搜索
bottom↓
回复: 78

按摩店版本的X13已到手,希望不会翻车

出0入4汤圆

怀着忐忑的心情等到了按摩店版本的X13,本打算买10代I7版本的X13(狗东价格8999),无奈按摩店版的价格是真香(只要5999),加上最近大家都说R4750的性能不弱,就果断入手。第一次用按摩店平台,希望不会翻车。下图是和用了近10年的X230的合影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入12汤圆

评测一下

出0入0汤圆

准备买按摩垫的联想yoga 14s,用的是4800u。

出0入4汤圆

wzd5230 发表于 2020-7-16 19:56
准备买按摩垫的联想yoga 14s,用的是4800u。

据说4800更牛。

出0入0汤圆

4750U与4800U差别在核心vega7与vega8区别

出0入0汤圆

我更看重T14 R7-4750U 版本的,但是T系列也把2.5英寸硬盘位取消了,一声长叹!

出0入4汤圆

zhikunWang 发表于 2020-7-16 20:00
4750U与4800U差别在核心vega7与vega8区别

问题来了:vega7与vega8区别是???

出0入0汤圆

来个评测啊  小新又看不上  xps太贵接口少  

出0入0汤圆

刚好你有x230  外观也做个对比看看  我现在是x230加envy13  envy13也是不错的  质感非常好 还要个耐操的  x230性能差了  电池也没用了  不小心就掉电关机怕丢数据

出0入4汤圆

amazing030 发表于 2020-7-16 20:21
刚好你有x230  外观也做个对比看看  我现在是x230加envy13  envy13也是不错的  质感非常好 还要个耐操的  x ...

我的X230电池还可以撑3个小时左右。

出0入442汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-16 20:18
问题来了:vega7与vega8区别是???

哈哈,这哥们真逗13,明明是7cu和8cu的区别,到他嘴里变成了vega7和vega8

出0入442汤圆

zhikunWang 发表于 2020-7-16 20:02
我更看重T14 R7-4750U 版本的,但是T系列也把2.5英寸硬盘位取消了,一声长叹! ...

不用叹,科技发展趋势。又要轻薄又要省电只好把这些电老虎扔掉了,没有了历史包袱,速度反而更快了。没有了机械盘,电脑再也不会震坏了。当然ssd肯定是清一色tlc,甚至有可能qlc,看厂家良心以及给钱多少,放个一年保准开不了机。

出0入0汤圆

三星的2T固态硬盘需要4000块,但是机械硬盘2T只要5百多。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-7-16 20:32
哈哈,这哥们真逗13,明明是7cu和8cu的区别,到他嘴里变成了vega7和vega8

R7-4750U 集成vega7 ,7cu
R8-4800U 集成vega8, 8cu
我记得没错的话,就是这样。
另外R8-4800H,集成vega7,而不是vega8

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

发现第一个小遗憾,按摩店版本键盘没有背光,也没像X230那样的键盘灯。

出0入442汤圆

zhikunWang 发表于 2020-7-16 21:29
R7-4750U 集成vega7 ,7cu
R8-4800U 集成vega8, 8cu
我记得没错的话,就是这样。

这么说吧。所有apu都只有一种die,所谓名字只是代号而已。因此本质上是同一种内核,只是数量不同,频率不同而已。。

出0入16汤圆

孤陋寡闻了,什么叫按摩店版?

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2020-7-16 22:21
孤陋寡闻了,什么叫按摩店版?

AMD的CPU                              

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:生活百科
目标分论坛:电脑综合
移动时间:12小时之后

出0入234汤圆

之前5499搞了个联想Y7000,性能爆炸

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-16 20:30
我的X230电池还可以撑3个小时左右。

两个本拍个照对比下  尺寸  厚度 键盘  屏幕什么的

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-7-16 22:13
这么说吧。所有apu都只有一种die,所谓名字只是代号而已。因此本质上是同一种内核,只是数量不同,频率不 ...

vega7 与vega8也没有错,AMD起的名字。

出0入0汤圆

按摩垫是哪里?

出0入0汤圆

tjjack 发表于 2020-7-16 23:09
按摩垫是哪里?

