搜索
bottom↓
回复: 26

芯片代理商问你一个月量有多少,应该怎样回答?

出55入66汤圆

想用国产芯片代替进口芯片,代理商问我一个月有多少量,我回答了一个最大数字,然后代理商就不理我了。

出0入0汤圆

一般说个几十K可以吧

出0入8汤圆

最大用量说了多少?

出0入0汤圆

如实回复,目前在研发阶段,肯定没什么量,也没那么容易上量,一般都会表示理解。

出16170入6148汤圆

实际用量*10甚至100报给代理商就对了。

到时说一直没有量产就唐塞过去了。

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出0入0汤圆

大概500ml吧

出0入25汤圆

你就说:”一个月就那么几天,能有多少量呢?“

出0入18汤圆

不理你  换一个代理商  或者换一个芯片就好了  怕啥

出0入90汤圆

我就实说一年200个

出0入90汤圆

你用量少了人家懒得理你;你用量多了,你懒得理人家。

出0入0汤圆

一般我都报100K  ,哈哈

出0入8汤圆

我很自觉,找代理商从来只问采购一次最少多少片

出30入42汤圆

prow 发表于 2020-7-15 21:10
我很自觉,找代理商从来只问采购一次最少多少片

哈哈,我也是,我每次都是先发制人的问:每次订购最少要达到多少量?结果大多数回答都是一片都行,然后每次订货我就理直气壮了

出40入518汤圆

如果我是女生,看到这个标题的问题,说不定可以回答一下

出110入170汤圆

正常的询问啊。
而且还会问大致什么项目,什么公司。

你虚假的「乘十」根本没什么用,
最多多给你一些样品而已。

出0入0汤圆

就说五十多岁了,没量了

出55入66汤圆

粤晶电子科技有限公司公司急需阁下这样的人才,请明天来面试

出0入0汤圆

问量还好回答,最愁的是问用在什么项目,什么产品上,发挥什么作用,然后再给推荐一堆其他芯片,新研发的产品,实在不想多说,买个芯片盘根究底,头疼

出0入0汤圆

PPS 发表于 2020-7-15 22:13
哈哈,我也是,我每次都是先发制人的问:每次订购最少要达到多少量?结果大多数回答都是一片都行,然后每 ...

哈哈,学习了

出10入284汤圆

我问某avr国产版本多少开发票,他说多少都行,但是听说我一年也就100的用量后,就表示了困难

出0入0汤圆

kencent 发表于 2020-7-16 09:45
这种如实说就可以了,如果代理商不理,直接找原厂呗。

自己玩,原厂能支持到什么程度?还是完全放弃。

出110入109汤圆

如实作答即可,或者控制EAU<3*实际的,因为他们回去发报告,还会继续*5/10不等的。。。

出0入0汤圆

你说:   一个月差不多2~4吨吧!

出0入0汤圆

我想起以前去赛格买IC,都是直接问人几片卖不卖,如果卖家还在迟疑,我就直接说没货吗,我另外找。。

出0入0汤圆

我也特别讨厌咨询代理商时候,他们啥都问,恨不得打包把他们家芯片做进去。害,可能是我们规模小,不够话语权

出0入8汤圆

回答一个32位的数字吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。