搜索
bottom↓
回复: 50

换个思路尝试解决0欧姆电阻不为0的问题. 使用预制锡片或铜块

出0入0汤圆

源自这种帖子的思考: [求助]帮忙看看,一批急发货的板出现烧0R电阻的问题 : https://www.amobbs.com/thread-5732169-1-1.html

O欧电阻, 过载能力始终是不如直接来一坨锡,或者更猛的铜块.  这里尝试换种思路解决短路点的问题.

直接使用 预成型锡片, 作为短路点.  替换0欧电阻,   我找供应商弄了一些,   做了一下实验.   焊点比较好看,  是可行的.

锡片:  (这个东西时像贴片电阻一样,编带包装的, 成分跟无铅锡膏一样, 是Sn96.5Ag3.0Cu0.5)

锡片 回流焊焊接后的效果:

还有更彻底的解决方式, 直接放一个铜块.

锡片, 铜片, 都有标准 0805,0603 类型的.  铜片只需要按照电阻画封装即可.  

但是锡片对焊盘间距有要求,焊盘间距不能太宽,   0603时内间距小于等于0.55,  0805时内间距小于等于0.65

以上两种方式, 嘉立创SMT这里正在上架准备中...

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出5入10汤圆

楼主牛人一个

出20入128汤圆

1、大量铺货时候,是个好东西;
2、就怕没有大量铺货时候,生产遇到缺货,要抓狂;
3、而1是建立在2的基础上的发展起来的,但是大家又怕2的情况会出现,所以都不用,就麻烦了~~

出0入0汤圆

大量用,PCB改版不是更方便。

出10入12汤圆

我看电脑主板上很多锡短路的方式,应该是用钢网厚度变化实现的吧?
0402有对应的锡块不?

出0入0汤圆

支持,好主意

出0入42汤圆

hugohehuan 发表于 2020-5-5 15:28
我看电脑主板上很多锡短路的方式,应该是用钢网厚度变化实现的吧?
0402有对应的锡块不? ...

都是用楼主的办法的,靠钢网是解决不了的。

出10入29汤圆

hugohehuan 发表于 2020-5-5 15:28
0402有对应的锡块不? ...

普通0603 0402 0805 的封装,靠钢网做不到,阶梯钢网也有厚度极限。

出0入0汤圆

我用这种封装,很容易短在一起。SMT就不清楚可行不,是从显卡抄的用法,批量SMT可能也行吧。

出0入0汤圆

楼主位和9楼配合食用更佳!为探索折腾点赞

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-5-5 15:19
1、大量铺货时候,是个好东西;
2、就怕没有大量铺货时候,生产遇到缺货,要抓狂;
3、而1是建立在2的基础 ...

目前有提前预订的功能,可以先下单预订器件。这样不会存在下单没有物料。

出0入984汤圆

cctv02 发表于 2020-5-5 17:33
我用这种封装,很容易短在一起。SMT就不清楚可行不,是从显卡抄的用法,批量SMT可能也行吧。
...

stm32f4的evb倒是这么画的

出0入0汤圆

请问楼主哪里有卖预成型锡片的,需要0805封装的

出0入0汤圆

支持一下

出0入309汤圆

我忘了在哪里看到大家讨论这种锡块。说主要成本在编带上。有人提到大批量生产可以使用以锡丝为原料的feeder,现压。我想对JLC来说解决缺货问题应该更有用。

出0入4汤圆

请问版主有没有这种竖装的铁块,想用来代替插针使用

出0入0汤圆

Himem 发表于 2020-5-5 18:11
stm32f4的evb倒是这么画的

感觉你这个更香啊

出0入8汤圆

第二种铜片必须有镀层(金),就怕小厂做的镀层不合格,时间长了脱落

出0入0汤圆

第二种铜片之前在淘宝买过,  卖家说镀镍,容易上锡。
但我使用时,总觉得不容易上锡。

出40入18汤圆

分享一个我常用的0603跳线的PCB封装,从ST的官方参考板上提取的,可以用拖锡的办法来连接 SB0603.zip (15.43 KB)

出0入0汤圆

直接在走线层画根线,这样原理图不连,PCB上可以连上

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2020-5-6 01:33
我忘了在哪里看到大家讨论这种锡块。说主要成本在编带上。有人提到大批量生产可以使用以锡丝为原料的feeder ...

飞达直接上机?厉害了。

出0入0汤圆

用铜 片,那电流不是很大吗?

出0入0汤圆

好办法,锡块价格怎么样

出100入143汤圆

tgyd 发表于 2020-5-7 14:13
直接在走线层画根线,这样原理图不连,PCB上可以连上

DRC能过?

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2020-5-7 17:18
用铜 片,那电流不是很大吗?

是可以通过很大的电流,到底多大的电流跟设计有关

出0入984汤圆

肯定能有设置,不然pcb天线岂不全都过不了drc

出0入0汤圆

又长知识了

出0入0汤圆

画的线电气上不是导线,导出gerber时在走线层。让你们的layout工程师化点时间可以做到。比加器件好多了

出0入362汤圆

直接用现成的0.01欧,0.001欧之类电阻呗

出0入0汤圆

长知识了

出0入0汤圆

用个磁珠不更简单吗?

出0入0汤圆

用磁珠,我的建议让你拍大腿了吗?

出0入0汤圆

低成本电路,0欧电阻可以拿来做保险

出0入0汤圆

請問銅片上架了嗎?

出0入0汤圆

liuxiangyub 发表于 2020-5-6 15:04
第二种铜片之前在淘宝买过,  卖家说镀镍,容易上锡。
但我使用时,总觉得不容易上锡。 ...

請問你在哪裡買的? 500個會有編帶嗎?

出0入0汤圆

...

这种短路焊盘还是很有创意的,当跳线用手工焊接应该很不错。

出0入0汤圆

...

这个跳线方法不错!

出5入110汤圆

看到可贴里面有了预成型锡片,知道这个是做跳线用的,那位用过的能解释下怎么用比较稳,焊盘怎么画吗?

出0入0汤圆

cooltommy 发表于 2020-5-7 13:53
分享一个我常用的0603跳线的PCB封装,从ST的官方参考板上提取的,可以用拖锡的办法来连接

...

谢谢分享,正找这个,也学会怎么做了。

出30入0汤圆

楼主的物料上架了吗?

或是哪里能买到,按照关键字进行搜索,没有搜到合适的。

出0入0汤圆

pandong 发表于 2020-11-21 13:49
楼主的物料上架了吗?

或是哪里能买到,按照关键字进行搜索,没有搜到合适的。 ...

预成型锡片

出30入0汤圆

嗯嗯,谢谢回复。

百度搜到了。

咱们什么时候能有这颗料,可以方便购买?

出0入0汤圆

pandong 发表于 2020-11-21 18:48
嗯嗯,谢谢回复。

百度搜到了。

已上架

出30入0汤圆

谢谢,你们自己的库,不放在隔壁商城上销售吗?

打算学一下,SMT打样,然后加这颗料,看下短路的效果。

出0入0汤圆

既然确定要短路了,搞个铜箔实心填充掉不行吗?虽然DRC会报错但是知道是这个点就行
我几个都是这样处理的。

出0入0汤圆

常用这种跳线焊盘

出0入0汤圆

批量用这个确实可靠,操作简单

出0入0汤圆

隔壁商城上搜不到,想尝试下的。

出500入0汤圆

有大功率0R电阻,5毫欧或者1毫欧的

出0入16汤圆

我现在放两个,有次量出来都有1欧姆,模拟地和数字地直接大压降,不知道原理图里面有没有办法直接拆分网络
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。