搜索
bottom↓
回复: 45

提醒一下大家照顾好密码,不要使用跟其它地方相同的密码,发现问题及时联系我们

出16170入6148汤圆

首先告诉大家都是:

有人一直想搞破坏。6月3号我们还承受了一次流量带宽高达60G的DDoS攻击。我们网站已经将安全工作委托给了一家专业公司,他们会帮我们抵御攻击、追查幕后黑手。

另外,我们的所有管理员账号最近频繁的遭遇被人尝试登录。

我们的工作指引是:

1。严格遵守论坛规定的:大写、小写、数字混合。
2。密码长度不低于15位。
3。论坛使用独特密码,绝对不允许使用跟其它网站一致的密码。防止其它网站被爆库而泄露。

刚才我们的版主彩虹,反映早上一开机,就提示账号密码错误次数过多,需要15分钟后再试。

这种提示,就是账号被人尝试多次登录造成的。

大家发现类似问题,无法登录论坛,可以发手机短信到网站管理手机:13925800119告诉我们。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

对方这是急眼了

坛友的账号,唯一被破解的可能是:

使用跟其它网站一致的密码。其它网站被爆库而泄露。

请大家立即修补好这个漏洞。你的账号如果被盗,要马上通知我们处理。

否则,恶意者下一步必然是发布敏感信息,然后截图举报我们。

虽然我们已经加上可追踪截图者的功能,但追踪出来的结果,仍然是你被盗的账号。

网警可不管你三七二十一,先抓你会警察局做笔录再说。

希望大家务必注意这个问题,不要给自己添麻烦。

cc2666 发表于 2020-6-14 09:23
对方这是急眼了

我们跟负责安全的公司有个对赌协议:

帮我们抓到下一次攻击者/举报者,我们支付100万元人民币。

这公司国内基本可以排名第一位的,大家可能可以猜到,名声很差、以前被我们论坛封杀过的 :)  当然,没有永远的敌人,现在我们是合作伙伴。

恶意者得求神拜佛不能出错被我们抓住。

出0入0汤圆

已改密码
感觉还是得搞个密码管理才行,之前都是为了方便,基本所有密码都是差不多的

出280入168汤圆

我的密码太长,有时候自己也要想半天 ...

出0入4汤圆

chunjiu 发表于 2020-6-14 09:57
我的密码太长,有时候自己也要想半天 ...

能想起来说明记忆力不错,我是直接点忘记密码。

出0入4汤圆

我用keepass管理账号密码

出45入88汤圆

把所有密码记在txt里,然后用你永远不会忘记的密码加密到rar或者zip里

出0入0汤圆

难怪我昨天在我自己的笔记本登录,还提示密码错了。本来我勾了自动登录的。

出130入129汤圆

现在用的密码软件是前几天坛友推荐的  Bitwarden,还挺好用的

出0入76汤圆

Edesigner. 发表于 2020-6-14 10:53
把所有密码记在txt里,然后用你永远不会忘记的密码加密到rar或者zip里

哈哈,与你方法相同

出0入0汤圆

我是个大老粗,密码经常忘记,之前还电话晴子过,网站可以识别登录地域吗?比如发现异地登录时做手机验证码二次验证。

出330入1862汤圆

以前CDSN爆的时候被害惨了,后来都改成不一样的了

出20入67汤圆

armok. 发表于 2020-6-14 09:34

盲猜这家公司是大数字

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-6-14 09:34

肯定是360了

出0入0汤圆

我的“上次访问IP是浙江”,是怎么回事? 最近我从没去过浙江。

进口小开关 发表于 2020-6-14 13:58
我的“上次访问IP是浙江”,是怎么回事? 最近我从没去过浙江。

是否使用手机上的?

liuxink 发表于 2020-6-14 11:05
难怪我昨天在我自己的笔记本登录,还提示密码错了。本来我勾了自动登录的。 ...

你这个跟账号被尝试登录无关。估计是浏览器出错了。

目前discuz没有后台功能马上解开。但我们可以开发一个功能。

当然,有需要才行。如果情况不严重,就没有必要开发

出130入129汤圆

armok. 发表于 2020-6-14 14:14
是否使用手机上的?

我也有这个疑问,上次访问地址一直都是浙江,但是我都是用广东电信宽带上的,也没有用手机移动数据上网。 IP115.238.198.116:25208 - - 浙江

出0入0汤圆

不同网站密码相同,用户名不一致,会有怎样的短板?

