搜索
bottom↓
回复: 58

买一部二手面包车改成流动家电维修车,我这点子如何?

出16170入6148汤圆

之前全面小康社会,家电坏了大家都是扔了买新的。

现在沦落到全面摆地摊, 大家不敢乱用钱,家电维修有市场了。

二手面包车只是几千元一部, 安装一部小1匹空调,停车到能借到电的地方,就可以开张了。

也可以预约到客户附近,上门维修也方便。

出0入0汤圆

在车顶上装个太阳能电池板,电也不用借啦

witbrave2014 发表于 2020-6-5 06:26

对头!

多搞些电池,晚上回家充好电,白天够空调使用。

安装一般0.3匹左右的空调,安装一个新风机,这个流动工作间很舒适嘛。

搞一张床, 遇到付不起维修费的,姿色尚可的,也可以考虑允许她肉偿嘛。

说得我都想搞一辆!  gzhuli /roasn/老陈等大师有兴趣?我们合伙开部依维柯,大师接待男同胞和负责干活,我专门处理姿色尚可的女同胞的客服关系 :)

想想就兴奋。

出40入70汤圆

这个注意真的好,莫大你搞个连锁,我们加盟如何,你就躺着数钱,不过你这是大数据中心,基本上什么型号的玩意输入进去自动跳出全球各地成精出现过的故障以及处理方法!

szman5108 发表于 2020-6-5 06:47
这个注意真的好,莫大你搞个连锁,我们加盟如何,你就躺着数钱,不过你这是大数据中心,基本上什么型号的玩 ...

我提供这个点子,就是指导大家“躺着赚钱” :)

我们后台甚至可以组织一批坛友(专家组),在网上诊断故障。

比如电视开机没有反应, 现场的电工按专家组的建议,测试那几个信号点.... 估计维修效率非常高。

出40入70汤圆

armok. 发表于 2020-6-5 06:51
我提供这个点子,就是指导大家“躺着赚钱” :)

我们后台甚至可以组织一批坛友(专家组),在网上诊断 ...

哈哈,牛逼得一沓糊涂

szman5108 发表于 2020-6-5 06:53
哈哈,牛逼得一沓糊涂

名字我都想好了,车上喷着:

阿莫电子论坛流动家店维修车第1680分店....使用最新AI(人工智能)全球顶尖电子科学家专家组实时在线会诊.....收费公道童叟无欺.....没有钱可以肉偿(半斤猪肉起).....

出40入70汤圆

armok. 发表于 2020-6-5 07:13
名字我都想好了,车上喷着:

阿莫电子论坛流动家店维修车第1680分店....使用最新AI(人工智能)全球顶尖 ...

哈哈,赶紧搞,我第一个加萌

出0入137汤圆

再加上直播和小视频,像鄂东老男孩那样,有问题网上有朋友帮忙,图纸,替代件。。。。

出0入0汤圆

上车都同志,赶紧了。

出0入0汤圆

想想都兴奋,晚上摆摊去 。

出0入12汤圆

专家云诊断,潮流要跟上,太阳能,电池,逆变器等于维修用电。

出20入128汤圆

千奇百怪的家电,坏了零件一下子估计手头还未必有对应的替代品吧

出350入8汤圆

还可以搞个流动培训连锁,无论是工具使用,还是每一步动作,都培训到位。

z123 发表于 2020-6-5 08:16
千奇百怪的家电,坏了零件一下子估计手头还未必有对应的替代品吧

马上淘宝下单,收到货才帮客户换。

出0入0汤圆

电工果然是电工。。。修家电了,哈哈哈我准备多做点劣质产品出去,有机会让广大电工有东西可修

寻思 发表于 2020-6-5 08:40
电工果然是电工。。。修家电了,哈哈哈我准备多做点劣质产品出去,有机会让广大电工有东西可修 ...

里应外合!

出100入2764汤圆

改装加装空调 逆变器 太阳能发电部件,可能面临交警罚款,罚得你怀疑人生

WUWEWU 发表于 2020-6-5 08:51
改装加装空调 逆变器 太阳能发电部件,可能面临交警罚款,罚得你怀疑人生 ...

以前会,现在不会了。

现在发展全民摆地摊了。

我们的对手瑟瑟发抖中.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

主意不错

出0入0汤圆

出差过几次日本,他们那边的安装人员,维修人员就是这个调性,开一台小小的KCar,里面全是工具,比我在公司里面用的还要齐全、专业,非常羡慕。

出0入4汤圆

这个思路好,如某个摊位遇到不可解决问题,可以拿到这里等高手一起解决。

出0入0汤圆

注意不错,技术过关就可以了

出10入113汤圆

支持莫大想法,而且还得在线直播的,一直赚钱。

出100入0汤圆

需要洗衣机维修高级人材吗?我以前在全球20强公司里做过五年洗衣机开发,有丰富的洗衣机破坏和维修经验

出0入8汤圆

没有TB和物流,修个电视也难!

出0入8汤圆

期待加盟!

出10入12汤圆

linhuaou 发表于 2020-6-5 10:50
需要洗衣机维修高级人材吗?我以前在全球20强公司里做过五年洗衣机开发,有丰富的洗衣机破坏和维修经验{:ti ...

