搜索
bottom↓
回复: 59

抱怨一下垃圾优利德万用表UT61E连电压都量不准,气死我了

出0入58汤圆

12年210块钱买的UT61E万用表,一直放在手头用。最近一个3.3v输出的LDO一直是3.6v。我就特别纳闷,怎么这么简单的LDO怎么会有问题呢。搞了好几天换了几个管子还是电压不对。从来没怀疑万用表会有问题

今天不知道怎么想的突然用其他万用表一量,麻痹LDO完全是正常的输出3.3v。是之前万用表的问题,把UT61E直接量数字电源输出果然一开始是高0.3v然后晃晃悠悠的下降到高0.08V左右。

一查淘宝,这个表现在居然还涨价了要380多。这么个垃圾居然还涨价了。

不行不行,赶紧得去买个福禄克去了。

就这货:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这玩意儿随电池电压变化。

出0入58汤圆

887799 发表于 2020-6-26 23:16

也就是说电池没电了电压都量不准?这个也太烂了把。

我换个电池试试。

出0入0汤圆

是的,这玩意电池电压下降后,误差增大到离谱。

出0入58汤圆

887799 发表于 2020-6-26 23:16

不是电池问题,我刚换了一个新电池还是这个死样。估计这个电压表坏了。

出0入4汤圆

这表也就量个220/380的还差不多,你这3.3对它要求太高了

出0入0汤圆

我的也是莫名的测不准,元件都拆卸带来测都没问题,放了半年拿出来又好了,艹

出0入0汤圆

分辨率还这么高,咋一看好高级

出10入120汤圆

个例吧,我好像也有一块,07年550买的ut70d ,这些年一直没有问题。

出0入4汤圆

万用表只用fluke的路过。

出0入442汤圆

shawn_bu 发表于 2020-6-26 23:21
不是电池问题,我刚换了一个新电池还是这个死样。估计这个电压表坏了。 ...

你那里空气潮湿吧。可能设计问题。北京常年干得厉害,各种垃圾表从来没出过bug。

出1310入193汤圆

按道理 不至于这么大的误差 波动开关接触不良  电池漏液之后 簧片生锈  接触电阻大 ..............

出0入0汤圆

涨价了不正好扔闲鱼出掉?

出0入8汤圆

八成是转盘接触不良

出0入0汤圆

福禄克  安捷伦多准  多耐用啊   优利德的东西我是不碰的

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2020-6-27 10:02
福禄克  安捷伦多准  多耐用啊   优利德的东西我是不碰的

很有道理,这家公司的产品我一直无视。

出0入4汤圆

我也这表也不准了,刚开始也为是2359出问题,换了一圈,还是一样,后来才怀疑是表的问题

出0入0汤圆

误差达到0.3V太离谱了,次货吧,我一直用这货都两三年了,精度要求不高,但也没这么离谱

出0入58汤圆

黑夜之狼 发表于 2020-6-27 10:56
误差达到0.3V太离谱了,次货吧,我一直用这货都两三年了,精度要求不高,但也没这么离谱 ...

我用了七八年了,之前一直是正常得。就最近才出问题。准备换一个fluke,试试在论坛收一个二手的。

出10入18汤圆

七八年该报废了

出0入98汤圆

我看油管上老外测评这个表还可以
国内38hot,数码之家啥的好多老哥也买这个表
我自己用UT61D,图它有个USB通讯
不过我觉得这个表通断档反应实在是太慢了
看了很多万用表测评,我觉得安捷伦的U1232A是6000字里性价比最高的

出0入0汤圆

我一直用这个表,还可以啊,3.3v一般是3.298v

出0入0汤圆

上边说得对,优利德的表电池电压不行的时候就不准了。。。。正常的时候还是挺准的。

出0入0汤圆

这块表需要打磨,换独立基准,精密排阻

出0入127汤圆

shawn_bu 发表于 2020-6-27 11:02
我用了七八年了,之前一直是正常得。就最近才出问题。准备换一个fluke,试试在论坛收一个二手的。{:titte ...

15b 17b 18b 不要手机,收个安捷伦U1232A就行了

出0入362汤圆

这是机会啊,谁带头再开个diy手持万用表的坑呗

出0入54汤圆

好像这表温飘挺大的。
上次在淘宝试了下ZT219,受不了通断档反应太慢,特别是断开了还要延时几百个毫秒才停止响,退掉了。
入了个二手4位半台式..

出0入58汤圆

lusson 发表于 2020-6-27 15:41
好像这表温飘挺大的。
上次在淘宝试了下ZT219,受不了通断档反应太慢,特别是断开了还要延时几百个毫秒才停 ...

fluke的速度慢不?我还打算买一个fluke 15b的。

出0入213汤圆

靠,万用表不准,太误事了

出10入12汤圆

周围一堆人用UT61E,随便找10台问题不大,用久了误差确实不咋地,但是也没楼主这么离谱的误差,应该是表坏了 。
UT61E现在看起来一点都不香,眼见它从250涨到现在有的店铺敢挂400+。
现在手里2台表
150+买的ZT219,除了速度龟,其他都还好。
380+买的8240D,和UT61E同样方案,但是做工好太多了。

