搜索
bottom↓
回复: 15

接修一台九阳电磁炉不加热故障

出100入2764汤圆

今天接修一台九阳电磁炉不加热故障,启动后机内有咔嚓声,持续,不加热,有时几秒后报错E0代码

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入2764汤圆

拆机前直觉告诉我,应该问题不大,可能是焊点脱焊了,给顾客报价40元,接下来拆机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入2764汤圆

九阳的机器做工用料看上去要比美的的机器好些,图片可以看到果然是线盘的端子座烧焦了

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

用铜焊条接了两根铜线引脚直接焊主板上,装机一切正常

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

注意,线盘耳片不要用焊锡焊接,不耐高温

出0入0汤圆

楼主威武,霸气侧漏!

出0入0汤圆

望闻问切 经验老道

出0入36汤圆

我有台美的用了10年,10年期间出现过好几次不加热。 都是那几个功率电阻失效

出0入0汤圆

咨询一下,康佳的电磁炉, 阿莫同款,用大壶烧水没问题,用小的壶烧水就报警停机, 是什么故障?以前不报警的

出0入0汤圆

楼上的,就是几个检测功率电阻之中一个电阻变值了。

出0入0汤圆

銅線盤還好搞,鋁線不知道怎麼弄。沒有銅鋁焊條啊。

出100入2764汤圆

gkbbs 发表于 2020-6-25 11:21
咨询一下,康佳的电磁炉, 阿莫同款,用大壶烧水没问题,用小的壶烧水就报警停机, 是什么故障?以前不报警的 ...

检锅电阻变质

出16170入6148汤圆

gkbbs 发表于 2020-6-25 11:21
咨询一下,康佳的电磁炉, 阿莫同款,用大壶烧水没问题,用小的壶烧水就报警停机, 是什么故障?以前不报警的 ...

哈哈哈,晚上康佳部分阵亡,东莞已经改用奥克斯了。

出0入112汤圆

请教下:
尚朋堂电磁炉,开机后,风扇一直转(不停,正常是转一会就停下来的)、显示正常(没显示错误代码)、面板控制正常,但不能加热,是什么故障?
断开电路下,在27℃下测得锅底热敏电阻是82K,当用电烙铁烫热敏电阻时,电阻会变小,有点怀疑锅底热敏电阻不良引起的。

出100入2764汤圆

xunke 发表于 2020-7-6 22:01
请教下:
尚朋堂电磁炉,开机后,风扇一直转(不停,正常是转一会就停下来的)、显示正常(没显示错误代码 ...

这种牌子电磁炉不好修,我翻车几次了,应该不是传感器问题,不过你代换一下试试

出0入112汤圆

WUWEWU 发表于 2020-7-6 22:13
这种牌子电磁炉不好修,我翻车几次了,应该不是传感器问题,不过你代换一下试试 ...

好像锅底热敏正常应该是100K(常温下)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。