搜索
bottom↓
回复: 23

最近要做foc无刷电机的项目 大神们有没有开发板推荐

出0入0汤圆

最近要做foc无刷电机的项目 大神们有没有开发板推荐,

出10入120汤圆

自己画一个就行了,正在做,电路板打样归来,我头像是主控板,还有个驱动板,打样已归来正在焊接调试!

出0入0汤圆

国外有个开源的项目,叫vesc

出0入0汤圆

国外有个开源的项目,叫ODrive。

出45入38汤圆

某宝上STC的开发板 一大堆  

出0入0汤圆

la9998372 发表于 2020-6-15 12:08
国外有个开源的项目,叫vesc

VESC 最新版本的程序 看说明  增加了高频注入算法哦..

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2020-6-15 13:31
VESC 最新版本的程序 看说明  增加了高频注入算法哦..

高频注入不是什么新鲜的玩意吧

出0入0汤圆

https://github.com/shamansystems/Cheap-FOCer-2
跟风做了5套,现在出2套回回血。如图一,¥288/套。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出140入158汤圆

hackerboygn 发表于 2020-6-15 17:19
https://github.com/shamansystems/Cheap-FOCer-2
跟风做了5套,现在出2套回回血。如图一,¥288/套。{:ton ...

都给俺,怎么交易?

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2020-6-15 17:25
都给俺,怎么交易?

支付宝或咸鱼随便你。
图一的散热器没开孔要自己开,并且缺导热硅胶垫。

我手上测了霍尔接口、IMU芯片输出、USB接口、SWD下载口和串口,其余没条件测,上无刷电机运行良好。

出140入158汤圆

hackerboygn 发表于 2020-6-15 17:33
支付宝或咸鱼随便你。
图一的散热器没开孔要自己开,并且缺导热硅胶垫。

没关系。咸鱼吧

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2020-6-15 17:19
跟风做了5套,现在出2套回回血。如图一,¥288/套。{:ton ...

带电机吗?

出0入0汤圆

不带,电机是我淘宝买的¥20二手无刷电机,自己做测试用

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2020-6-15 14:46
高频注入不是什么新鲜的玩意吧

虽然听这名词很久..可我还没没完全弄懂HFI.  国内的人都藏着掖着. 但人家就是开源了啊.人家格调就是高.

出0入0汤圆

咸鱼地址已PM

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2020-6-15 21:50
不带,电机是我淘宝买的¥20二手无刷电机,自己做测试用

无感的吗?
电机功率不是很大的话,用联机调试程序测试lrc时,会不会失败?

出0入8汤圆

学习可以看MCLV啊,我有做兼容板,换MCU可以随意换

出0入8汤圆

VESC V6好像是采相线电流的,这个没看到芯片

出0入4汤圆

还有么?还有,来一打

出0入0汤圆

huxiaoping 发表于 2020-6-16 12:21
VESC V6好像是采相线电流的,这个没看到芯片

DRV8301自带两相电流运放,另外一相用的个单独的双运放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

hackerboygn 发表于 2020-6-16 15:17
DRV8301自带两相电流运放,另外一相用的个单独的双运放。

你这个是采下桥的,官网那个VESC6稍微有点不一样,这个便宜点

出0入0汤圆

vermon 发表于 2020-6-16 13:40
还有么?还有,来一打

两套都被9楼撸完了

出0入4汤圆

淘宝上买个电动车驱动器,或者自动门的驱动器慢慢研究,也可以飞几根线出来只要功率驱动部分,别人都用几个三极管来驱动上下桥mos管

出20入62汤圆

除了ti st Microchip这种大厂提供各种方案的demo板,我能想到的就是硬石开发板,开源的vesc了。虽然我都没研究透呢。卡在观测器上了。
不如都看看,Microchip最良心,人家把原理方法讲的很透彻。st代码也都给了,自己慢慢读。ti的效果论坛里有很多大神发过视频了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。