搜索
bottom↓
回复: 11

请教下JLC四层板LGA焊盘到线路的最小间距

出10入0汤圆

最近在折腾摄像头,LGA封装,焊盘直径0.5mm,间距0.8mm,也就是说焊盘之间的间隙只有11.8mil,按照JLC四层板工艺要求,最小线宽3.5mil,焊盘到线最小间距5mil,需要13.5mil,没办法过线,但我看了下最小线与线之间的间隙是3.5mil,这样就只要10.5mil了,在这里想确认下,像LGA这种不用钻孔的焊盘,与线的最小间距是按5mil算还是按3.5mil算?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

mark一下 同关注

出0入442汤圆

把焊盘减小点不就得了。钢网可以稍微开大点,避免锡不够,但别超过lga的焊盘大小就行。

出0入8汤圆

我最近也有这样的疑惑
有个BGA的板子
焊盘之间要走线
或者要放个过孔
实际上,你把间距调整为3mil左右
然后下单的时候选择那个什么4线啥阻抗就可以了
及时在工艺范围之外,也可以做

出10入0汤圆

九月 发表于 2020-6-28 16:37
我最近也有这样的疑惑
有个BGA的板子
焊盘之间要走线

请教下你的过孔是怎么放的?按JLC工艺要求,最小过孔外径是0.45mm,LGA焊盘之间间距只有0.3mm的情况下,是把过孔外缘和焊盘重叠这样放下的吗?

出10入0汤圆

wye11083 发表于 2020-6-28 15:38
把焊盘减小点不就得了。钢网可以稍微开大点,避免锡不够,但别超过lga的焊盘大小就行。 ...

目前是这么做的,但是一般应该尽可能按照芯片厂家给出的规格来设计焊盘吧。。。这个摄像头在行车记录仪上用得非常多,我一直认为JLC是国内技术最先进的工厂,应该能搞定这种LGA才对

出0入0汤圆

我刚在JLC做的,间距0.8mm BGA  焊盘直径是0.25mm的。线用0.16mm,可以在焊盘间过。
过孔0.5mm/0.3mm

出0入442汤圆

goodjob2 发表于 2020-6-28 18:38
目前是这么做的,但是一般应该尽可能按照芯片厂家给出的规格来设计焊盘吧。。。这个摄像头在行车记录仪上 ...

兄弟,考虑到焊锡坍塌效应,焊盘要适当小一点的。否则锡量会难以控制。典型的0.8 pitch pcb焊盘在0.3mm左右。。

出0入442汤圆

mPiDDR 发表于 2020-6-28 19:16
我刚在JLC做的,间距0.8mm BGA  焊盘直径是0.25mm的。线用0.16mm,可以在焊盘间过。
过孔0.5mm/0.3mm
...

你这焊盘太小了,对准容易出问题,批量可靠性要打些折扣。1.0我一般用0.4,0.8我一般0.3,质量非常稳定的。
头像被屏蔽

出660入468汤圆

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

出10入0汤圆

wye11083 发表于 2020-6-28 21:08
兄弟,考虑到焊锡坍塌效应,焊盘要适当小一点的。否则锡量会难以控制。典型的0.8 pitch pcb焊盘在0.3mm左 ...

受教了,谢谢!按这个尺寸打样试试

出0入0汤圆

goodjob2 发表于 2020-6-28 18:38
目前是这么做的,但是一般应该尽可能按照芯片厂家给出的规格来设计焊盘吧。。。这个摄像头在行车记录仪上 ...

就事论事,JLC还不能算是国内技术最先进的工厂!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。