AMD的CPU,

出0入42汤圆

AMD=an mo dian=按摩店

出0入0汤圆

zhikunWang 发表于 2020-7-16 20:49
三星的2T固态硬盘需要4000块,但是机械硬盘2T只要5百多。

最好不买碟瓦盘

出0入8汤圆

硬盘用的是哪家的,测个速看看

出0入0汤圆

看来amd笔记本要火了

出0入4汤圆

cc2666 发表于 2020-7-17 07:11
硬盘用的是哪家的,测个速看看

三星的,抽空测一下。

出0入0汤圆

用了10年的x230肯定是山上的我x220都不敢说用了10年

出0入0汤圆

观望中。。。。。。

出0入0汤圆

我也在观望,不过没了雷电接口,屏幕也差些,想着要不等双11

出60入0汤圆

昨天入了yoga14s,目前还没翻车

出0入0汤圆

被标题吸引进来的,我以为到按摩店X13下呢,嘿嘿嘿~,顺便问下联系Y7000P第十代I7,16G512G,RTX2060价格8000左右不知道性价比怎么样,是否值得入手?

出0入0汤圆

还是以前的经典,不喜欢X61S以后版本的大边框

出0入90汤圆

再过几年,我们就可以用上纯国产的笔记本了吧!因为美国的东西到时候估计买不到了。

出0入4汤圆

bipengjiang 发表于 2020-7-17 08:23
用了10年的x230肯定是山上的我x220都不敢说用了10年

是“近10年”,夸张一点而已,不是10年。

出0入16汤圆

pengdewei 发表于 2020-7-17 06:11
AMD=an mo dian=按摩店

哈哈,这个笔记本感觉性能无所谓的
便携,耐操,上网快是关键

出0入162汤圆

为啥按摩店的,本子要比特英特尔的便宜很多。
X390 X390价格相差巨大,硬盘内存一样的,价格差好几百快近千了。

出0入10汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-16 21:31
发现第一个小遗憾,按摩店版本键盘没有背光,也没像X230那样的键盘灯。

这个倒是可以接受,现在基本是不看键盘输入的。

出0入8汤圆

T14和x13不知道哪个更顺手一些,其实差别都不大

目前以台式机为主,x230i为辅,基本够用了,换机需求不太强烈

出0入4汤圆

应27楼要求测了一下X13硬盘的性能,大家来评价一下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-17 13:09

哥们麻烦拍个X230 和X13叠起来的对比图片啊......迫切想知道尺寸相差多大

出0入4汤圆

amazing030 发表于 2020-7-17 14:55
哥们麻烦拍个X230 和X13叠起来的对比图片啊......迫切想知道尺寸相差多大

X13的长宽比X230大约都多了1cm。

本帖子中包含更多资源

x

出40入70汤圆

220金典,喜欢

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-17 23:36
X13的长宽比X230大约都多了1cm。

X13是磨砂屏不?屏幕如何?X13跟X395有什么区别?

出0入4汤圆

dswkl11 发表于 2020-7-18 06:09
X13是磨砂屏不?屏幕如何?X13跟X395有什么区别?

雾面屏;效果没有对比,不知道如何评判;X395没用过不清楚区别。

出0入8汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-17 13:09

这个成绩略显尴尬啊,依稀记得帮朋友买的acer 蜂鸟10代i5,as ssd跑分总分在3200左右

虽然用起来也不会有太明显的感觉

出0入4汤圆

谁让比牙膏厂的便宜呢。

出20入0汤圆

比较关心集成显卡能否跑3A大作中特效1080p

出0入0汤圆

对比了还是想入手T14  X13比X230大1公分  索性就拿再大一公分的T14  屏幕渣也无所谓  X230的屏幕也没感觉啥不好  不过感觉华硕刚出的AMD版本灵耀14也不错 也号称军工品质  就是接口太少

出0入4汤圆

amazing030 发表于 2020-7-18 09:54
对比了还是想入手T14  X13比X230大1公分  索性就拿再大一公分的T14  屏幕渣也无所谓  X230的屏幕也没感觉啥 ...

试用了两天感觉还是我的X230好用。

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-18 10:05

你别骗我...怎么会没X230好用?  不过X230真的是经典  看别人改成13.3宽屏 要是性能再强点就完美了

出0入4汤圆

amazing030 发表于 2020-7-18 09:54
对比了还是想入手T14  X13比X230大1公分  索性就拿再大一公分的T14  屏幕渣也无所谓  X230的屏幕也没感觉啥 ...

我在找 适合长时间办公用的 笔记本,屏幕要长时间不累的。
看到您的T14  在阳光下也能清晰   是不是屏幕特亮。

麻烦你收到机器后  体验结果发布下,
618的时候买了HP战66  感觉屏幕太亮 不适合办公 给退了。

T14 不知道如何

本帖子中包含更多资源

x

出90入372汤圆

按摩店还卖电脑啊 ,年纪大了跟不上节奏

出0入0汤圆

piccode 发表于 2020-7-17 09:04
还是以前的经典,不喜欢X61S以后版本的大边框

X61 开机2分钟就可以煎蛋,很害怕掌托的温度

出0入4汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-18 06:20
雾面屏;效果没有对比,不知道如何评判;X395没用过不清楚区别。

雾面屏
是否看起来 雾蒙蒙的?

