搜索
bottom↓
回复: 29

OpenMV4高端玩法,源码移植,学习交流

出100入976汤圆

坛友kevincoooool开源的帖子在:https://www.amobbs.com/thread-5733336-1-1.html

坛友的github连接:https://github.com/Kevincoooool/OpenMV_PCB

感谢坛友的分享(自己懒得画)
成本计算:
        PCB                         1元(嘉立创打样5片5元)
        stm32h743         某宝45元
        OV2640摄像头        6.8元
        IPS显示屏                14.5元
        其他                 5元
        总计                        不到80元
嘉立创打样回来的PCB:

正面焊接:

背面焊接:

用STM32CubeMX生成驱动

软件编写,移植,由于之前有移植过的经验,所以移植起来很快,大概花了一两天时间。

这是一个仅供大家学习的工程,很多地方没有验证,摄像头也只试了ov7725和ov2640。

对于单片机初学者来说(大神可以移步),软件有几个值得借鉴的地方:
1、滴答定时器的使用,用来做简单延时函数以及简单的任务轮询。        -->bup_mcu.c        (参考以前一个圆点博士的四轴飞行器,一直用到现在)
2、串口环形缓冲区的使用,用来做数据的缓冲。        -->ringbuffer.c        (参考rt-thread源码)
3、支持AT指令,用于人机交互等。        -->set.c(自己写的)
4、ChaN老师的xprintf移植                -->xprintf.c         (参考 http://elm-chan.org/fsw/strf/xprintf.html
5、ugui的移植 st7789vw显示屏驱动        -->(参考:1、https://github.com/achimdoebler/UGUI        2、树莓派spi显示屏驱动)       
6、SD卡 fatfs移植
7、OpenMV4源码移植(重头戏)参考:https://github.com/openmv/openmv

效果展示,对红色区域的识别:

不足地方:
我的USB type-c 不能用,我想要USB模拟串口,即使使用Cube直接生成的工程,电脑也无法识别usb设备。我以前都是用micrUSB,都没问题,没有用过Type-c ,不知道是我焊接问题(我焊了两块都不行),还是我买的TYPE-C插座问题。

最后:
附上工程(注:keil5.30 需要安装最新的H7库文件)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

机械臂 跟桌面菜什么关系 哈哈自动喂菜?

出100入976汤圆

nds_shenzhen 发表于 2020-5-25 22:40
机械臂 跟桌面菜什么关系 哈哈自动喂菜?

哈哈,那是晚上吃的菜,我拿出来随便拍一下又放回去继续吃灰了。

出0入90汤圆

看来楼主在做魔方机器人啊。

出0入104汤圆

厉害   看来开源的乐趣就是共同进步

出0入104汤圆

好像楼主基本上看懂openmv的源码啦,可以拍下TypeC插座的高清线,直接用openmv原版固件是可以出来虚拟串口的?

出0入0汤圆

高端的东西不会玩

出95入100汤圆

现在有0.33秒的魔方机器人了

出0入9汤圆

条形码能不能检测?

出100入976汤圆

honami520 发表于 2020-5-26 08:39
看来楼主在做魔方机器人啊。

做完吃灰很久了。

出100入976汤圆

kevincoooool 发表于 2020-5-26 09:17
好像楼主基本上看懂openmv的源码啦,可以拍下TypeC插座的高清线,直接用openmv原版固件是可以出来虚拟串口 ...

有道理,我回去用原版固件试一下。

出0入0汤圆

谢谢分享,不知识别速度有多快

出100入976汤圆

那个USB识别不到是我焊接的问题,两块都没焊好,同时代码上漏了两句话
HAL_PWREx_EnableUSBVoltageDetector();
__HAL_RCC_SYSCFG_CLK_ENABLE();

出0入0汤圆

楼主威武,最近也刚开始学习这块

出0入0汤圆

标志一下,有空再玩。

出0入0汤圆

楼主你得机械臂  想出么  我等着收

出140入0汤圆

OPENMV 适合做快速移动物体的捕捉、识别吗(速度120帧/秒,清晰的图像)?

出100入976汤圆

vc9181 发表于 2020-6-9 08:15
楼主你得机械臂  想出么  我等着收

怎么卖给你啊,没有交易过,这台软硬件要出也要3000快,不然回不了本啊。

出0入0汤圆

找个地方学习

出0入0汤圆

楼主 openmv和k210推荐玩哪个?

出0入0汤圆

xsmjc98 发表于 2020-6-9 08:24
OPENMV 适合做快速移动物体的捕捉、识别吗(速度120帧/秒,清晰的图像)?

兄弟做IVD行业?

出100入976汤圆

meirenai 发表于 2020-6-24 23:49
楼主 openmv和k210推荐玩哪个?

openmv 可以移植到k210,两个不同概念吧

出0入0汤圆

linccfzu 发表于 2020-6-26 18:37
openmv 可以移植到k210,两个不同概念吧

我是说该选择STM32H7还是K210?

出0入0汤圆

linccfzu 发表于 2020-5-25 22:44
哈哈,那是晚上吃的菜,我拿出来随便拍一下又放回去继续吃灰了。

楼主的机械臂在哪里买的,有连接吗。。

出0入0汤圆

楼主,我下载了你的源码,编译以后报错很多

出0入0汤圆

学习一下串口环形队列

出0入0汤圆

视觉识别的项目越来越成熟了。

出0入45汤圆

学习下,现在弄机械臂,后面估计也要学视觉;

出0入0汤圆

不错不错 很高端的东西 收藏备用

出0入0汤圆

,高端东西,收藏备用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。