搜索
bottom↓
回复: 7

请问谁知道家用体重称里一般用的什么传感器?能自己把机械式的改成电子式的吗?

出5入8汤圆

请问谁知道家用体重称里一般用的什么传感器?能自己把机械式的改成电子式的吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入113汤圆

没意义            

出40入514汤圆

体重秤一般用这种把,四个角各一个,就是钢片+应变片;厨房秤那种一般就是铝条+应变片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入8汤圆

智涅 发表于 2020-7-22 21:46
体重秤一般用这种把,四个角各一个,就是钢片+应变片;厨房秤那种一般就是铝条+应变片 ...

谢谢!了解了!

出0入984汤圆

确实 折腾不如9块9买个新的

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出5入8汤圆

armok. 发表于 2020-8-1 00:37
打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏

谢谢版主

出150入640汤圆

楼主不会是没学过物理吧,胡克定律知道么?初中物理实验主力就是弹簧称,其原理就是胡克定律,机械称都是基于这个原理。
电子秤绝大部分都是用电阻应变片,有精密电子天平可能用到可变电容电感之类的。有空了解一下惠斯通电桥。电阻应变片的形变由此转化为电压量,送入ADC,滤波修正再乘个比例就是电子秤显示屏上的读数了。小学生若是不研究癌症而研究这个课题,我支持!!!

求打赏!(打赏过千就公布某尖的顶级商用秤源程序,打赏过三千就开一个电子秤专题讲座,从原理到温度校正,再到重物冲击校正。)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。