搜索
bottom↓
回复: 18

【招聘】技术文档工程师

出0入0汤圆

技术文档工程师
岗位职责:
    1.新增元器件上传系统并明确元器件属性及详情
    2.审核新增元器件属性是否正确,并加以修改
    3.负责维护电子元器件的资料,基础属性等
    4.上级交代的其他工作

技能要求:
    1. 熟练绘制元器件的原理图库 和 PCB封装库。
    2. 熟练使用Excel。 至少会2种以上查找公式的写法
    3. 能根据数据手册给出准确的元器件属性, 例如 SS8050 三极管的类型是NPN还是PNP, hFE为多少,VECO为多少。
    4 . 全日制大专以上学历,电子/通讯相关专业,二年以上工作经验,优异者可适当放宽。
        注意: 以上要求为熟练, 不是知道。
晋升空间:
        公司是极其扁平的管理结构,没有各层级。 完全按照能力分配工作。

福利待遇:
    1、丰富的节日福利;
    3、入职购买五险一金;
    4、春节14天带薪假;
    5、每日7.5小时工作制;
    6、免费零食柜,定期水果供应;
    7、丰富的团建活动:球类运动,游泳,踏青,游乐园游玩,短期旅游等。
    8、薪酬范围7K-15K根剧个人能力而

简历投递邮箱:
    pengxiaoyin@sz-jlc.com 或者上智联招聘 及 boss直聘等招聘软件投递简历

工作地点:
        深圳市福田区商报路奥林匹克大厦27楼

坚决不要的人:
    差不多就行的人。
    不学习的人。
    喜欢从百度文库中找Datasheet的人。
    不会用Google的人
    坐等安排, 不主动安排工作的人。
    没有造工具思维的人。

公司概况:
     嘉立创是国内的PCB打样厂商,成立于2006年,是一家致力于互联网PCB快速打样高科技企业,每天的PCB样板和小批量订单下单量达到10000个订单。
    真正“互联网+实业”企业。公司拥有两大核心竞争优势:一、强大的IT技术团队和软件平台;二、四大高效的生产基地。

公司近70人的IT技术团队,拥有自行研发的网站下单系统和ERP管理系统。客户通过自助下单系统进行下单和支付, 后台ERP系统将订单进行自动预处理,自动审核(GERBER解析技术),自动拼版(自主知识产权拼版算法)高效流转到工厂进行生产。
   公司现拥有总部和4个生产基地:龙岗坪地生产基地、珠海先进生产基地、珠海新兆丰生产基地、惠州大亚湾生产基地,拥有朝气蓬勃、专业和技术经验丰富的员工1500余名。

依托互联网技术,经过多年的沉淀,嘉立创已经是一家集线路板制造、元器件商城、SMT贴片等电子全产业链集团公司,通过资源整合、技术创新和模式创新,形成一个极具竞争力的产业链。
   公司旗下有几个事业部:
   1、线路板制造事业部,拥有4处生产基地。
   2、激光钢网事业部。
   3、SMT样品贴片。通过技术创新和模式创新,解决行业SMT样品的贴片效率和出错率问题,极具社会价值和经济价值。

出0入0汤圆

给你这一条点赞

出0入0汤圆

论坛收费导致我看不到论坛其他帖子,这个帖子是置顶的,不小心看到了。。。。
看到楼主的招聘,我好想怼一下!!!!
差不多就行的人。
不学习的人。
不会用Google的人
没有造工具思维的人。

这些我全中,但是我真看不上15K,7K就更别来装X还要招大神了,还有楼主在公司Google是怎么用的,你在公司爬墙?小心查你们公司水表哦!
以后给我谨言慎行,嘉立创别毁在你这个XX上!

出0入0汤圆

寻思 发表于 2020-5-12 08:21
论坛收费导致我看不到论坛其他帖子,这个帖子是置顶的,不小心看到了。。。。
看到楼主的招聘,我好想怼一 ...

我    寻思   寻思  

出20入12汤圆

我也想问能上Google找的公司不多啊,bing还是可以的

出140入8汤圆

寻思 发表于 2020-5-12 08:21
看到楼主的招聘,我好想怼一 ...

看到您的回复,我也好想怼一下!!!!
想问一下,如果你是老板,你会要一个在百度文库查datasheet的技术文档工程师么?

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2020-5-12 11:29
看到您的回复,我也好想怼一下!!!!
想问一下,如果你是老板,你会要一个在百度文库查datasheet的技术 ...

只要能干活,谁说在百度找资料的工程师就不能干活的?

出0入0汤圆

话说我就喜欢百度找资料,方便的很,有很多中文的资料,你还必须在百度找。现在国产替代那么多,不是什么都要上datasheet!
另外很多人说阿莫搜索功能没有了,我这里剧透一个我变相使用阿莫论坛搜索的方法吧!直接百度搜 :关键词 +阿莫论坛
别问我为什么用百度,因为我爬不上墙!