出0入54汤圆

shawn_bu 发表于 2020-6-27 16:48

没用过FLUKE的,ZT是众仪。
上一个是什么宝工的,反应速度比ZT这个快多了,只是用了好多年了想换一换。

出0入0汤圆

我上一个万用表也是这个型号,用了5-6年(轻度使用)莫名其妙就坏了。后来换了fluke

出0入102汤圆

N年前250块买过这货,还没用多久,量个电压,先不说准不准,后面两位缓慢的往下减,根本停不下来,看着都着急。
换了15b+后,虽与台表比有一点误差,但读数至少稳定快速,通断也是一秒内出结果。

出0入0汤圆

我再也不买这个牌子的产品了,买了了一个功率测试仪,坏了,拆开一下居然还有飞线,买了一个胎压测试仪,也坏了

出0入0汤圆

下面上传图片、、

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

手上有个15年的61E用着还可以,这么一看也得入手福禄克

出0入8汤圆

我前段时间用个胜利万用表
也是测LDO输出
本该是3.3V的,测出来3.8V
本该是1.2V的,测出来1.5V
我还在惊叹这芯片耐操,电压高了那么多,居然还烧坏
接下来几天都在搞这问题
一会正常,一会偏高,一度怀疑是国产LDO的锅
直到有天,比较了下2个万用表,我去
居然胜利的测不准,瞬间想骂街。

出0入58汤圆

九月 发表于 2020-6-28 15:01
我前段时间用个胜利万用表
也是测LDO输出
本该是3.3V的,测出来3.8V

哈哈,,一样一样的。我咸鱼400块钱淘了一个fluke的已经在路上了。坑货万用表有时候真是浪费时间啊。

出0入79汤圆

我也用的这款啊,我觉得还不错啊,差不多5年了。现在和34461 比没有你那个差的多。

出0入58汤圆

BOERLBH 发表于 2020-6-28 16:02
我也用的这款啊,我觉得还不错啊,差不多5年了。现在和34461 比没有你那个差的多。 ...

可能个体有差异,我这个之前一直很准也是当主力表用的。最近才出这个问题,关键是从来没想到过是万用表的问题,一直以为是电路本身的问题这就很坑了。

出0入79汤圆

优利德的 手持万用表 我觉得还行,比胜利好一点。但是 信号发生器 就真TMD 垃圾了。当时为了省钱 买了一个,信号不但不准 还老坏,已经返厂修了两次了。

出0入79汤圆

胜利、优利德,还有那个鬼华谊的万用表真的烂,还是国外产品的靠谱。

出145入215汤圆

shawn_bu 发表于 2020-6-27 16:48

特别慢,不是一般慢。这个让我记忆犹新。

出0入58汤圆

dz20062008 发表于 2020-6-28 17:24
特别慢,不是一般慢。这个让我记忆犹新。

我已经买了17b

出0入8汤圆

UT61E  遇到过不准 一看  电压低报警了,换个电池 就没事了。

出55入0汤圆

我的一个京东139元买的。保修期内坏了。量电池电压电压跳动很厉害,找京东售后,店铺关门了。补偿了100元现金券

出55入0汤圆

现在让老板买了个二手的fluke 15b+

出0入26汤圆

貌似我也有一块类似这样的表,好像是转盘接触不良,一般工业应用只信福禄克,起码是179系列以上的,其他都是玩具。

出50入4汤圆

我这表就是测电阻不行,短路的好几欧姆

出25入12汤圆

rclong 发表于 2020-6-27 11:26
我自己用UT61D,图它有个USB通 ...

1232A  我买过,比福禄克便宜,但是后来卖了,留下了福禄克117

性价比高不一定好用

出10入0汤圆

rclong 发表于 2020-6-27 11:26
我自己用UT61D,图它有个USB通 ...

出口的用的好料,国内的就次,行业不都这样吗

出0入127汤圆

15,17系列蛋疼啊,每次关机了必要重新转到关机部分,在旋转到需要的档位,太繁琐,而且精度不行,F家的至少115起步,好点上117

出0入10汤圆

是不是受潮了,最近一个月 梅雨季,之前表反转测量一字不差, 最近差的离谱 电流档底数增加;拆开板子上纸巾擦一下 热风抢 吹一下 正常了

出0入34汤圆

这 UT61E 早期在涨价前我也买了一台,一直都是好好的...嗯,我是说...一直都放在原装盒内好好的,就那盒子在吃灰哈!~

出0入58汤圆

zxq_9781 发表于 2020-6-29 11:21
是不是受潮了,最近一个月 梅雨季,之前表反转测量一字不差, 最近差的离谱 电流档底数增加;拆开板子上纸 ...

不清楚是不是受潮了,我买了一个fluke这个放着吃灰不折腾了。

出0入58汤圆

fluke到了,这个电压很准,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

我的UT61E被水泡了

出0入0汤圆

楼主,买个二手的福禄克117,多好

出300入0汤圆

wye11083 发表于 2020-6-27 07:54
你那里空气潮湿吧。可能设计问题。北京常年干得厉害,各种垃圾表从来没出过bug。 ...

你说的最正确!我这自动量程的一共也没几个档,量个电池电压从4.1V到几百mV来回跳动,人都要疯掉,干电池也能出来4.1V?垃圾胜利86D。从来没带出工地去过,都在家里用很干净的表。

出0入0汤圆

所以楼主打算把61E半价转给我吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。