搜索
bottom↓
回复: 33

关于软件著作权登记的消息,确切的说是好消息

出1070入962汤圆

通过中国版权保护中心门户网查询,把软件著作权登记申请的说明摘下来了
申请须知-中国版权保护中心.pdf (290.05 KB)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出40入42汤圆

软件著作权好像很容易能够申请到,这几年写了好几份都通过了,不过是委托别的公司去跑流程的

出10入284汤圆

登记过,再也不想登记了,含金量几乎为0,认可度比0略高

出20入128汤圆

brother_yan 发表于 2020-6-19 11:36
登记过,再也不想登记了,含金量几乎为0,认可度比0略高

比实用专利强点吧?哈哈

出10入284汤圆

z123 发表于 2020-6-19 11:39
比实用专利强点吧?哈哈

不如实用新型

出0入8汤圆

感谢分享。

出0入131汤圆

免费? 去年找人代办一个七百多

出0入0汤圆

弄软件产品的必须步骤

出0入20汤圆

一个人从写程序到拿软著再到搞完软件测试拿到软件产品证书的路过。
本来是冲着软件退税去的,结果认证完成以后还没备案我就溜了~

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-6-19 11:39
比实用专利强点吧?哈哈

肯定不如实用新型啊

出20入128汤圆

ssaiwo 发表于 2020-6-19 14:41
肯定不如实用新型啊

但是我们公司,软著和实用,都是一个价格收购啊

出0入0汤圆

不能电子申请吗,还要邮寄

出1070入962汤圆

ericdai 发表于 2020-6-19 15:09
不能电子申请吗,还要邮寄

前面步骤都是在线申请的,最后的代码是打印在纸面上,需要进行存档的。将来是要作为司法证据的。目前还没有先进
到电子证据也能认定,所以还是需要邮寄过去的。

出1070入962汤圆

软件著作权对公司非常重要,包括高新认定,行业扶植,退税,园区激励政策都需要。
著作权和专利不一样,只要是合规申请的都能拿到登记证书。

公司来做财大气粗,为了节约时间和人力,直接交给中介去做,但是个人做完全可以免费的。弄熟了一天都能整几个呢。

其实是国家在知识产权保护上的力度逐渐增加,取消著作权登记收费,专利申请可以申请减费(几乎是减去整数,只要交零头),都是鼓励全社会重视知识产权,利用好知识产权法律与政策。

出0入0汤圆

自己申请 替公司省了不少钱  苦力活 需要申请的兄弟联系

出0入4汤圆

有一次贴错源代码了。。。审批过了才知道

出0入0汤圆

软件著作权主要就是复制黏贴一些无关紧要的代码上去

出0入4汤圆

wangwenjia 发表于 2020-6-19 17:33

问题是这样搞了以后,软件被人抄了以后,自己是不是打不赢官司?

出1070入962汤圆

wangwenjia 发表于 2020-6-19 17:33

典型的给自己和公司 挖坑

版权中心对你所谓核心代码半毛钱兴趣都不会有的。

出0入0汤圆

在学校,著作权的比重不大,不如实用新型有用。我有不少同学为了注水,写好多软著,虽然没用,但是看着好看

出200入657汤圆

一个要花多少钱? 申请下来以后是否类似专利每年都要交钱?

出0入4汤圆

随便一写就过去了,基本没有含金量。

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-6-19 14:43
但是我们公司,软著和实用,都是一个价格收购啊

那肯定是你们公司单独收购专利不够用的啊,虽然两者同属II类,但是成果转化认同度上差别很大的,你可以用15个专利,但是肯定不能让软著占绝大部分比例

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-19 17:40
问题是这样搞了以后,软件被人抄了以后,自己是不是打不赢官司?

很不多时候不是为了官司纠纷,
只是为了政策

出150入640汤圆

这个很容易的,交钱就能过审,你就是把已经登记过的改几行代码再申请一次,也是能过审的。

出0入475汤圆

从交费多少就知道价值几何:) 因为软著是免费的

出0入4汤圆

基本上只有在高新认证、复审和相关的成果转化、退税的时候会用到,没有其他任何作用。

出15入9汤圆

软著跟实用新型都是垃圾,好一点的学校,硕士毕业都不能用这两东西了。

现在流行发明专利授权,跟IEEE期刊。

出20入0汤圆

随便写个流水灯也是可以申请原著

出0入0汤圆

申请很多了。都是上有政策下有软著

出0入0汤圆

有人抄袭你代码,或者直接copy你的芯片,你想告他的时候就有用了,不是完全没有用的

出0入0汤圆

这个软件著作权感觉没什么实际作用。

出0入0汤圆

软件著作权登记,要发给他或打印给他源代码,是这样吗

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2020-6-19 15:14
前面步骤都是在线申请的,最后的代码是打印在纸面上,需要进行存档的。将来是要作为司法证据的。目前还没 ...

最后编译时都是有混淆加密的,这样怎么知道别人的代码是抄你的,和源代码一样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。