如果找不到配件,还可以现场改程序嘛

出50入0汤圆

直接省去维修环节,电工兼职只接待女顾客,既可以满足电工兽欲,又可以躺着挣钱,相信各位很快便会实现终极理想。

出0入0汤圆

我老家有那种流动卖菜的开一个小货车,每天都在乡下转悠和坛主说的模式很像。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-5 06:33
对头!

那些姿色不行的老大妈的客服关系怎么处理?

出5入8汤圆

我也加盟   有后台智库支持,练好烙铁就可以了

firegl99 发表于 2020-6-6 09:57
那些姿色不行的老大妈的客服关系怎么处理?

那就交给古大师处理。

出0入0汤圆

给我留口汤,我家里有电视拆机配件出售,最主要肥水不流论坛外

出10入210汤圆

armok. 发表于 2020-6-5 06:33
对头!

好注意。

出0入104汤圆

“躺着赚钱”还可以不用出汗。以前男人无论在家里或在田里播种都要出汗,就是蒙古皇帝(成吉思汗)打仔(大汗(叠/耷)细汗)。

帖子移动通知:
原分论坛:创意与投资
目标分论坛:家电维修,改造
移动时间:立即移走

出50入0汤圆

有兴趣呀,大家伙来了还可以上门服务

出0入0汤圆

点子挺好,电工真的是比较爱折腾和修东西,现在还是有这个习惯。。。明明换一个也没多少钱,总觉得还能抢救一下。。。。

出0入0汤圆

五菱光光你值得拥有。

出0入4汤圆

witbrave2014 发表于 2020-6-5 06:26

买基站淘汰的锂电池,48v50ah,弄2块就足够折腾了。

出0入0汤圆

在这个42寸液晶 报价两百,用户都嫌贵的年代 不知道 家电维修这个行业还有多少人有勇气坚持到底? 干了八年的维修 最终还是决定去搬砖了!!

出0入0汤圆

现在的维修不好干了,不靠坑蒙活不下去

出0入0汤圆

主要现在修东西的少了。

出0入0汤圆

shijiadiannao 发表于 2020-7-3 12:47
在这个42寸液晶 报价两百,用户都嫌贵的年代 不知道 家电维修这个行业还有多少人有勇气坚持到底? 干了八年 ...

总算遇到同行了,我是09年干到18年底后,彻底放弃没有干了的,之前接了6个品牌的售后,说实在的,那个时候的钱真的很好赚,出去一天,赚个2000块都是很正常的,后来厂家管的太严,不好做假单,再加上电视机严重的降价,再就是手机严重冲击了电视机的市场,最后就没有干这行了,现在修电视机只能在农村干一下,城市里真的没有什么市场的,但是农村的电视机大多是小尺寸的,大尺寸的少,现在的电视机不值钱,你收贵了别人还不如买台新的,收便宜了你自己不合算。

出0入0汤圆

冈板日川 发表于 2020-7-10 20:56
总算遇到同行了,我是09年干到18年底后,彻底放弃没有干了的,之前接了6个品牌的售后,说实在的,那个时 ...

电器维修行业卖的是 经验 技术 还有就是做生意的经验 。尤其是家电 电脑 维修 本就是夕阳行业 不建议各位没有涉足过这个行业的爱好者加入这个行业,一天天在萎缩 最终这个行业可能会消失 ,就好像修缝纫机的 修锅碗瓢盆的!

shijiadiannao 发表于 2020-7-12 07:44
电器维修行业卖的是 经验 技术 还有就是做生意的经验 。尤其是家电 电脑 维修 本就是夕阳行业 不建议各位 ...

都沦落到要吃方便面了,还会在乎健康和营养吗?

出0入12汤圆

1楼很伟岸,3楼很猥琐。

出0入0汤圆

奇思妙想、别出心裁 支持!!!

出0入0汤圆

现实很骨感,主要维修的东西不多,农村只剩下老年人在家的多,许多老年人,除了电视,大部分电器坏了也不舍得维修。有时候跑一趟油费不一定够。靠视频直播打赏看看有没有回血一些。

出0入16汤圆

《神盾局特工》的震波女没入队之前就是面包车为家,面包车里有电台、电脑和黑客工具

出0入4汤圆

家电维修 需要技术, 家电技术博大精深   学不到啊

出0入4汤圆

国外看到好些工具车,有些是mini van,有些是皮卡车,还有卡车(皮卡形状,单排座位),有独立建筑承包商,有商用空调维修里面工具很齐全,还看到一个在小卡车上装一个折叠小吊机,俯仰是采用手动液压,方位是蜗轮蜗杆结构,能吊装600kg左右,折叠后高度低于车帮。

国内,面包车时重点关注对象,客货混装和改装,曾经一次处理事故时一位交警说只要改一个螺丝就算改装。

出85入4汤圆

关键大家对流通摊贩没啥好印象吧?如果人家家里比较贵重的电器坏了,还怕交给你你装车上拉着就跑了

出0入0汤圆

建议挺好的,现在摆摊换手机电池吹胶,有时候需要风枪时还得把手机拿回家吹下,在往摊位跑,搞个这样车把维修工具带到现场,又有电,挺好!加盟

出0入0汤圆

报个名加盟!!!

出0入0汤圆

报名加盟,不仅加盟,我还要扩展业务:
1,手机贴膜,换电池。
2,拉上我老婆,奶茶西施,一边修家电,一边卖奶茶!

出0入4汤圆

这种车交警会不会扣下?说非法改装,影响行驶安全
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。