amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 8

请教电流检测硬件问题,控制MOS开通,查分运放输入有个脉冲

[复制链接]
(777200)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-6-29 16:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,电流检测电路中当没有电流时候,单纯开通MOS,在R5电阻上有个电压,经过查分放大后,在经过比较器进单片机,导致单片机检测到一个中断。也没有电流,不知道为啥R5会有一个电压,用示波器卡了R5上的电压,确实有电压突变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(776402)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-6-29 16:28:08 | 显示全部楼层
开MOS时栅极充电有电流啊,流经R5,然后你测到它了
(776363)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-6-29 16:28:47 | 显示全部楼层
D1 R2 下端改接地
(768669)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2020-6-29 18:37:01 | 显示全部楼层
NJ8888 发表于 2020-6-29 16:28
D1 R2 下端改接地

下端改接地,还是能进中断,R1上开通时,还有电压
(768597)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2020-6-29 18:38:13 | 显示全部楼层
cne53102 发表于 2020-6-29 16:28
开MOS时栅极充电有电流啊,流经R5,然后你测到它了

请教下,硬件上怎么修改
(764052)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-6-29 19:53:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 cne53102 于 2020-6-29 19:55 编辑
LY新手上路 发表于 2020-6-29 18:38
请教下,硬件上怎么修改


我比较担心把R5移动到Q1上面会引起其他方面的问题并且很可能还是能看到信号

所以,我建议程序在开启Q1之后的几十~100us以内不要理会电流信号,

或者,给电流信号增加一个低通滤波,

这个脉冲应该非常的短暂,无视或过滤掉就好了
(755685)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2020-6-29 22:13:25 | 显示全部楼层
cne53102 发表于 2020-6-29 19:53
我比较担心把R5移动到Q1上面会引起其他方面的问题并且很可能还是能看到信号

所以,我建议程序在开启Q1之 ...

嗯,好的,如果移到上端应该MOS关闭时候共模电压要超过运放的范围,要加点保护,这样也不太放心。先软件上处理一下
(755648)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2020-6-29 22:14:02 | 显示全部楼层
cne53102 发表于 2020-6-29 19:53
我比较担心把R5移动到Q1上面会引起其他方面的问题并且很可能还是能看到信号

所以,我建议程序在开启Q1之 ...

谢谢了!!!
(750668)

打赏出0元收入0元

发表于 2020-6-29 23:37:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 cne53102 于 2020-6-29 23:38 编辑
LY新手上路 发表于 2020-6-29 22:13
嗯,好的,如果移到上端应该MOS关闭时候共模电压要超过运放的范围,要加点保护,这样也不太放心。先软件 ...


不客气,是的,而且放到上面也不是就肯定不会测到那个信号,还有Cgd电容,而且有时候不连接的线路上都能感应到…处理好比较麻烦(当然R1有100R估计不会这么夸张),最好还是RC滤掉或软件无视这样简单直接些,只是牺牲了点过流响应速度,对响应速度有高要求的时候可以电流和时间分2档处理
回帖提示: 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-7-8 16:08

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表