搜索
bottom↓
回复: 6

请教嵌入式linux 如何实现dhcp option 60 功能

(38060559)

出0入0汤圆

最近要做一个板子,跑linux的,需要自动获取ip,但是要实现dhcp option 60 功能,这样可以添加厂商信息在报文里,但是我只是编译了busybox,使用udpcpc,不知道怎么实现这个功能,希望知道的能指点一二,谢谢!
(38059641)

出0入0汤圆

自己顶一下
(19007148)

出0入0汤圆

dhcp option 60 是什么 ??
(19001880)

出0入0汤圆

liang16888 发表于 2020-12-25 10:07
dhcp option 60 是什么 ??

dhcp 60选项主要是用于client报告自身厂商以及配置信息的,server不能解析的 类标识符的应该被忽略,这个选项仅仅是client发包报告自己的信息,client和server端交换厂商信息的应该是由option 43来完毕。
(18995062)

出0入181汤圆

接下來的 ipv6 都不用 dhcp 了
(18992594)

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-12-25 13:28
接下來的 ipv6 都不用 dhcp 了

好吧,目前还不太会用ipv6
(18991509)

出0入0汤圆

C++写下,直接发包就可以了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。