出140入8汤圆

寻思 发表于 2020-5-12 12:24
只要能干活,谁说在百度找资料的工程师就不能干活的?

做PBC和SMT的都安排专职人员做原理图库,封装,数据手册...
可以看出嘉立创服务档次和层次大幅度提高了
在百度文库查数据手册的做法...
个人偏见的认为适配不了 嘉立创 技术文档工程师 的岗位需求;
“关键词 +阿莫论坛”的搜索方法 很好用。

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2020-5-12 12:34
做PBC和SMT的都安排专职人员做原理图库,封装,数据手册...
可以看出嘉立创服务档次和层次大幅度提高了
...

我觉得至于这份工作怎么干,是后续的事情,即使平时跟我一样首先用百度找资料的人如果想要得到这份工作,在得到这份工作后也会根据公司要求改去datasheet上去下载资料。
这里我有必要申明一下我对嘉立创没意见,我只是超级不喜欢的是楼主这个态度,所以看到很想怼!
下面是他列出来的
坚决不要的人:
    差不多就行的人。
    不学习的人。
    不会用Google的人
    没有造工具思维的人。
我想问下群里的大神有几个不在其中的?你都不在其中吗?搞得他想完人一样!
各位自我排除一下,你们都没有这些习惯或者行为????都是完人???

出0入0汤圆

寻思 发表于 2020-5-12 12:52
我觉得至于这份工作怎么干,是后续的事情,即使平时跟我一样首先用百度找资料的人如果想要得到这份工作, ...

对号入座,以己度人

出0入0汤圆

寻思 发表于 2020-5-12 12:52
我觉得至于这份工作怎么干,是后续的事情,即使平时跟我一样首先用百度找资料的人如果想要得到这份工作, ...

是不是 我理解的  层主理解的有偏差呢?    我怎么 寻思 着是不是过渡解读了?

差不多就行的人。   
        画封装时, 引脚间距2.54,  输入个2.5吧. 差不多.

不学习的人。
        懒得看文档,直接搞吧. 不会就算了

文库的最大问题文档出处问题和版本问题, 不知道是什么版本的文档, 有可能官方在这个版本上漏了东西.

不会用Google的人
        有些技术手册确实得去G上搜, 不去的话,也能找到,就是效率很低.

没工作就坐等下班

没有造工具思维的人。
        写一个Excel公式  都算是造工具吧?

出40入18汤圆

至于这样说人家嘉立创吗?人家把条件清楚列出来不好吗,难道写个条件面议大家就开心了?写清楚能节约大家的时间和精力,尽快达到互相匹配的效果,和你的理念不符的话大可以一笑置之。

出0入14汤圆

cooltommy 发表于 2020-5-12 19:46
至于这样说人家嘉立创吗?人家把条件清楚列出来不好吗,难道写个条件面议大家就开心了?写清楚能节约大家的 ...

我觉得这工作适合女孩子干

出0入0汤圆

看的我都心动了,整天pcb,coding啥的早就厌烦了。
每天专注做一件事还是挺有诱惑的。

出0入0汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2020-5-12 19:35
是不是 我理解的  层主理解的有偏差呢?    我怎么 寻思 着是不是过渡解读了?

差不多就行的人。   

确实理解有偏差吧,我理解满足这些条件的人应该是个完人了!

差不多就行的人。  
       一个东西没做完,不过今天差不多了,不想加班,可以下班了,明天再搞
        封装2.54做成2.5是根本没法用,不是差不多。。

不学习的人。
        我一直想学python,没空,空的时候也不想学了

百度搜索方便,百度不仅能找到datasheet还能找到相关应用等其他资料。不过我不是专门做文档的,所以我经常用百度。
        但对于这份工作确实应该直接去datasheet网上找,但是没做这工作的话很多人还是喜欢用百度的吧。

不会用Google的人
        确实上不了Google,没条件

我不是完人,如果作为打工者的话,没事做的话就等下班,常常还想着下班吃个啥,去哪里玩玩。

没有造工具思维的人。
        Excel都算造工具,那也没话讲,毕竟Excel是比尔盖茨造的,不是我造的。造工具应该是写个小软件做点啥。

出0入0汤圆

cooltommy 发表于 2020-5-12 19:46
至于这样说人家嘉立创吗?人家把条件清楚列出来不好吗,难道写个条件面议大家就开心了?写清楚能节约大家的 ...

确实一笑置之,我是闲的蛋疼,我的回复到此结束。

出0入0汤圆

问题是有些人没见过google长啥样 这可咋办

出0入0汤圆

belove 发表于 2020-5-13 12:17
问题是有些人没见过google长啥样 这可咋办

不找工作, 不跳槽.   也就不用操心这些了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。