出10入10汤圆

前几天也经历过一次输入正确密码显示错误,等了一会再输入就好了

REMARK 发表于 2020-6-14 14:44
不同网站密码相同,用户名不一致,会有怎样的短板?

那没事。

68336016 发表于 2020-6-14 14:32
我也有这个疑问,上次访问地址一直都是浙江,但是我都是用广东电信宽带上的,也没有用手机移动数据上网。 ...

估计是现在IP地址已经混乱了。

如果你有兴趣,我可以将你国过去在论坛的IP地址和端口号提供给你。你在论坛上每一次活动都有记录的。

出0入0汤圆

设置了安全提问是不是安全等级会高一些?

出0入0汤圆

已改密码。谢谢莫大提醒!

出130入129汤圆

armok. 发表于 2020-6-14 15:25
估计是现在IP地址已经混乱了。

如果你有兴趣,我可以将你国过去在论坛的IP地址和端口号提供给你。你在论 ...

可能这也是discuz的IP显示存在问题吧,因为我的公网IP现在几个月才变化一次,而且地址我也记得的。
查看了几次 论坛显示的上次访问IP,虽然IP地址不同,但是查询都显示这个公司。

68336016 发表于 2020-6-14 18:52
可能这也是discuz的IP显示存在问题吧,因为我的公网IP现在几个月才变化一次,而且地址我也记得的。
查看 ...

我有个思路。

目前还有破坏行为,我们一直在观察和取证。

留意一下最新注册的会员IP,跟你反映的IP相似。这种注册行为已经很长时间。

我怀疑你的账号被偷偷的尝试登录,但没有超过限制次数。

Screenshot_20200614-193254_Samsung Internet.jpg

出130入129汤圆

armok. 发表于 2020-6-14 19:36
我有个思路。

那我修改密码,然后几天也再观察下“ 上次登陆IP”。
我的论坛密码跟其他密码都是不同的,除非自己电脑和手机上被种木马之类窃取外,很难有其他途径,但是电脑安装了火绒,手机也自带杀毒的管家之类。

出0入984汤圆

armok. 发表于 2020-6-14 19:36
我有个思路。

高防cdn的反代ip池吧?情况应该正常
一般这种拓扑下请求的X-Forwarded-For头才是真实IP

出0入0汤圆

以后要求手机验证码

出20入12汤圆

我前段时间也是有提示密码多次输入错误,我还纳闷是不是自己多点了下

出0入0汤圆

开起两步验证算了 @amo

出0入8汤圆

看了一下我的注册和登录ip,也变成浙江了

座标025,移动和电信

出0入0汤圆

东莞电信,现在也是显示浙江了

出0入59汤圆

真的很难以理解某些人的做法,费那么大劲攻击一个技术论坛,有那时间干点啥不好。。。

出0入0汤圆

我在河北,也显示登录是 浙江

出0入4汤圆

我用的360浏览器记住密码,论坛密码跟其他密码都是不同的。今早提示要15分钟后重新输入密码。然后15分钟输入正确密码后360提醒我是否更新密码。感觉是我360浏览器记住的论坛密码被别人给改了。

Fireone 发表于 2020-6-15 12:03
我用的360浏览器记住密码,论坛密码跟其他密码都是不同的。今早提示要15分钟后重新输入密码。然后15分钟输 ...

如果你的密码被泄露了,你的账号早就被改密码了。

你应该是被人恶意尝试登录。

刚才也有坛友反映同样的问题:

出10入284汤圆

说明论坛的验证码容易被机器识别,才能被爬虫暴力试吧

brother_yan 发表于 2020-6-15 13:29
说明论坛的验证码容易被机器识别,才能被爬虫暴力试吧

看来我们要换一下验证码了。

armok. 发表于 2020-6-15 13:30
看来我们要换一下验证码了。

现在的验证码不太好识别。

大家将就一下。安全第一!

出0入14汤圆

昨天出现登陆次数过多,我还以为是论坛出了问题

出0入0汤圆

记性差,容易忘事的可以在网址上做文章,用自已访问的网址在加上一个简易的算法来设定所访问网站密码。自从用些方法后我在也不用去记密码了。

通知:最近没有坛友反映被人恶意尝试登录,故降低图形验证码的难度
https://www.amobbs.com/thread-5735460-1-1.html
(出处: amobbs.com 阿莫电子论坛)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。