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-18 10:05

WHY?

楼主要不要改装,到时候写个攻略,
1  换背光键盘
2  换1T M.2 SSD,因为可以装更多小姐姐

出0入0汤圆

diyzxh 发表于 2020-7-18 11:11
雾面屏
是否看起来 雾蒙蒙的?

不会  只是不反光  镜面屏会看到反射人影

出0入0汤圆

楼主编译一下前一段有位网友传的EMWIN_41_MultiLayerDispla这个工程。
那个帖子刚搜了一下没有找到,里面有各种配置电脑编译时用的时长。哪位坛友能提供一下链接,谢谢!

出0入8汤圆

huy666 发表于 2020-7-18 14:50
楼主编译一下前一段有位网友传的EMWIN_41_MultiLayerDispla这个工程。
那个帖子刚搜了一下没有找到,里面有 ...

https://www.amobbs.com/thread-5734720-1-1.html

出0入4汤圆

huy666 发表于 2020-7-18 14:50
那个帖子刚搜了一下没有找到,里面有 ...

需要搭环境吗?我是假电工,早不会撸代码了,搭环境更不会了

出0入0汤圆

前两天 380元撸了一台T410 伊拉克成色的

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2020-7-18 16:20
需要搭环境吗?我是假电工,早不会撸代码了,搭环境更不会了 。

要装软件 ,假电工就不为难您了。

出0入8汤圆

https://m.bilibili.com/video/av711477170.html T14 的来了,最后有拆d壳,硬盘跑分也略高点

出0入4汤圆

cc2666 发表于 2020-7-18 22:02
https://m.bilibili.com/video/av711477170.html T14 的来了,最后有拆d壳,硬盘跑分也略高点 ...

看了一下,可能是因为X13的尺寸小了一点,外壳没有视频中的那么软。

出0入4汤圆

amazing030 发表于 2020-7-18 10:44
你别骗我...怎么会没X230好用?  不过X230真的是经典  看别人改成13.3宽屏 要是性能再强点就完美了 ...

我把X220改成13.3的屏了,1080P分辨率

出0入0汤圆

不知道T14,T15会不会上4800u,还在等...

出0入0汤圆

看了所长评测  感觉是要定制400亮度的屏

出0入0汤圆

轻飘冷叶 发表于 2020-7-17 08:50
昨天入了yoga14s,目前还没翻车

yoga 14s多少钱入手的?停水屏幕油腻,不知道有没有这个问题。

出60入0汤圆

wzd5230 发表于 2020-7-22 17:16
yoga 14s多少钱入手的?停水屏幕油腻,不知道有没有这个问题。

4999,硬盘是601。听说新生产的换了三星,但是价格也上去了点。屏幕不说的话正常看就不明显,从侧面看是有点油腻,但是也不会用那种角度去看。

出0入0汤圆

轻飘冷叶 发表于 2020-7-23 09:21
4999,硬盘是601。听说新生产的换了三星,但是价格也上去了点。屏幕不说的话正常看就不明显,从侧面看是 ...

键盘的手感如何?经常敲代码,害怕手感太硬,之前一直用的是ThinkPad,怕适应不了。

问了周边的联想体验店,都说没有样机,不没法体验。

出60入0汤圆

wzd5230 发表于 2020-7-23 10:20
键盘的手感如何?经常敲代码,害怕手感太硬,之前一直用的是ThinkPad,怕适应不了。

问了周边的联想体验 ...

我敲下来感觉还行,就是s键按下去有点不着力的感觉,不知道是不是我这台的问题

出0入0汤圆

恭喜楼主真香入坑。

出0入8汤圆

本来想跟风入一个,结果手头x230i把原来的250g的ssd换了一个500g的,都是三星的,又全新安装了系统,感觉快多了,够二奶机用了

出0入4汤圆

入手近一个月,还是X230用的多,习惯的力量真是巨大。哈哈

出0入0汤圆

楼上,还能容忍 X230 又小又丑的屏幕么?

出0入0汤圆

同款 在用

出0入0汤圆

楼主及楼上,我的X13 R4750风扇运转的时候,有滋滋声、啸叫声,耳朵贴的L键上听起来很明显,是我中奖了,还是X13 AMD的通病。
风扇运转正常,出风也正常。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。