搜索
bottom↓
回复: 38

没有底线的人,竟然拿免费的开源资料打包出售,无耻!!!【阿莫32楼的处理结果】

出0入270汤圆

今天早上一个坛友给我微信发了几张图片,我一看着实有点惊讶。
有人竟然拿我们免费的开源示波器资料打包出售。
真是为了挣钱没有底线,毫无道德可言。

“这里远比混乱的现实世界美好”阿莫的这句真言,年轻时候确实理解的不够深刻。

也许是我太年轻,不知道社会险恶。代码原理图都毫无保留的分享,图片都是没有水印的。

在论坛与公众号内资料与代码我这里保证以后绝对不会收费。

可惜被一些别有用心的人利用。难免有些心痛。

看来以后需要做一些手段防止不良商家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入143汤圆

淘宝有太多类似的了,防止不了,特别是国外开源项目,所以开源的心态很重要啊

出0入0汤圆

强烈谴责!

出16170入6148汤圆

我们出了通告提醒:

各位开源项目负责人请注意: PCB文件建议不要开源
https://www.amobbs.com/thread-5734949-1-1.html

另外: 楼主可以投诉到淘宝或咸鱼维权。 现在维权还是比较容易的,你只需要提供自己原创的证据,一般就能成功。

出50入8汤圆

是这个人?

本帖子中包含更多资源

x

楼主发帖,不要整段使用大字体。

本帖子中包含更多资源

x

我们在发帖和回复都已经做了提示。

本帖子中包含更多资源

x

出0入270汤圆

armok. 发表于 2020-6-17 10:39
我们出了通告提醒:

各位开源项目负责人请注意: PCB文件建议不要开源

感谢莫大提醒,先不管他了,防不了,PCB开源等于自取灭亡,国内都是盗版的EDA软件,等着被告吧

出0入270汤圆

armok. 发表于 2020-6-17 10:45
我们在发帖和回复都已经做了提示。

好的,我下次注意。

出0入270汤圆

不知道,放宽心态吧

出0入270汤圆

前几天有人问我要PCB源文件,幸好没有给

出280入168汤圆

哪位有空闲时间精力,只要在咸鱼上挂一个一摸一样的标题,标价 1 分钱即可。

出0入8汤圆

在厦门,福大毕业,啧啧啧。。。

出20入12汤圆

niu14789 发表于 2020-6-17 10:50
前几天有人问我要PCB源文件,幸好没有给

PCB源文件的底线还是要有的,真的是打击开源的目的啊

出0入90汤圆

国内的人真的是没有底线。所以说中国没有开源的土壤就是这样的。总有那么一群老鼠一样的人,隐藏在人群中。冷不丁就把东西弄走去卖钱。
中国人在国外的人眼中也是这样的形象,我们普通人都是受害者。

开源避免不了这个的,还好楼主没有开源PCB,否则人家就直接做套件出售了,一套只赚10块钱都行。淘宝上面有个几十块钱的STM32示波器套件就是这样来的。

出0入270汤圆

honami520 发表于 2020-6-17 10:58
国内的人真的是没有底线。所以说中国没有开源的土壤就是这样的。总有那么一群老鼠一样的人,隐藏在人群中。 ...

是的,无耻的人太多了,一些东西还是得防着一些别有用心的人的

出40入42汤圆

希望现在进行中的开源项目负责人都商量一下防止被盗用的具体措施吧,到时候各个开源项目可以参照处理

出0入4汤圆

这么不要脸啊

出0入4汤圆

只给pdf原理图和pcb 而且加水印

出130入30汤圆

表示强烈谴责和坚决反对!

落叶知秋 发表于 2020-6-17 11:17
希望现在进行中的开源项目负责人都商量一下防止被盗用的具体措施吧,到时候各个开源项目可以参照处理 ...

请各位开源负责人加我微信(站内短信已经发了。)

出0入17汤圆

偷资料的在论坛里改了ID名字,没想到还是暴露了

出0入0汤圆

上次美敦力公开呼吸机的资料都是人放咸鱼上卖,我也是醉了

出0入0汤圆

为了这点小钱,什么无节操的事都干的出来。一点都不尊重原创

出0入12汤圆

毫无底线

出0入0汤圆

过分了  

出0入8汤圆

我昨晚在咸鱼也发现了,也是这个吊毛在卖

airbox 发表于 2020-6-17 10:42
是这个人?

可以确定是此人吗?

CC87707060

我会将他ID封锁。楼主需要维权,论坛上登记的手机号码,和我们认证时的录音可以提供。

出50入8汤圆

armok. 发表于 2020-6-17 14:01
可以确定是此人吗?

CC87707060

在bing上搜出有和咸鱼的同名ID
点进去发现这个ID改过名
和咸鱼上是不是同一个人就无从考证了

本帖子中包含更多资源

x

出0入270汤圆

armok. 发表于 2020-6-17 14:01
可以确定是此人吗?

CC87707060

感谢莫大,维权没有什么用了,精力有限,不想在这种事上浪费太多时间。

niu14789 发表于 2020-6-17 14:08
感谢莫大,维权没有什么用了,精力有限,不想在这种事上浪费太多时间。 ...

已经查到。

本帖子中包含更多资源

x

我已经打电话给他了C87707060 (linccfzu)(实名认证的好处显示出来了)。谴责了他的行为。

他答应删除商品,并且上论坛发帖道歉。态度还比较好,就不封锁ID,给他一次机会。

出0入270汤圆

armok. 发表于 2020-6-17 14:10
我已经打电话给他了C87707060 (linccfzu)(实名认证的好处显示出来了)。谴责了他的行为。

他答应删除商 ...

莫大威武

出0入4汤圆

总是有那么一小撮人,影响所有人
这种行为的性质太过恶劣了,这是开源界最恶心的事情,很多想开源的人就是因为这种行为而放弃了开源项目的想法。
就像很多人想扶摔倒的老人,就因为有碰瓷的,而选择默默走开

出0入0汤圆

唉,无语,技术是交流学习的,不是用来盗卖的

出0入0汤圆

大家一定要共同抵制啊,网上转载文章不注明出处我都接受不了,直接销售更是无耻+恶心,希望能好好管理这样的用户,营造好论坛的氛围

出0入0汤圆

希望楼主不要被这样的人影响了,开源一直都是件伟大的事情。对于这样的人我们也要共同抵制,可能我在咸鱼上举报没有效果,但至少要表明我们的态度

出0入0汤圆

不知道开源的安卓系统商用是怎么样操作的

出0入0汤圆

这事干的不错,支持。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。