搜索
bottom↓
回复: 46

雷布斯的系统真是流氓到家

出0入121汤圆

前年参加交流会,被一台雷布斯手机砸中,上面有红外遥控器功能经常用,一直没下决心换。前阵子更新了系统,卡得不得了,昨天心一横解锁bootloader,线刷了旧的测试版系统,root以后把各种自带app(钱包、商城、小爱、几个臭名昭著的广告服务)删掉,没过几分钟居然又回来了,断网也一样。难道还有哪里漏掉了?这跟没root一样。
自带的app,清一色需要读取联系人、联网,至少有1个甚至多个广告开关,权限还不能关干净。

出0入4汤圆

读取后还要发到那服务器

出90入0汤圆

你用用三星的手机,系统就是不一样。

出0入121汤圆

换机再看看三星,国产两巨头不敢碰了,系统越来越封闭

出0入17汤圆

国产手机千万车升级

出50入0汤圆

我有个馊主意:拿把锤子砸了,换水果。

出0入8汤圆

安卓系统下,个人感觉不给读联系人就不给用的,可以试试play里面下的app

根本解决之道还是换苹果

想换苹果很多次了,可惜,无法通话录音,也没有我想要的机子(实体指纹双卡双待的iphone8plus)

出0入0汤圆

我现在用的三星note9  说实话还是跟苹果有一些差距   比如我的咸鱼app  死活设置不了消息提醒, 什么省电白名单,自动启动,后台白名单,乱七八糟设置一堆,来消息了就是不提醒
另外比较烦的就是 app不能自动更新,每隔1-2周要主动更新50-60多个app  
苹果就不会了,啥都不用管 直接用就ok。

出20入62汤圆

最近水果降价不少。上车吧。~

出0入0汤圆

原版系统好啊,可惜国内不让用

出0入42汤圆

我的oppo realme x2 居然不能屏蔽升级功能,嗨

出20入70汤圆

cc2666 发表于 2020-6-3 10:56
安卓系统下,个人感觉不给读联系人就不给用的,可以试试play里面下的app

根本解决之道还是换苹果

同感,我不换苹果的原因就是无法通话录音!其他我都能接受!

出0入79汤圆

小米系统 就是这么 流氓。

出0入93汤圆

国产的里面一加系统相对比较干净

出0入93汤圆

techbaby 发表于 2020-6-3 11:07

貌似苹果的新系统可以录音了(前两天瞥见的,没细看不确定)

出0入0汤圆

呵呵,苹果的信号差到你怀疑人生。。。。。特别是信号不太好的地方。

出0入8汤圆

techbaby 发表于 2020-6-3 11:07

一直不想用人脸识别或者支付,所以指纹也是刚需

再加上原本就有的双卡双待需求,最终还是入了note10,最近又降价了,只要4299,还可以开13的票

出0入121汤圆

苹果的wifi差有体会,6se和6都用过,隔一堵墙看视频就不太行了,两堵墙基本没法刷网页。室内4g信号也不太行,特别是上厕所的时候。

出30入42汤圆

不是说可以刷MIUI国际版吗?“真正纯净的国际版MIUI是得到欧盟官方分销商ABC Data认可的MIUI by xiaomi.eu。”

出0入984汤圆

换原生系统包清净

出0入0汤圆

备用机小米8SE,更新上了MIUI12,对隐私的权限控制好了非常多,我认为还是有好转的。你那个系统是什么版本的?

出0入121汤圆

PPS 发表于 2020-6-3 11:28
不是说可以刷MIUI国际版吗?“真正纯净的国际版MIUI是得到欧盟官方分销商ABC Data认可的MIUI by xiaomi.eu ...

本以为root后删除这些东西会清净。

出0入121汤圆

ghostxdy 发表于 2020-6-3 13:10
备用机小米8SE,更新上了MIUI12,对隐私的权限控制好了非常多,我认为还是有好转的。你那个系统是什么版本 ...

11,微信4秒才能弹出来,退回10了,12不是更卡吗?

出0入29汤圆

一直使用三星,一直想要一个功能。
双卡的手机,一个卡只需要接手短信,不接收电话就可以了,一直设置不了。
那张卡登陆过股票APP,天天骚扰电话多得很,如果屏蔽陌生来电,又把两张卡都屏蔽了

出0入4汤圆

这是安卓和苹果的区别吧。

出0入0汤圆

nokia007 发表于 2020-6-3 13:44
11,微信4秒才能弹出来,退回10了,12不是更卡吗?

CPU从835,650之后开始,android手机从上了android7.0后,系统版本越高并没有感觉越卡.卡的是APP日益占资源。相反的,MIUI12得益于效果非常好的过渡动画,所以令到我感到变流畅了。这是我用MIUI12的真实感受。用了差不多10年android手机的经历里面,最令我难受的是淘宝太占资源了,以前用的机器CPU为625,开个淘宝要等十几秒,受不了,最终逼我用上的CPU为835的机器。

出0入121汤圆

ghostxdy 发表于 2020-6-3 14:26
CPU从835,650之后开始,android手机从上了android7.0后,系统版本越高并没有感觉越卡.卡的是APP日益占资 ...

