搜索
bottom↓
回复: 35

20元的万兆网卡,Mellanox CX341A,还可以自己DIY双口输出

出10入79汤圆

最近在网上发现了这款洋垃圾。性价比极高的万兆方案。缺点是模块出来的是光口,而且需要转接板转到主板PCIE上。

从B站一个UP那发现的。他发的时候还是10元,现在涨价了。不过还是很便宜。

这个UP开源了转接板。已经被TB奸商和咸鱼贩子抄走了。
https://github.com/KCORES/OCP2PCIe
买了三块,打算搞光口直连的那种。光转电交换机太贵了。

用这种线直连即可。

等我转接板打完来实测一下速度。不过其实B站UP以及测过了,也可以去支持一下。
https://www.bilibili.com/video/BV1a7411Z7oD

用这个搞个NAS,美滋滋。主板买上了,硬盘下单了,过几天给大家看看,拍拍砖哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出10入79汤圆

haishangfeiyin 发表于 2020-7-22 09:04
楼主提供下购买渠道,这是关键啊

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=10#detail

这东西多的很,淘宝随便搜搜

出215入118汤圆

现成的pcie二手万兆网卡100多点.。

出0入0汤圆

楼主提供下购买渠道,这是关键啊

出0入54汤圆

NAS万M,还要买对应的万M的路由器或交换机,然后电脑也要有万M,当然电脑也可以用这个

出0入8汤圆

这个改好的80块钱吧,性价比还是很高的。主要是mellnaox的卡兼容性很好,几乎所有平台都有驱动。宝宝上其他有些卡只有windows驱动,而且win10兼容性很差,速度速度上不去

出0入0汤圆

网卡是万兆的,普通的机械硬盘速度更不上吧,NAS岂不是要上固态的?

出20入34汤圆

链接来一个

出0入442汤圆

我是谁712 发表于 2020-7-22 09:11
网卡是万兆的,普通的机械硬盘速度更不上吧,NAS岂不是要上固态的?

是的。目前只有NVME有机会跑满。

出0入10汤圆

要全套才行,家庭用万兆不太现实,还是千兆好。

出90入0汤圆

我观察好久了,都加入购物车了,但是想想我的硬盘速度不够呀,好像没什么鸟用

出0入0汤圆

我想知道这种散热片和附件哪里可以买到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出500入109汤圆

配件比本体更贵系列, 让我想起了路边捡芹菜的段子

配套的光纤, 和电脑路由,

出0入0汤圆

家用nas速度上不来

出0入8汤圆

NAS跑阵列,万兆还是有需求的,4盘能跑400M以上

而且可以ISCSI磁盘映射,就和本地硬盘一样的使用,还是很爽的,速度上根本感觉不到是网路硬盘

出0入0汤圆

年前10块一张收了几张

出0入0汤圆

这几天正在犹豫是不是上车。光纤收发器千兆的最便宜也要快30,准备整一套软路由+unraid+光纤+K3做AP,

出90入0汤圆

VanZ7 发表于 2020-7-22 12:00
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.45.4601d4b0DS3Idr&id=613618728086&ns=1&abbucket=10 ...

请问转接板哪里有?

出10入79汤圆

xuyapple 发表于 2020-7-23 00:09
请问转接板哪里有?

我发的那个GITHUB链接里有图纸。我不打算买。所以也没找。你自己在淘宝上搜一下应该有的。

出90入0汤圆

本来想买,结果的的NAS机箱放不下,那玩意搞8.3cm,我机箱估计能放下7cm的

出0入0汤圆

好东西,已下单

出0入25汤圆

NAS太弱,千兆跑满都要撑死。

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出0入0汤圆

顺问一下,视频中“500块的18核xeon”哪里有得卖?!

出0入0汤圆

“500块的18核xeon”哪里有得卖?!对“500块的18核xeon”感兴趣啊!!

出90入0汤圆

GunGun 发表于 2020-8-5 08:12
“500块的18核xeon”哪里有得卖?!对“500块的18核xeon”感兴趣啊!!

淘宝上面的洋垃圾服务器

出0入0汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2020-8-5 08:57
淘宝上面的洋垃圾服务器

也不可能是这个价格啊?!有可用的链接给一个看看?

出10入79汤圆

GunGun 发表于 2020-8-5 09:17

这种洋垃圾主板比U贵,别想了。500的U主板最少800

出10入79汤圆

GunGun 发表于 2020-8-5 09:17

而且我也没找到哈哈,可能是UP主和认识的人PY交易的

出90入0汤圆

这种二手的东西,行情变化很快的,而且据说现在这种二手洋垃圾国家已经限制进口了,例如https://www.freebuf.com/geek/130366.html

出90入0汤圆

再例如楼主位的这玩意,刚出来非常便宜,现在翻几倍了吧

出0入0汤圆

万兆?家用NAS跑得起来吗?路由,交换都同步更新吗?

出0入0汤圆

请教一下,这种所谓的万兆是指10GBps?而不是10GByte/S?

那这个速率和USB3.0好像是一样的了。不过似乎传输距离上有优势。

出0入0汤圆

说的好让人好羡慕啊!

出0入984汤圆

GunGun 发表于 2020-8-6 08:29
请教一下,这种所谓的万兆是指10GBps?而不是10GByte/S?

那这个速率和USB3.0好像是一样的了。不过似乎传输 ...

上下行各10Gbps,按USB3.0的带宽算法是4倍的速度

应用场景不同不能相提并论的

出0入0汤圆

Himem 发表于 2020-8-6 08:43
上下行各10Gbps,按USB3.0的带宽算法是4倍的速度

请问谁是谁的4倍?!
Mellanox CX341A是USB3.0的4倍吗?是指单口状态?还是双口并用?!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。