搜索
bottom↓
回复: 31

WUWEWU 及各路大神,海尔冰箱就制冷5分钟 是坏了么

出420入0汤圆

WUWEWU 及各路大神,海尔BCD 241TMBA每次制冷就5分钟,然后压缩机就停了,我把调温器调到最强也不开启压缩机,过10分钟又开始运行压缩机5分钟,然后又停机,周而复始。摸冰箱两侧机壳稍微有点烫(42度)?,是过热保护了么?现在冰棍都冻不上了。谢谢

出10入18汤圆

压缩机保护了吧

出0入442汤圆

看看压缩机温度,不高的话得查温控开关。

出420入0汤圆

用电扇吹吹? 这时候找售后太危险了

出590入992汤圆

可能是:压缩机过热保护。或者就是压缩机温控出了问题。
如果确实是保护了,一般可能两种情况:压缩机堵转,或者制冷剂不足。(压缩机堵转没有启动,可能是压缩机启动电容失效。)

出0入0汤圆

启动器坏了吧

出420入0汤圆

能启动,就是只运行5分钟。

出100入2764汤圆

压缩机坏的可能比较大,测下电流,100W内的冰箱大概在0.6A-0.8A左右

出420入0汤圆

测工作时电流0.54,5分钟就停了。温控器坏了?

出420入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-6-24 11:14
压缩机坏的可能比较大,测下电流,100W内的冰箱大概在0.6A-0.8A左右

测工作时电流0.54,5分钟就停了。温控器坏了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入2764汤圆

可能是的,压缩机接线端子上还有个启动器及热保护器,停机时压缩机还有没有继续供电?如果还在供电的话是压缩机热保护动作了,否则就是冰箱温控器坏了

出420入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-6-24 15:41
可能是的,压缩机接线端子上还有个启动器及热保护器,停机时压缩机还有没有继续供电?如果还在供电的话是压 ...

这个是调整温度得,一共4条线,怎么测好不好?

本帖子中包含更多资源

x

出420入0汤圆

asma 发表于 2020-6-24 15:47
这个是调整温度得,一共4条线,怎么测好不好?

放大图是这样

本帖子中包含更多资源

x

出420入0汤圆

多谢多谢

出0入169汤圆

先查启动器和保护器吧,这个比温控更容易坏
这两个没问题再看温控,温控就是个机械开关,没啥高深的,测触点就行

出100入2764汤圆

一般是黑线白线这两根,中间的是辅助化冰加热丝,停机时万用表量一下黑线白线通不通

出100入2764汤圆

我一般是把压缩机接线罩拿掉量下面两根进线方便

本帖子中包含更多资源

x

出420入0汤圆

还得拆壳,太麻烦了。是风冷的,得拆开外壳吧

出420入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-6-24 17:33
一般是黑线白线这两根,中间的是辅助化冰加热丝,停机时万用表量一下黑线白线通不通 ...

我测量温控器在停机时候,温控器C端电压是0.能确定是温控器问题么

出10入113汤圆

17楼照片里的小黑帽换一个就OK

出420入0汤圆

饭桶 发表于 2020-6-25 12:55
17楼照片里的小黑帽换一个就OK

那不是压缩机么

出10入113汤圆

asma 发表于 2020-6-25 13:07
那不是压缩机么

大黑帽是压缩机,压缩机上的小黑帽是保护器。

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:电子综合
目标分论坛:家电维修
移动时间:立即移走

出16170入6148汤圆

楼主不知道新开了家电维修论坛?

出100入2764汤圆

asma 发表于 2020-6-25 12:19
我测量温控器在停机时候,温控器C端电压是0.能确定是温控器问题么

不能确定,测的是触点两端电压么?直接测压缩机的接线端子进线准确

出420入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-6-25 17:20
不能确定,测的是触点两端电压么?直接测压缩机的接线端子进线准确

我把温控器的H和C 连一起,就压缩机一直转,这样能说明温控器有问题了么?

出100入2764汤圆

如果温控器直接接通压缩机不会停机了可以确定温控器问题了,按原型号购买换上就行,毛细管可以直接抽出来,注意3个插耳位置不能搞错

出420入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-6-25 19:11
如果温控器直接接通压缩机不会停机了可以确定温控器问题了,按原型号购买换上就行,毛细管可以直接抽出来, ...

多谢老师,我淘宝个温控器试试

出420入0汤圆

淘宝个WDF31U-922-037RE 换上,原配是WDF31U-922-036E。 因为测温毛细管没全套绝缘管,就拿透明胶带缠上了,外径肯定粗了。所以没完全插进冰箱的孔里。试了2天,把温控器调到2.5,室温28c,目前制冷1小时,停机1小时左右。冷藏室终于看到霜了

出420入0汤圆

如果温控器直接接通压缩机不会停机了可以确定温控器问题了,按原型号购买换上就行,毛细管可以直接抽出来, ...

经过一周的运行,现在和正常冰箱一样了。看来是温控器坏了。这个小概率的事件也是发生了,估计和老人使劲拧温控器旋钮有关系。感谢WUWEWU老师和其他大神的耐心回复!

出0入10汤圆

我碰到冰箱断电一段时间再插上电源工作半小时左右听不到压缩机声音,直接短路温控器也是这样,会是哪里问题

出100入2764汤圆

zxq_9781 发表于 2020-7-7 21:50
我碰到冰箱断电一段时间再插上电源工作半小时左右听不到压缩机声音,直接短路温控器也是这样,会是哪里问 ...

短接温控器还是会停机可能是压缩机过载保护或压缩机坏了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。