搜索
bottom↓
回复: 24

初来深圳找工作,想问下我这种情况好找吗?

出0入4汤圆

1. 2018年 本科毕业 (电子)
2. 有过华清远见(上海) 的嵌入式linux 方向的培训经历
3. 在上海某公司 担任嵌入式工程师 1年多 主要工作内容是 写屏 代码 测试。。。。。

只想问下深圳这边好找工作吗? 因为之前有过一段培训经历 但是工作又和之前培训的时候不一样。所以我有点纠结是转 Linux 方向 还是继续单片机方向 。。   求问大佬们 给点建议。。另外 大概卖身价位是多少。。。

出20入128汤圆

感觉可以,会嵌入式软件的,工作不难的,找找看

出0入147汤圆

深圳机会很多,就看你的期望工资是多少了,如果期望15K以内很好找,20K以上需要努努力,建议刷点笔试、面试题。

出4375入62汤圆

好找  找linux的可能有点难度 单片机方向的很容易

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2020-6-8 12:42
深圳机会很多,就看你的期望工资是多少了,如果期望15K以内很好找,20K以上需要努努力,建议刷点笔试、面试 ...

一年工作经验的就可以要到15K?  我估计最终8-10K

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2020-6-8 21:22

心放宽些
一年经验都有15K,你们这些老鸟20,30k也不远啦

出0入4汤圆

Name_006 发表于 2020-6-8 21:22

8-10k  应该不至于  我面试了三家小公司(20-100人)  都能开到10K往上  目前还想找找。。

出870入263汤圆

linux工作机会并不多,不过对于一个嵌入式开发者是加分项。

出0入0汤圆

15K是正常的,深圳就是房租,生活费用高了点,机会多。

出0入0汤圆

主要是自己喜欢!

出0入0汤圆

5楼的意见比较现实些。

出0入4汤圆

目前已经找到工作。
一家11k 14薪资 (年终另算,绩效从9月份开始算起(试用期结束之后))大小周的  (离女朋友那太远,不想单双周)(工作环境周边很多工场  地点比较乱)  
一家14K  13薪 (单片机方向的)大小周 绩效加项目提成形式的   HR说一年最终收入大概在20W上下  我觉的还行 本来想去的   但是了解了一下 这个出差有些频繁 最后商量了决定放弃。
目前在职  的待遇 13k 12薪资  双休 带加班费  没有项目奖金 没有年终  主要离女朋友那不是特别远  公司环境也挺不错的。

出0入112汤圆

kyq_linux 发表于 2020-6-22 15:41
目前已经找到工作。
一家11k 14薪资 (年终另算,绩效从9月份开始算起(试用期结束之后))大小周的  (离 ...

请问现在从事什么方向?

出0入4汤圆

xunke 发表于 2020-6-22 15:54
请问现在从事什么方向?

你说什么方向  我自己也是个菜鸟 我也不是很清楚。。。
我只能告诉你 我现在在看的通讯协议。。。PS刚入职。。

出10入0汤圆

kyq_linux 发表于 2020-6-22 15:59
你说什么方向  我自己也是个菜鸟 我也不是很清楚。。。
我只能告诉你 我现在在看巡检仪的通讯协议。。。P ...

选择第三份工作不错!双休,又近!
问一下,是做什么产品?

出0入4汤圆

dgtg 发表于 2020-6-22 23:19
问一下,是做什么产品?

仪器仪表 应该算这个方向的。。linux

出5入190汤圆

深圳的想去上海,五年买房,12年入深户,孩子变上海人,哎

出0入114汤圆

有方向就好,找工作

出0入0汤圆

楼主不喜欢出差?我们公司出差抢手啊。即出去放了风,又有高补助,也没啥任务压力。

出0入4汤圆

wuhan 发表于 2020-6-23 12:31
楼主不喜欢出差?我们公司出差抢手啊。即出去放了风,又有高补助,也没啥任务压力。 ...

刚毕业也没有什么经济压力。 有点时间 还是想多出去看看。我觉得有点个人生活更重要一些。 目前这个工作岗位平常加班比较多 ,周末不赶项目的话基本没什么加班,当然加班有给补贴,价格我也挺满意的。 有周末的话 可以谈谈恋爱呀~

出0入4汤圆

yuyanlzh 发表于 2020-6-23 12:13
深圳的想去上海,五年买房,12年入深户,孩子变上海人,哎

如果只是想上海户口 干嘛不考上海飞地的公务员呢。。。 孩子出生就能是上海人。。。

出0入4汤圆

dgtg 发表于 2020-6-22 23:19
问一下,是做什么产品?

做仪表仪器的/

出0入4汤圆

throg 发表于 2020-6-11 16:56
15K是正常的,深圳就是房租,生活费用高了点,机会多。

目前租房 在龙华区 大浪街道这边(没有地铁。。)
租房:一室一厅 一厨一卫  带一个接近2平米的阳台   楼层8(视野开阔,租在小区靠边一侧,通风阳光也挺好)  
总共面积31.4    租金1268   物业50  网费98    水电(目前刚入住两天)   预计一个月租房成本在1800 左右   定的一年(免一个月房租)   
房子带油烟机和空调  150*200 的床 一个柜子 热水器    一张120*75*60的桌子(被我丢到物业那里去了。。。)
自己买的冰箱  沙发 洗衣机  加湿器  厨房用品。。。。
总体来说 整个房间自己买的东西在10000 左右  
然后住的地方离公司3公里 买了个1280的小电驴 每天骑车大概15-20分钟到公司
小区有 小吃店 药房 篮球公园 健身房 菜市场 都是走路不超过十分钟的。。

出0入0汤圆

kyq_linux 发表于 2020-6-23 13:29
目前租房 在龙华区 大浪街道这边(没有地铁。。)
租房:一室一厅 一厨一卫  带一个接近2平米的阳台    ...

楼主是不是在深圳胜利仪器?

出0入4汤圆

fjf429 发表于 2020-7-10 11:34
楼主是不是在深圳胜利仪器?

别猜了 猜也没什么用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。