搜索
bottom↓
回复: 38

近期STM32F芯片涨价,寻求替代芯片

出0入0汤圆

之前我在网上买的STM32F030F4P6不到2元/片,现在已经涨到3.8元了,价格翻倍了。
我找了一款HK32F030F4P6,用SDTM32F030F4P6原来的程序不能正常工作我发现HK32F030F4P6的PF0、PF1脚是外置晶振脚,用内置RC振荡器需要禁用外部晶振才能使用PF0、PF1脚。另外我用一款脱机下载器,烧写HK32F030F4P6会提示烧写失败,但是程序烧上了,并且能运行。虽然能运行但是心里没底啊,不知道哪里错了,批量使用出了问题损失就大了

看看各位朋友还有么有更好的推荐,或者用过HK芯片的,给个指导,还需要改什么地方。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

STM32F030F4P6  不含税 我这边2.85

出0入4汤圆

看了一下经常合作那家的是3元。

出0入0汤圆

可以了解一下GD32

出0入4汤圆

wajlh 发表于 2020-6-26 11:26
看了一下经常合作那家的是3元。

帮忙问问nrf52832啥价,需求巨大。大代理给的报价还没有二级美丽

出0入4汤圆

clesun 发表于 2020-6-26 13:13
帮忙问问nrf52832啥价,需求巨大

不好意思,没用过这个芯片,没有资源

出0入0汤圆

13267077181 发表于 2020-6-26 11:17
STM32F030F4P6  不含税 我这边2.85

如何联系

出0入0汤圆

帮忙问问nrf52832啥价,需求巨大。大代理给的报价还没有二级美丽

可以私信我聊一下

出0入0汤圆

HalenYU 发表于 2020-6-26 12:57
可以了解一下GD32

G32的没有深入了解,好像也不完全兼容,也有部分需要修改。

出0入135汤圆

gd32价格和stm32差不多,没啥优势,可以换华大的试试

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2020-6-26 17:42
gd32价格和stm32差不多,没啥优势,可以换华大的试试

有没华大的代理的联系方式?

出675入8汤圆

我也用了这个芯片,好像有个cks32的,不过我还没有用

出0入4汤圆

私聊不了。

出0入0汤圆

微信13267077181

出0入127汤圆

HalenYU 发表于 2020-6-26 12:57
可以了解一下GD32

GD的坑太多了,应用复杂点保证你一年都填不完

出0入22汤圆

llssr 发表于 2020-7-4 12:01

国产MCU 都这个样子,做点简单功能还可以,,,复杂点的功能 坑怎么都填不完。

出0入0汤圆

加我QQ  723850135

出0入0汤圆

gd32

出0入8汤圆

STM32F030F4P6 最近没听到有缺货的声音,目前也没听说有什么突然增长订单看上了这颗料。
刚看了一下价格,上面有说不含税2.85也就一般价啦,算不上很好,但对于现在行情,有压备货,不大的需求下也还过的去。

出45入29汤圆

这个可以找到5-6元的货源

出0入4汤圆

foric 发表于 2020-7-6 18:07
这个可以找到5-6元的货源

有货源推荐个,谢谢

出0入0汤圆

GD32吧,挺好的

出0入0汤圆

现在价格应该降下来了吧?跟那个stm8s103f3p6一个德行,人为炒作成分比较高

出0入0汤圆

STM32F030F4P6  目前2.5以内 不过近期ST的交期拉长 现货不多 有需求可V:puweisen

出0入0汤圆

公司现在用的STM32F070CB也大幅涨价了, 这是要逼着换芯片的节奏。

出0入53汤圆

这个芯片是蓝牙5.0吗

出0入4汤圆

zhcj66 发表于 2020-8-9 12:24
这个芯片是蓝牙5.0吗

是的,,,,

出0入53汤圆

lixin91985 发表于 2020-7-4 21:50
国产MCU 都这个样子,做点简单功能还可以,,,复杂点的功能 坑怎么都填不完。 ...

gd也遇到偶尔启动出问题

出0入4汤圆

本想换个国产的MCU,看了上面的帖子打消了念头.

出0入53汤圆

这个芯片连接蓝牙耳机,发送音频数据怎么样?

出95入100汤圆

GD的可以无缝切换

出0入0汤圆

用ST的芯片,一定做好备份芯片。并且2者同时生产。然后直接替换ST的芯片。

出0入8汤圆

llssr 发表于 2020-7-4 12:01

具体哪些坑,用了一段时间,不算复杂,目前没发现问题。

出0入0汤圆

Jason锅 发表于 2020-10-30 11:24
我们公司产品现在全部切换掉ST的了,软硬件什么都不改,直接烧录,方便的很。 ...

哪家啊?给个联系方式啊,谢谢

出0入0汤圆

Jason锅 发表于 2020-10-30 11:27
我们公司产品全部切掉ST了,用了一家国内的,软硬件什么都不用改,直接用原来的程序烧录,方便的很。 ...

有没有华大的联系方式啊

出0入0汤圆

哪家的?直接换不用改程序,真好

出0入127汤圆

Jason锅 发表于 2020-10-30 11:27
我们公司产品全部切掉ST了,用了一家国内的,软硬件什么都不用改,直接用原来的程序烧录,方便的很。 ...

什么品牌,现在030C8涨价还没货,能替换最好了

出0入29汤圆

如果想稳定(价格和性能),直接使用新塘的吧。
NANO100系列的,低功耗和抗静电能力都比STM32的好

出0入0汤圆

sunrn123 发表于 2020-11-2 12:12
如果想稳定(价格和性能),直接使用新塘的吧。
NANO100系列的,低功耗和抗静电能力都比STM32的好 ...

谢谢,我看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。