搜索
bottom↓
回复: 13

恶心至极!开源项目OpenMV被国内商家注册商标

出0入104汤圆

从上一次micropython被山东一商家注册商标之后,这一次广东星瞳公司把国外的开源项目OpenMV注册成了国内的商标,并且举报TB其他所有店铺不允许出售,否则封店处理。
OpenMV本是MIT开源协议,允许任何人修改售卖,在国内被利用漏洞就成了一家独大的凭证,太恶心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

星瞳淘宝店说他是国内代理……

出0入104汤圆

Jigsaw 发表于 2020-5-7 18:59
星瞳淘宝店说他是国内代理……

代理并不代表可以把开源项目注册为私人商标吧

出0入20汤圆

感觉没啥不对.MIT协议是你可以任意使用 但商标是有保护的。

出140入158汤圆

OpenMV是玩具级的东西,玩玩还凑合

出590入992汤圆

我平时会用开源的DAP下载器,下次把这个注册了,再告楼主卖DAP下载器。

出0入0汤圆

没办法,赶紧也申请不同类目的openmv商标,这个商标很多公司都申请了,可以查得到。

出0入0汤圆

国内很多都挺流氓,之前听说树莓派也被深圳一个两三个人的公司注册了,然后腰包各种投诉敲诈,后来听说被揍了,然后撤销所有投诉

出0入0汤圆

面对这种公司,你说,装一箱屎寄给他们公司老板,这不知道违不违法

出0入104汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2020-5-7 21:01
我平时会用开源的DAP下载器,下次把这个注册了,再告楼主卖DAP下载器。 ...

那我也要举报你卖DAP哈哈哈

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2020-5-7 21:00
OpenMV是玩具级的东西,玩玩还凑合

有推荐其它的吗?刚看了下OPENMV,好像还不错啊

出0入0汤圆

国内这样的人太多了  

出140入158汤圆

bad_fpga 发表于 2020-5-8 11:56
有推荐其它的吗?刚看了下OPENMV,好像还不错啊

看您是怎么定位。玩玩,大概了解一下基本的最简单的图像处理基础的话,可以Openmv,不过功能和鲁棒实在非常有限,而且买套mv4也不是很便宜。如果是想真的学习图像处理的话,比较理想的是OpenCV,也是开源,可以简单了解用法也可以深入学习算法,而且16年后也支持NEON,优化也不再局限在PC上,嵌入式也能跑得很欢快。更高端的应用可以用halcon,商业化的东西在很多功能性上要强很多。

出0入0汤圆

实在,是疯了。  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。