是鼠标和键盘问题,,把公司用的正常的换到家里, 也是一样的卡,家里的换到公司,很正常,,所以。我的是电脑问题,,电脑系统,驱动也更新过,还是老样子,,直接用有线了

出0入121汤圆

我是蓝牙控,用的飞利浦的一款蓝牙鼠标,目前还没有发现不稳定的情况。单位有台电脑倒是出现了卡顿的情况,换了雷柏一款5g键鼠套装就好了。可能由于频段许可的原因,5g键鼠绝版了。

出0入0汤圆

zhuyi25762 发表于 2020-5-2 18:52
我的也是这样,卡。。以为是鼠标和键盘问题,,把公司用的正常的换到家里, 也是一样的卡,家里的换到公司 ...

有线的多烦躁

出0入0汤圆

我有个台式电脑也是这样,其它电脑用没有问题。估计还是主板原因

出0入168汤圆

试试USB收发器尽量远离鼠标,我的就是太近了容易卡顿。

出0入0汤圆

dongwang_fl 发表于 2020-5-2 19:56
我有个台式电脑也是这样,其它电脑用没有问题。估计还是主板原因

我的也是台式电脑,华硕B360M,笔记本就没问题

出0入0汤圆

是不是USB3.0(USB3.1)接口接了设备。
USB3.0(USB3.1)会干扰2.4G信号。

出0入0汤圆

我的罗技优联接收器插在uab3.0上也会卡顿,换到usb2.0上就没问题了,系统是win10

出0入0汤圆

奇怪,M590和mx master 3蓝牙,一直都很好

出0入54汤圆

我有2个蓝牙鼠档,罗技M558不会漂
雷柏MT750一开始不人漂,现在开始漂了,也不知道什么原因。

出0入0汤圆

换成有线的,鼠标键盘从来不用无线

出0入0汤圆

M590 蓝牙 偶发性卡顿  切换下再切回来 又好了

出0入0汤圆

我也遇到过,罗技MX ANYWHERE,优联连接比蓝牙方式要稳定些,挺顺溜的。后来理线把把优联的收发器插到到电脑背部,之后就发现经常卡顿了。后来用了根USB延长线,离开电脑一段距离,离鼠标大概0.5~1M距离,就又丝般顺滑了。

出20入128汤圆

您们不觉得,有线比无线,怎么都来的顺滑吗?同款鼠标的有线和无线对比;g502无线版,mx master,海盗船暗影,都一样

出0入0汤圆

电脑上使用USB2.0的接口。
挑好点的无线键鼠,如果不是移动需要,建议还是用有线的比较好。

出0入4汤圆

罗技的M546 很爽的。

出0入34汤圆

已用过不知多少鼠标去了,貌似只要是知名的厂牌都会卡顿,换用那网路上卖的好几款最便宜也不之啥牌就完全正常好使。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。