搜索
bottom↓
回复: 9

部分帖子的回复功能异常【已经解决】

出0入4汤圆

如题,发现部分帖子的最下端的回复框,光标无法定位到最顶端,鼠标点上去无反应,开始还以为无法回复了,后来试了点回复框中间位置的时候,才可以。比如下面这个帖子https://www.amobbs.com/thread-5735399-1-1.html就是i不正常的。再发一个正常的帖子https://www.amobbs.com/thread-5735334-1-1.html

不正常的帖子

不正常的帖子

正常帖子

正常帖子

出16170入6148汤圆

这个问题我好像昨天遇到。

但一下没有留意。

我已经提交给技术人员处理。

肯定是某次修改论坛代码的时候出现bug了 。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2020-6-25 10:30

但一下没有留意。我测试一下,找出一个有问题的帖子先。 ...

昨天晚上遇到了,当时还以为是锁帖了,今天早晨起来又遇到一个。就是楼主位写的哪个不正常的链接。不知道大家打开是不是也不正常,我这里这个帖子一直不正常。

出30入25汤圆

我这里也是不正常的。

1. <textarea rows="6" cols="80" name="message" id="fastpostmessage" onkeydown="seditor_ctlent(event, 'fastpostvalidate($(\'fastpostform\'))');" tabindex="4" class="pt"></textarea>
复制代码

我抓到上边这个元素的位置出问题了,这个文本框(实质输入的区域)只占据了显示区域的下半部分,所以出这个bug。
怎么修我还在玩玩看。

shamiao 发表于 2020-6-25 10:37
我这里也是不正常的。

哈哈,这个问题好解决。因为有明确故障。

就怕故障不明确。

出30入25汤圆

armok. 发表于 2020-6-25 10:30

但一下没有留意。

看到了。

故障帖子的
  1. <td class="plc">
复制代码
也就是快速回复区域内,缺少了以下这么一个节点:
  1. <div style="padding:10px;border: 1px dashed #FF9A9A;margin-bottom: 10px;">
  2.         <b>回帖提示:</b>
  3.         <a href="thread-5730186-1-1.html" target="_blank" style="color: #369;">在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗?</a> 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
  4. </div>
复制代码

(也就是红色虚线框提示的那部分内容。)

在我的浏览器上试了一下,只要把这个节点插入到代码之中,故障页面就能恢复正常。

出30入25汤圆

armok. 发表于 2020-6-25 10:43
哈哈,这个问题好解决。因为有明确故障。

就怕故障不明确。

初步确定这个bug影响所有“家电维修”板块的帖子。

看起来是新的板块需要改代码适配一下。(对于不同板块,【回帖提示】红色虚线框里的内容不一样,因此新版块发生bug是很自然的)

shamiao 发表于 2020-6-25 11:06
初步确定这个bug影响所有“家电维修”板块的帖子。

看起来是新的板块需要改代码适配一下。(对于不同板 ...

我知道原因的了。

问题已经解决。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。