搜索
bottom↓
回复: 27

充电宝满天飞,其实不就是当年的拆卸电池吗?

不要忘记了,当年买手机,多数会买多一块电池,没电了,就换上。
拆卸电换个形式存在,同时养活一大批厂商。

一切的都是因APPLE内置了电池而起。。。。。。。。。。。。。
蓝牙耳机不也满天飞,插孔都没了
有一点不同,接口统一了
手机薄了呀
以前换电池要先关机再开机,而且充电宝还能给其它设备供电。
以前小小的两块电池,能顶好10来天,现在大大的充电宝,还顶不了3天
这个帖子放电源或手机论坛更适合。已经移动到电源。
充电宝完美避开了结构设计的麻烦,手机可以越来越薄
我偶尔就会想一个问题:手机真的需要那么薄吗?现在的手机再厚一倍,电池容量增加到15000~20000mAh,能暴力使用一天以上啊。现在这样手机是轻了,重负荷使用必须带充电宝才安心,充电宝本身充放电也有个效率问题,加上这部分也不轻了。
是不是我的想法非主流呢?
还是喜欢之前的可以换电池的手机,没电了,换个电池,瞬间满血复活,现在还得挂着个充电宝慢慢充
为了手机轻薄,牺牲换电池。
为了“全面屏”,硬是打个孔。
有时候真不知道是真的用户需求造成了这种设计,还是厂家为了差异化,故意“创造”了这种“用户需求”。
现在的手机比之前好看很多,功能多很多。
我也喜欢大容量电池手机,全面屏打孔还不如不是全面屏的好看
可能是安卓怕断电,文件系统损坏?
现在有超级快充,不用担心电量问题
mlhorizon 发表于 2020-6-23 18:09
为了手机轻薄,牺牲换电池。
为了“全面屏”,硬是打个孔。
有时候真不知道是真的用户需求造成了这种设计, ...

我觉得对于我来说,超薄、全面屏都无所谓。如果有两个手机给我选择,一个全面屏打孔的,一个非全面屏,其它性能差不多,我一般会选非全面屏的。
flash3g 发表于 2020-6-23 20:51
可能是安卓怕断电,文件系统损坏?

安卓手机,现在支持TF卡的也变少了
现在就只有moto 的z系列了吧,单机身薄到割手,如果需要续航,加个电池背壳,也很爽~~
kickdown 发表于 2020-6-23 17:39
我偶尔就会想一个问题:手机真的需要那么薄吗?现在的手机再厚一倍,电池容量增加到15000~20000mAh,能暴力 ...

同意,也不需要多漂亮,最好的就是NOKIA那种工程塑料,随便操。现在手机买回来都要戴个厚套,不然用不了多久就碎
哈哈,楼上都是工程师思维,照你们这么搞,早就没市场倒闭了。大多人都不是工程师,手机厂家得迎合他们的审美和消费需求。
yu_studio 发表于 2020-6-24 10:28
我觉得对于我来说,超薄、全面屏都无所谓。如果有两个手机给我选择,一个全面屏打孔的,一个非全面屏,其 ...

是的,我也宁愿厚一点,待机时间多一天或者能换电池,也不要全面屏,下巴保留老的三个实体按键都行。
hxled123 发表于 2020-5-25 08:06
充电宝完美避开了结构设计的麻烦,手机可以越来越薄

这么说降低耦合,提高复用
以后会不会发展到在活动空间里无线充电?
freshorange 发表于 2020-6-24 12:54
以后会不会发展到在活动空间里无线充电?

一切皆有可能
现在手机、电动车等瓶颈都在电池上了,谁能设计出哪怕续航超过10天的电池,都是诺贝尔奖。
kickdown 发表于 2020-6-23 17:39
我偶尔就会想一个问题:手机真的需要那么薄吗?现在的手机再厚一倍,电池容量增加到15000~20000mAh,能暴力 ...

赞同,现在好多都开倒车。
最烦的是基础按键做到触摸屏上,然后还搞个振动马达来模拟按下去的触感,你直接个机械按键不就行了吗?
还有刘海屏,真缺那一点点边角的显示空间?
楼主突然有了惊人的领悟
bangbangji 发表于 2020-6-26 18:51
赞同,现在好多都开倒车。
最烦的是基础按键做到触摸屏上,然后还搞个振动马达来模拟按下去的触感,你直 ...

个人的喜好不同,从现在来看,全面屏全触摸是一种大众潮流
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。