搜索
bottom↓
回复: 14

文件夹名称带:号怎么实现的?

出0入0汤圆

小侄子给我一部笔记本,win10的系统,五一长假有时间把所有软件都装好了,所有的文件都移到这笔记本上,旧电脑打算给小孩子玩。
最后整文件时发现新电脑d盘有个文件夹有侄子以前的工作文件(他是搞java的),看着不爽于是彻底删除,删了好久,觉得不对劲,打开详情窗口发现原来在删另一盘的东西(e盘),立马停下来,检查发现刚才删的文件夹藏着一个e:的文件夹,点击这个e:可以直接到e盘。删这个文件夹就删了e盘文件,幸亏停了下来,只删掉e盘10多g,后用恢复软件都没恢复好。我想把那个e:的文件夹改成直他名再删,但改不了,原来怎么可以用这种名称?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出16170入6148汤圆

中毒了 :)

出0入0汤圆

快捷方式吧

出0入0汤圆

可能是映射过去的

出0入984汤圆

是软连接或挂载点吧

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-5-4 22:46
中毒了 :)

不可能中毒了,他原来用的乌班图系统,送我的时候才装win10,估计在乌班图系统文件夹名称可以带:

出0入0汤圆

Himem 发表于 2020-5-4 22:59
是软连接或挂载点吧

怎样取消这种状态?

出0入33汤圆

ZXL1969 发表于 2020-5-5 07:00
怎样取消这种状态?

磁盘管理器里面看E盘的驱动器号和访问路径试一下

出20入128汤圆

拿到二手电脑第一件事情,不是重新分区格式化重装系统吗?

出0入57汤圆

搜一下文件夹加密,命令行里创建文件夹或者改名是可以输入特殊字符的,然后文件夹打不开起到加密的作用。,很久以前弄过一个带点的,我记得差点改不回去。

出0入984汤圆

刚测试文件夹名改成 X: ,windows的确会识别为对应分区

进linux改名,或winhex直接改分区内容都可以解决

出0入8汤圆

这属性简直就是地雷,要是从A到Z搞一波,岂不是人间惨剧!
混装系统混用文件是想体验过鬼门关的感觉。

出0入0汤圆

我也很好奇

期待答案

出0入0汤圆

不是拿到电脑全格式化基本操作?

出10入29汤圆

常规操作: 先备份原有文件 重装
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。