搜索
bottom↓
回复: 50

拆解维修安捷伦E3632A

出10入12汤圆

电源为本人头脑发热买的,本着人生就是折腾的拼劲,   自己买的故障电源,含着泪也要修完

废话少说,电源到货后,通电,故障现象是调节旋钮 有微小的电压变化,最高电压不会超过2V,风扇转动正常。开始拆解,拆解过程省略 ......因为里面的电压器很重,所以拆的过程要小心。里面都是一些毛绒绒的灰尘,初步判断应该没有拆开过。

继续,打开吸尘器洗掉线路部分的灰尘后,电阻电容出来了,大致看了下电阻电容焊接端圆润饱满,应该是没有维修过。

上图R96是找到的开路的电阻,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入12汤圆

图中用彩色笔画过的地方不明白,是不是被人维修过的?

出10入12汤圆

底部电路板电压测量   暂时没有发现特别异常,除了那几个电压和规格书不大一样

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

曾经让人流口水的电源啊,现在觉得够用就好啊…

出0入0汤圆

彩色笔画的估计是“电路模块/元件” 在工厂内部检测合格(通过)的标记.

出10入12汤圆

上午维修发现 10V_REF 不正常 ,U39  LT1021为电压基准,是一款精准型基准,输出5V正常,但U32的 7脚输出不正常,测量发现R69 和R96 开路,,均为绿色的0.1%电阻,更换后测试 ,当然是没有修改好,故障依旧

本帖子中包含更多资源

x

出10入12汤圆

把电路图也上传上来

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不要着急,慢慢检查,肯定能修好的

出0入59汤圆

你把20K 1206 的电阻都测试一遍。 大部分情况是这个电阻挂了

出10入12汤圆

am_gd1991 发表于 2020-6-23 08:40
不要着急,慢慢检查,肯定能修好的

刚开始量了140K 的绿色电阻是OK的,修了几个开路电阻后,再回去量 发现开路了,电阻快递途中

出10入12汤圆

polarbear 发表于 2020-6-23 08:47
你把20K 1206 的电阻都测试一遍。 大部分情况是这个电阻挂了

刚开始量了140K 的绿色电阻是OK的,修了几个开路电阻后,再回去量 发现开路了,电阻快递途中

出0入147汤圆

R93 电阻明显是后焊的,可能维修过的

出16170入6148汤圆

dreampet 发表于 2020-6-23 11:42

哪里可以看出来?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我收了一台好的拆开清理了一下,里面的灰尘简直了~~~估计卖家是在灰姑娘家收的东西。

出10入12汤圆

dreampet 发表于 2020-6-23 11:42

我拆了后拍的图 r96 R96 开路

出0入147汤圆

armok. 发表于 2020-6-23 11:44
哪里可以看出来?

不是这个位置, 是楼主位第二张图的最下方偏右位置

出10入12汤圆

dreampet 发表于 2020-6-23 12:35
不是这个位置, 是楼主位第二张图的中间偏右位置

清理灰尘后目测是没有修过,手工焊接很难达到贴片水准

本帖子中包含更多资源

x

出0入147汤圆

442502587 发表于 2020-6-23 12:40
清理灰尘后目测是没有修过,手工焊接很难达到贴片水准

了解了, 开始看你楼主位描述,以为只拆了R96

出10入12汤圆

换上140K的电阻,可惜是1%的 可以调节电压了,有输出,但是电压不准,呵呵呵

出10入12汤圆

有遇到新的问题啦,15V 7A通道不能呆载 ,30V 4A还可以,挺有意思

出10入210汤圆

注意,绿色的电阻有坑,全部用万用表量一下,我同事,修这个电源已修了大几十台。

出0入0汤圆

我搞了一台,收到测试有问题,也是换了两个绿色电阻搞定了

出0入0汤圆

我也收了台坏了,是R76开路,换了就正常了。换后要校准下。

出10入12汤圆

hzyjq 发表于 2020-6-26 11:25
我也收了台坏了,是R76开路,换了就正常了。换后要校准下。

我的坏了好几个,R76 不是绿色的,和会坏啊

本帖子中包含更多资源

x

出10入12汤圆

修好了,其实早就修好了,我公司有个3647A ,我以为 15V 和30V是分别一个端子,后发现是共一个端子,晕死

出420入0汤圆

我的是换了20k的r96和140k的r109,现在是报 error 625 错误,再按error 键就显示no error。电压电流校准正常。哪位见过?