淘宝闲鱼都是臃肿更新又频繁,除开app本身的问题,miui11在我这里还是很卡,不是界面过渡卡,是app启动卡,感觉是后台程序占用内存的问题。比10没增加感兴趣的功能,也不好看,索性退回去。我看网上说12的动画很耗资源,不敢用了。这部手机用来干活的,折腾不起。

出0入0汤圆

魅族的手机也是一个样,天天给你推送,还没有地方关闭的。

出0入4汤圆

买了几部水果机了,也下了几次决心,结果还是用回安卓了。

出25入12汤圆

hbzxx 发表于 2020-6-3 17:27
魅族的手机也是一个样,天天给你推送,还没有地方关闭的。

我的魅族原来看小说只是启动有广告,后来看我总是白嫖,弄到看书的时候下面有广告,换章的时候有广告,

前几天看新闻说百度  qq之类的疯狂相互启动,不知道是安卓还是苹果都有

出16170入6148汤圆

flyfox8 发表于 2020-6-12 21:26
买了几部水果机了,也下了几次决心,结果还是用回安卓了。

我不适合使用苹果。

苹果有2个地方让我打退堂鼓:编辑和选择文本的光标处理、不能知道手机电话录音。

出590入992汤圆

我家的一部三星手机前段时间中了:闰四月的bug。数据最后全清空了。下次都用苹果。

出0入131汤圆

我一直怀疑手机删除自带软件 其实就是把菜单里的图标删掉……

出0入0汤圆

pcwinner 发表于 2020-6-3 11:20
呵呵,苹果的信号差到你怀疑人生。。。。。特别是信号不太好的地方。

苹果信号差的地方,安卓试过没。

出0入0汤圆

刚换苹果,有几点不适应:
1、没有电话录音(像我这种8位电话号码都记不住的人录音是必需的)
2、没有单独音量控制,安卓可以单独控制媒体、铃声、电话、提示音的音量
3、文本编辑光标定位很痛苦,从来没成功过准确定位到想要的位置
4、不能滚屏截图

出215入118汤圆

都已经ROOT了,可以把一些自带的组件卸载换成原生系统的,基本可以对付大部分广告问题。安卓还是原生的好,我的小米A2用了好几年了,每月升级,一直很好用。

出0入4汤圆

xxsea 发表于 2020-9-4 09:49
1、没有电话录音(像我这种8位电话号码都记不住的人录音是必需的)
2、没有单独 ...

除了不能滚屏截图  其他好像都不是问题

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2020-9-4 10:02
除了不能滚屏截图  其他好像都不是问题

滚屏可以实现一部分,勉强够用,在share那里

出0入0汤圆

xxsea 发表于 2020-9-4 09:49
2、没有单独 ...

文本定位可以长按然后左右移动,习惯了就好。
滚动截屏不清楚,但是有个录屏挺好用

出0入4汤圆

ghostxdy 发表于 2020-6-3 14:26
CPU从835,650之后开始,android手机从上了android7.0后,系统版本越高并没有感觉越卡.卡的是APP日益占资 ...

赞成,我也感觉MIUI12用着很不错,流畅度不差。可能也跟我手机比较新有关系,我用的是小米9,用了快一年半了,首发的时候买的。

出0入4汤圆

lonny_chen 发表于 2020-9-4 08:55
苹果信号差的地方,安卓试过没。

苹果的可能是差一些。我同事的苹果iPhone  xs max,我的小米9,都是上海电信卡。一个办公室,工位挨着。打他的电话就有时候会出现无法接通,我的没出现过这个情况。

出0入4汤圆

游在云间 发表于 2020-9-4 10:19
文本定位可以长按然后左右移动,习惯了就好。
滚动截屏不清楚,但是有个录屏挺好用
...

搜狗拼音的左右移最好用

出16170入6148汤圆

sunrn123 发表于 2020-6-3 13:54
一直使用三星,一直想要一个功能。
双卡的手机,一个卡只需要接手短信,不接收电话就可以了,一直设置不了 ...

你把不接电话的铃声搞成静音就行。

出0入0汤圆

yunqing_abc 发表于 2020-9-4 10:26
赞成,我也感觉MIUI12用着很不错,流畅度不差。可能也跟我手机比较新有关系,我用的是小米9,用了快一年 ...

主要是广告太多了,动不动都把一堆软件给装上了,一不留神发现拼多多就在上面了

出0入0汤圆

我的小米9cc经常卡死,用微信都会卡。以后打死也不买他家手机。

出0入0汤圆

小米手机,一定要去除全家桶才可以。

出0入149汤圆

平心而论,锤子手机系统相对干净,但是老罗退出后几次升级,也开始各种广告了,但是没有到你们说的这种嚣张程度。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。