搜索
bottom↓
回复: 11

请教了解docke的坛友:把常用电子软件 独立成一个个的个体能否实现?

出0入0汤圆

如题. 以对DOCKER很粗浅的理解. 在WIN10下.  能否把我的CADENCE. ALTIUM等软件. 做成一个一个独立的容器装进去.  这样.我就不用每次重做系统,或者在其它电脑上,再安装一次这种软件了. 只要把镜像COPY过来直接运行就OK了.请问这种想法可以实现吗? 谢谢.

出0入98汤圆

virtualbox虚拟机有一个绿色化的方案,你可以把这些软件装在虚拟机里,然后把这台虚拟机绿色化,
现在用M.2尺寸的SSD加个移动硬盘盒随身带着就行了

出0入984汤圆

平时用sandboxie实现这功能,虽然本意是为了断网隔离

出15入178汤圆

Windows10加入了容器功能,可以运行windows程序的,但带GUI的就不见得了。

出0入148汤圆

docker是基于Llinux内核机制实现的隔离,非Linux下软件不适合,并且貌似还没看到有人用docker来跑gui类应用

出0入0汤圆

rclong 发表于 2020-6-3 21:47
virtualbox虚拟机有一个绿色化的方案,你可以把这些软件装在虚拟机里,然后把这台虚拟机绿色化,
现在用M.2尺 ...

谢谢您.这是个好主意. 我只要实现类似的这种绿色的方案就好了.

出0入0汤圆

Himem 发表于 2020-6-3 21:54
平时用sandboxie实现这功能,虽然本意是为了断网隔离

我也安装了沙箱.但没有深入使用. 改天研究下.

出0入0汤圆

2nd 发表于 2020-6-3 23:25
Windows10加入了容器功能,可以运行windows程序的,但带GUI的就不见得了。

嗯.是的.我是没有发现WIN10下的docker有支持GUI.官方貌似也没有讲.

出0入0汤圆

yplin27 发表于 2020-6-4 08:18
docker是基于Llinux内核机制实现的隔离,非Linux下软件不适合,并且貌似还没看到有人用docker来跑gui类应用 ...

确实. 我是买了个蜗牛星际的主机才知道有docker这神器. docker的本意好像是为了方便linux下的部署各种服务的.

出0入0汤圆

linux下有时候部署要有很多依赖,用dock方便。windows下,用虚拟机好了,多做个,硬盘空间大就可以

出15入9汤圆

chensi007 发表于 2020-6-4 12:07
嗯.是的.我是没有发现WIN10下的docker有支持GUI.官方貌似也没有讲.

支持GUI完全没问题的,关键是你的Host机得有X-Windows服务。

出0入0汤圆

其实从 Win7 开始,基本上已经不用重装系统了,用上 5 年到电脑淘汰都没事
另外想想如果这些软件是花钱买的,还嫌安装费事吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。