出10入12汤圆

asma 发表于 2020-7-10 09:31
我的是换了20k的r96和140k的r109,现在是报 error 625 错误,再按error 键就显示no error。电压电流校准正 ...

你把所有的绿色的电阻 都拆下来测一下  ,黑色的电阻也会坏

出420入0汤圆

442502587 发表于 2020-7-10 14:34
你把所有的绿色的电阻 都拆下来测一下  ,黑色的电阻也会坏

谢谢,看来的用终极大法了

出0入0汤圆

求助:各位大神,我有一台E3632A开机显示正常,按输出以后就进入Unreg电源输出不稳定(既不是CV输出也不是CC输出),问题出在哪里,请大神帮忙指导

出10入12汤圆

zjycdz2020 发表于 2020-9-11 08:19
求助:各位大神,我有一台E3632A开机显示正常,按输出以后就进入Unreg电源输出不稳定(既不是CV输出也不是C ...

测一下电阻吧

出0入0汤圆

哪一部分的电阻,有明确一点的目标吗

出0入0汤圆

为啥电阻分这么多种颜色?为了区分温漂?看标号都是1%的电阻!

出0入0汤圆

哪一部分的电阻,有明确一点的目标吗

出0入0汤圆

哪位大神会修理,要不我寄过去帮我修一下,我出修理费

出420入0汤圆

E3632A主板 咸鱼刚270.你寄来寄去合适么?要不把绿色电阻都换了,要不自己看电路图一点一点修。

出0入0汤圆

测试了,9V输出时正常,低于8V会显示输出不稳定,电压直接降到-0.5V,高于9V输出电压显示在跳舞

出0入0汤圆

7-9V时显示稳定,输出也稳定,低于7V很快降到0V,显示Unreg电源输出不稳定。高于9V有输出,电压显示和输出跳舞

出10入12汤圆

绿色的电阻,一个个焊接下来测试

出10入12汤圆

我多买了一点高精度电阻,有需要的话可以送点给你,当然运费自己出

出0入300汤圆

他们也会坏电阻,立刻就感觉到十分的欣慰

出0入0汤圆

zjycdz2020 发表于 2020-9-15 16:38
你好,那麻烦你把你买的高精度电阻给我一点,顺丰到付就可以,非常感谢
浙江省永康市经济开发区长虹路189 ...

同城路过握个爪

出0入0汤圆

也上车一台昨天到货了,拆开发现是维修过的,现在现象是刚开机正常可以输出,输出电压也正常,几秒后黑屏,过一段时间又全屏显马上灭,有时候蜂鸣器会叫一下,这是啥故障?请指点下

出0入0汤圆

我也有一台,想问一下怎么校准呀?

出0入0汤圆

这种电源,二手的买回来就应该把绿色电阻全部更换,即使现在是好的,将来没准什么时候还是会坏,就是变成开路。真不明白这种电阻现在还有卖的,我就用过,吃过亏。

出0入0汤圆

hw0204 发表于 2021-6-21 12:52
我也有一台,想问一下怎么校准呀?

长按住校准键开机,10来秒后就进入校准模式了,按校准键进入第一步,看万用表显示电压,调整电源的输出值与万用表一致,按校准键今天下一步,电压和电流的各个档位都需要校准

出10入12汤圆

asma 发表于 2020-7-10 09:31
我的是换了20k的r96和140k的r109,现在是报 error 625 错误,再按error 键就显示no error。电压电流校准正 ...
(引用自26楼)

你修好了吗  ,ERROR 625  IO处理器没有响应是什么鬼

出0入0汤圆

服务手册里连原理图都有,这是安捷伦公开的资料吗,这么大气。还有看了图片,发现电路板上很少有铺地的,而且线路大多走的很细,值得学习

出0入14汤圆

楼主多少钱入手,准备收个修修

出420入0汤圆

442502587 发表于 2022-4-24 09:18
你修好了吗  ,ERROR 625  IO处理器没有响应是什么鬼
(引用自48楼)

换了 A2211 好了,记得买拆机件。所谓全新估计都是假的。

出10入12汤圆

asma 发表于 2022-4-24 22:52
换了 A2211 好了,记得买拆机件。所谓全新估计都是假的。
(引用自51楼)

谢谢你,换了,但是没有好,检查发现7805没有输出,晚上准备再看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。