搜索
bottom↓
回复: 25

旧的WIFI网卡搜索不到新路由器的SSID会是什么原因?

出45入88汤圆

WIFI网卡可以搜索到周边的热点。就是搜索不到路由器。但手机是可以连接路由器的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

盲猜5G路由器,旧网卡只支持2.4G的wifi

出0入442汤圆

11b搜不到11gn,路由器如果限制了11n则11g也是连不上的,11a不兼容11bgn,11ac不兼容11a,但是兼容5ghz的11n

出0入42汤圆

路由器隐藏了SSID?

出130入129汤圆

我的建议就是京东下个单,明天用新网卡,太旧的网卡也该更新了

出45入88汤圆

prow 发表于 2020-7-7 23:15
盲猜5G路由器,旧网卡只支持2.4G的wifi

路由器是双频的。有2.4G

出45入88汤圆

68336016 发表于 2020-7-7 23:17
我的建议就是京东下个单,明天用新网卡,太旧的网卡也该更新了

电脑内置了网卡,不想要外面搞一个占用USB

出45入88汤圆

pengdewei 发表于 2020-7-7 23:16
路由器隐藏了SSID?

肯定不是,如果是我还用问吗?

出45入88汤圆

wye11083 发表于 2020-7-7 23:15
11b搜不到11gn,路由器如果限制了11n则11g也是连不上的,11a不兼容11bgn,11ac不兼容11a,但是兼容5ghz的11 ...

逻辑有点复杂

出0入8汤圆

Edesigner. 发表于 2020-7-7 23:20
电脑内置了网卡,不想要外面搞一个占用USB

给你一个换网卡的理由:m.2和pcie的网卡也很多,性能也更好一些

出0入0汤圆

看看是不是路由器把WIFI放到13频道了,老网卡高频道支持不好,试试在路由器上把WIFI频道手动指定。

出10入10汤圆

可能是你买了一个Wifi6路由器,应该是升级网卡的驱动就可以,或者在路由上开WiFi5出来专门给老网卡用,不要问我为什么,我刚刚买了一个华为的AX3

出0入10汤圆

duanll 发表于 2020-7-8 00:46
看看是不是路由器把WIFI放到13频道了,老网卡高频道支持不好,试试在路由器上把WIFI频道手动指定。 ...

这个可能性比较大,以前搞无线中继的时候老路由器也搜不到新路由器的信号,后来发现是信道问题

出0入10汤圆

我也借贴问个问题,给同事买了个路由器,2.4G、5G同一个SSID的,我的x230i一连接就蓝屏,会是什么问题。我的电脑是不支持5G的,它能扫描出这个信号连接的应该就是2.4G吧

出45入88汤圆

duanll 发表于 2020-7-8 00:46
看看是不是路由器把WIFI放到13频道了,老网卡高频道支持不好,试试在路由器上把WIFI频道手动指定。 ...

11和6也试过

出45入88汤圆

smhh 发表于 2020-7-8 02:48
可能是你买了一个Wifi6路由器,应该是升级网卡的驱动就可以,或者在路由上开WiFi5出来专门给老网卡用,不要 ...

我直接把旧路由器一起用了。只是浪费些电。

出20入128汤圆

更新网卡驱动即可

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2020-7-8 07:18
我也借贴问个问题,给同事买了个路由器,2.4G、5G同一个SSID的,我的x230i一连接就蓝屏,会是什么问题。我 ...

win10才有的,這個下個補丁就好了。

出0入9汤圆

SSID是不是有特殊字符,试试只用数字和字母。

出45入88汤圆

z123 发表于 2020-7-8 08:15
更新网卡驱动即可

你猜对了。用驱动精灵更新一下驱动可以了。借花敬佛,打赏你。哈哈

出20入128汤圆

Edesigner. 发表于 2020-7-8 09:07
你猜对了。用驱动精灵更新一下驱动可以了。借花敬佛,打赏你。哈哈

谢谢老板~~

出0入10汤圆

fw190d9 发表于 2020-7-8 08:49
win10才有的,這個下個補丁就好了。

“win10才有”是什么意思?下个什么补丁?

出0入42汤圆

前几天换了新路由后那台联想ideapad怎么也搜不到SSID,也是更新网卡驱动后解决的

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2020-7-8 11:18
“win10才有”是什么意思?下个什么补丁?

win10才有這個BUG。
百度的解決方法:Intel网卡驱动中的无线信号传输协bai议(802模式)与某些du手机WIFI热点的信号zhi模式冲突导致,与无线网卡驱动的版本没多少关系。
解决方法:
在“设备管理器”中找到无线网卡“属性”中“高级”下“802.11n模式”的值改为“已禁用”,保存后重启网卡即可解决
要么更新驅動。

出0入10汤圆

fw190d9 发表于 2020-7-9 09:06
win10才有這個BUG。
百度的解決方法:Intel网卡驱动中的无线信号传输协bai议(802模式)与某些du手机WIFI ...

我的是win7旗舰版,我升级驱动试试看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。