搜索
bottom↓
回复: 51

使用JTAG v11比9速度快1倍多,swd模式15:6,还不把v9换掉?

出0入53汤圆

还在使用JTAG V9的,不差钱或者公司可以报销的,建议换掉吧,节省你的时间去干点别的,

JTAG9是论坛里,某位莫友14或15年发的帖子里面买(2015-01-16)的,当时撸了2个168,这期间只坏过一个usb上的esd保护,自动升级固件,从未出现过问题

前几天不知道什么原因,下载速度突然变成了很慢很慢,堪比蜗牛还要慢,找了另外一个jtag,也是出现了同样的问题,都是由绿联的usb hub连接,于是想是不是usb接口坏了,

换了usb接口后,问题解除,

但是有个问题我想不通,hub连接u盘,读写数据正常,没有受到任何影响,usb转ttl也出现了问题,是不是u盘走的是usb3.0, 坏或者阻塞的只是usb2.0

下面是从某宝刚买的JTAG 11 和 09对比图片

JTAG我使用的是swd模式,仿真 速度都是设置为10M

09 速度最高到6M
11 可以达到15M (最高速)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入53汤圆

armok. 发表于 2020-7-7 09:12
打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏

v11 对比  v9  都是made in cn  你懂地

边上两个螺钉对接,大家猜猜是什么神器?

本帖子中包含更多资源

x

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出500入109汤圆

之前听大师说过,有的HUB,只能按照所有连接设备的最低速度运行,如果HUB上接了一个低速设备,其他的设备也只能低速。好的HUB是可以分开的,每个设备不同的速度。

出0入0汤圆

可以达到15M的速度呢

出0入53汤圆

armok. 发表于 2020-7-7 09:12
打赏!

感谢 阿莫支持,这是个人使用体验, 这次坏了hub折腾了一下,发现换了V11 以后仿真大程序就可以节省4/10的时间了, 小插曲的大收货,

另外也换上了某宝购买的usb隔离(芯片都有懒得自己做,主要是自己没有壳子)

这次大放血  JTAG V11 ,  usb物理隔离   ,usbhub 都安排上了

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

你自己的原因吧,V9的速度完全可以达到的

出0入53汤圆

myrgb 发表于 2020-7-7 09:28
可以达到15M的速度呢

感谢指正,已改正     

出0入53汤圆

wajlh 发表于 2020-7-7 09:46
你自己的原因吧,V9的速度完全可以达到的

swd 模式最快6M

出500入109汤圆

V9 SWD最快12M,如果达不到那是JLINK硬件或者其他问题
我这里测试的都可以达到,有的隔离jlink速度做不上去,太高了可能出错。

出130入20汤圆

kao,居然用的4357,必须得收藏一个了

出0入53汤圆

momo_li 发表于 2020-7-7 09:58
V9 SWD最快12M,如果达不到那是JLINK硬件或者其他问题
我这里测试的都可以达到,有的隔离jlink速度做不上 ...

刚才测试的时候 是带着usb隔离测试的,v9我是15.1月买的论友做的,是不是当时的和现在的v9有区别呢

出500入109汤圆

zhcj66 发表于 2020-7-7 10:12
刚才测试的时候 是带着usb隔离测试的,v9我是15.1月买的论友做的,是不是当时的和现在的v9有区别呢 ...

早些年的不了解,按道理应该是一样的吧,
我手里有几种tb货,都是之前自己没做的时候买来用的,不隔离的基本上都能到12M,隔离的有的能到,有的不能到。
不过实际上使用12M的时候,比较考验硬件,包括MCU部分,很容易出错。

出0入0汤圆

如果只是用来对付STM32的话,STLINKV3MINI也很好用啊,体积非常小只有大拇指般大,SWD速度可以达到24MHZ,价格只要80多元

出500入109汤圆

那位大佬有时间把trace功能研究一下就好了。。。看着眼馋

出0入0汤圆

我买了另一家的V11,仿真时会报错keil崩溃自动退出。不知道楼主买的使用是否正常。如果正常我也要从这家买。

出150入640汤圆

V10都用不起,还V11?你这是骗我剁手的节奏么?!

出5入8汤圆

myrgb 发表于 2020-7-7 10:41
我买了另一家的V11,仿真时会报错keil崩溃自动退出。不知道楼主买的使用是否正常。如果正常我也要从这家买 ...

在贸泽买正版的JLINKEDU  476.7

出0入4汤圆

我的意思是,你看到的频率未必是实际下载的速度,速度设置高了,未必下载速度就高。先说你下载的固件多大吧,根据理论频率可以算出理论时间来,你就知道问题了。我这里下载256k固件,jlink速度从1M~12M,擦除+写入+校验 时间差不多都是8秒左右。就算是提高一倍也就是差了4秒。可以忽略不计了。倒是MDK/IAR的编译速度让人抓狂。

出0入102汤圆

shuiluo2 发表于 2020-7-7 10:00
kao,居然用的4357,必须得收藏一个了

是不是担心4375绝迹了?看了一下讨论NXP M4芯片的帖子很少,感觉用的人不多,很多还在用LPC17xx系列的芯片

出0入0汤圆

V9 SWD 12M  JTAG 15M  , V10  SWD JTAG 15M,不过我都是正版

出0入53汤圆

wajlh 发表于 2020-7-7 11:32
我的意思是,你看到的频率未必是实际下载的速度,速度设置高了,未必下载速度就高。先说你下载的固件多大 ...

