搜索
bottom↓
回复: 27

请教GPRS通信中HTTP通信延迟大还是MQTT延迟大

出0入0汤圆

如题,使用STM32+GPRS模块进行通信,GPRS模型选的安信可的A9,比较便宜,批量可能在12元左右,但是我使用HTTPGET指令会发送之后延迟能到20秒,请问是正常的吗 ?问了厂家也说不出来个啥,只是让检查信号,可是信号稳定在31,99,所以应该没问题。而且成功率非常低,经常提示没有连接上网络,再次发送,又连接上,成功率可能在60%左右,使用厂家的开发板也是如此,请问http有这么差吗?那么MQTT是不是好一点

出0入0汤圆

发送httpget指令之后,过了30多秒提示:failure, pelase check your network!
这个时候查询CSQ还是30,
failure, pelase check your network!

【2020-09-10 19:09:45 220】AT+CSQ

【2020-09-10 19:09:45 235】
+CSQ: 30,99

OK

【2020-09-10 19:09:49 680】AT+CREG?

+CREG: 1,1

OK

【2020-09-10 19:09:51 264】AT+CGACT?

+CGACT: 1, 1

OK

出0入0汤圆

https://docs.ai-thinker.com/gprs/firmware
实在不行,只能换个模块了,量比较大,所以价格是比较重要的一点,年用量可能在100K-200K左右,也请大家给推荐个HTTP稳定点的模块,非常感谢

出0入0汤圆

真有这个量厂家可以直接给你开发好了。

出0入4汤圆

我用安可信8266 +阿里云mqtt 手机到设备1s延迟

出0入0汤圆

ThinkCell 发表于 2020-5-10 19:21
真有这个量厂家可以直接给你开发好了。

这个厂家给他们说了都不大搭理,我都打算换一个了

出0入0汤圆

wqy0410 发表于 2020-5-10 19:28
我用安可信8266 +阿里云mqtt 手机到设备1s延迟

8266是WIFI吧,我们是STM32+2G

出0入4汤圆

这个量直接找移动公司谈就行了,定套餐免费送模组。 我们出过几十K货,很稳定的。M6310或者是6311都行。不过现在还用2G做项目是不是有点不妥了?移动都不建议你这么干。直接NB或者cat1多好。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-5-10 19:41
这个量直接找移动公司谈就行了,定套餐免费送模组。 我们出过几十K货,很稳定的。M6310或者是6311都行。不 ...

CAT1太贵了,我们的数据量很小很小

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-5-10 19:41
这个量直接找移动公司谈就行了,定套餐免费送模组。 我们出过几十K货,很稳定的。M6310或者是6311都行。不 ...

NBIOT的有人测试过,延迟在10S左右,本来想着2G的会快点的

出1070入962汤圆

趁机换CAT.1啦,这是绝好的机会。现在还在上GPRS,胆子不是一般的肥。工信部才开过会新基建大力发展物联网基础设施建设,推进NBIOT和CAT1

出0入4汤圆

移动的2G模块我印象中是18元 含2年资费。

出0入4汤圆

eedesign 发表于 2020-5-10 19:43
NBIOT的有人测试过,延迟在10S左右,本来想着2G的会快点的

NB有多种APN配置的,仔细研究下。DRX模式下好像是10S左右的最大延迟。

出0入4汤圆

eedesign 发表于 2020-5-10 19:42
CAT1太贵了,我们的数据量很小很小

CAT1现在应该再50以内吧,明年估计就拉到20以内了。NBiot现在价格都14了。

出0入33汤圆

这不是很正常吗?  楼主你把手机切换成2G信号,http访问试一下,gprs就这尿性

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2020-5-10 19:44
趁机换CAT.1啦,这是绝好的机会。现在还在上GPRS,胆子不是一般的肥。工信部才开过会新基建大力发展物联网 ...

我看了现在CAT1的尺寸都很大啊,有推荐小一点吗

出0入18汤圆

MQ 2秒以内  20s 根本就不是 HTTP的问题 要么是你程序问题 要么模块本身问题

出0入18汤圆

wajlh 发表于 2020-5-10 19:52
CAT1现在应该再50以内吧,明年估计就拉到20以内了。NBiot现在价格都14了。

哪家的 NB 14元呀

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2020-5-10 19:58
MQ 2秒以内  20s 根本就不是 HTTP的问题 要么是你程序问题 要么模块本身问题

没有用MQTT,用的就是模块自带的HTTPGET指令,我也怀疑是模块的问题

出0入18汤圆

eedesign 发表于 2020-5-10 20:02
没有用MQTT,用的就是模块自带的HTTPGET指令,我也怀疑是模块的问题

有时间就填坑   没时间 就换成熟的  2G 方案一大把,AT 也不至于这么差

出0入0汤圆

eedesign 发表于 2020-5-10 19:57
我看了现在CAT1的尺寸都很大啊,有推荐小一点吗

Air723UG   23x23mm
http://www.openluat.com/Product/4gcat1/Air723UG.html

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2020-5-10 20:04
有时间就填坑   没时间 就换成熟的  2G 方案一大把,AT 也不至于这么差

有推荐HTTP通信稳定的吗?我感觉这个坑不好填啊,因为指令都是用模块自带的,换别的指令不清楚能不能实现服务器短链接

出0入0汤圆

wjd40 发表于 2020-5-10 20:24
Air723UG   23x23mm
http://www.openluat.com/Product/4gcat1/Air723UG.html

看了一下,零售58元,不知道批量怎么样,和现在的差异太大了,现在的才12元

出0入0汤圆

eedesign 发表于 2020-5-10 20:27
看了一下,零售58元,不知道批量怎么样,和现在的差异太大了,现在的才12元 ...

我来回复,专业定做,解决一切问题

出0入0汤圆

7073640 发表于 2020-5-10 20:52
我来回复,专业定做,解决一切问题

这点量,以前我也觉得挺大,跟A9的厂家问了之后就不觉得了,他们可能每月出货几百K++

出0入4汤圆

eedesign 发表于 2020-5-10 21:06
这点量,以前我也觉得挺大,跟A9的厂家问了之后就不觉得了,他们可能每月出货几百K++ ...

就这量,你去找移动公司,他们都跪舔的,放心去吧。找你们当地地市的移动物联网的业务经理,保证伺候的你很爽。

出0入4汤圆

那几家大的都有啊,移远/新高兴,还有几家新入局的。上个月电信招标公布的公开价格,14.x。
http://www.iot101.com/kpwl/2020-04-12/16557.html

出0入54汤圆

GSM正在退出,楼主确定这么多设备使用GSM 再说了 GSM网络可以支持年增加100k的设备吗?很明显这是NBIOT的菜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。