搜索
bottom↓
回复: 5

请教eclipse定义预处理全局宏无效问题

出20入0汤圆

我是刚用eclipse,非常不习惯,遇到有地方需要定义全局宏,实现在编译时的某些代码开启或者无效功能

找到这个位置,增加一个MACROS,名字叫KKKKK,值为1
然后主程序是这样:

运行或者调试发现中间的代码块根本没有编译,就是说上面的KKKKK是没有定义,非常奇怪。

是不是选择什么菜单有误?这个做法也是网上找的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出90入0汤圆

我感觉你弄错地方了,编译相关的设置,都在C/C++ build->settings里面,我的在这里面设置管用

出20入0汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2020-6-20 12:12
我感觉你弄错地方了,编译相关的设置,都在C/C++ build->settings里面,我的在这里面设置管用 ...

刚才试了确实是可以

但是那个地方很麻烦,要价加-D参数,而且只有一行,如果需要添加很多宏就麻烦了

虽然你提的地方是可以实现,但顶楼说的又是有什么作用?

出615入1076汤圆

cantonguy 发表于 2020-6-20 14:37
刚才试了确实是可以

但是那个地方很麻烦,要价加-D参数,而且只有一行,如果需要添加很多宏就麻烦了

樓頂的做法只是閱讀代碼,控制顯示而已。
eclipse 我只拿它閱讀代碼。

出90入0汤圆

cantonguy 发表于 2020-6-20 14:37
刚才试了确实是可以

可以添加很多个宏定义,而且也不用添加什么-D,一行一个,我不清楚你的环境是什么,我的linux应用程序、M4、M3、M7都是方法一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

记着有一个地方定义了 GNU版本那个,很多头文件里都有用到。
楼主写的地方是定义 GNU 的地方吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。