mdk5 版本编译速度cpu可以干到 100% 速度还是很快的,倒是以前的v9 等待比较长的时间

出0入53汤圆

ersha4877 发表于 2020-7-7 13:08
V9 SWD 12M  JTAG 15M  , V10  SWD JTAG 15M,不过我都是正版

v11 cn版本的 swd可以到15M 上午测试了 暂时未发现数据出错现象

出0入59汤圆

如果代码在是FLASH中跑的话, 下载速度快不了那里去; flash的写入速度限制了

出10入46汤圆

200多元的价格,不如加钱买正版EDU

出0入0汤圆

哟,BGA的V11, 抄的wifi版的电路吧?

出0入0汤圆

只想知道,V11 是出自逆向设计还是出自国内哪位大师的手笔!

出0入147汤圆

楼主这个V11看起来,就像WIFI版本的去掉了WIFI模块

出0入9汤圆

论坛里有坛友自制的jlink
速度能到12M
按照坛友共享的资料做了两个,速度确实能到12没问题

出0入53汤圆

istars2005 发表于 2020-7-9 21:20
速度能到12M
按照坛友共享的资料做了两个,速度确实能到12没问题 ...

老版本的速度没那么快

出0入0汤圆

高速USB芯片?

出500入109汤圆

taoist 发表于 2020-7-9 17:23
哟,BGA的V11, 抄的wifi版的电路吧?

大佬来了,要不要来一发^~^

出0入53汤圆

你指的是?

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2020-7-7 10:26
如果只是用来对付STM32的话,STLINKV3MINI也很好用啊,体积非常小只有大拇指般大,SWD速度可以达到24MHZ, ...

好用吗?

出0入0汤圆

很好用,只限于ST的芯片, 24MHZ SWD妥妥的,不过MINI用的是1.27的排针排线

出0入0汤圆

7 8 9 10 大家都一大堆   11估计没几个人买了。

出0入8汤圆

V9的SWD模式12MHz
V9的JTAG模式15MHz
楼主的只有6MHz
应该是导线或者目标板子哪里有问题
速度越高,对硬件,导线,目标板的走线要求越高

出0入85汤圆

接下来的jlink ultra/pro/trace都开始上zynq啦。大家可以先整个矿板玩玩啦

出0入0汤圆

xiaohewanwan 发表于 2020-7-10 13:31
接下来的jlink ultra/pro/trace都开始上zynq啦。大家可以先整个矿板玩玩啦  ...

矿板已备好,就等大神带我们飞了~~~

出0入0汤圆

xiaohewanwan 发表于 2020-7-10 13:31
接下来的jlink ultra/pro/trace都开始上zynq啦。大家可以先整个矿板玩玩啦  ...

还没起飞吗?2017年我们就讨论过Zynq...

https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=1#pid10005209

出0入4汤圆

jlink自带的全家桶软件很好用的,这个是STlink不具备的

出0入14汤圆

JackFrost 发表于 2020-7-7 10:26
如果只是用来对付STM32的话,STLINKV3MINI也很好用啊,体积非常小只有大拇指般大,SWD速度可以达到24MHZ, ...

V3min有链接吗?

出10入95汤圆

diyeyuye 发表于 2020-7-7 11:31
在贸泽买正版的JLINKEDU  476.7

请问
贸泽的EDU是v11的吗?

出255入0汤圆

相对来说没有区别,因为大多数人来说根本就用不到。主要还是公司大型项目需求,个人觉得没必要纠结速度问题。

出0入85汤圆

之前只有trace用了zynq,现在ultra/pro v5也都开始用了。反向似乎要容易一点,至少不用猜cpu和fpga间的几十根总线连接的pin。
只是矿板没有接qspi nor,只有nand,折腾起来麻烦一些。

出0入0汤圆

xiaohewanwan 发表于 2020-7-14 09:54
之前只有trace用了zynq,现在ultra/pro v5也都开始用了。反向似乎要容易一点,至少不用猜cpu和fpga间的几 ...

知道PL和PS的连线没用,PL连出去的部分只能参考正版,难道Xilinx的逻辑也可以反出来?

出0入0汤圆

istars2005 发表于 2020-7-9 21:20
速度能到12M
按照坛友共享的资料做了两个,速度确实能到12没问题 ...

网友共享的资料能否能给个连接,谢谢

出0入85汤圆

taoist 发表于 2020-7-14 15:20
知道PL和PS的连线没用,PL连出去的部分只能参考正版,难道Xilinx的逻辑也可以反出来? ...

只有几根信号线,花点时间总能try出来的。

出5入8汤圆

ddcour 发表于 2020-7-14 09:04
请问
贸泽的EDU是v11的吗?

是V11   

出10入95汤圆

多谢!
476.50很划算啊哈哈

出0入9汤圆

anyanggcmy 发表于 2020-7-14 15:40
网友共享的资料能否能给个连接,谢谢

https://www.amobbs.com/forum.php ... amp;highlight=Jlink

出0入0汤圆

istars2005 发表于 2020-7-17 22:48
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5718824&highlight=Jlink

谢谢了。V10的资料有吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。