搜索
bottom↓
回复: 16

汽车24V系统的抛负载B波形,第一级电源芯片耐压应该选多少?

出10入12汤圆

请教各位大大,GB/T28046的24V系统,抛负载B波形最高电压58V,第一级选60V耐压的电源芯片合适么?
这种短时间的脉冲,在产品的整个使用周期里面所占时间非常短,降额应该如何平衡把握呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出75入90汤圆

要靠TVS
实际使用 40V + 30V TVS 没见有坏

出0入84汤圆

不能靠电源芯片,要靠TVS等保护器件。

出10入12汤圆

boyiee 发表于 2020-7-23 00:11
不能靠电源芯片,要靠TVS等保护器件。

36V的TVS钳位电压就是58V,只要TVS功率够大,电源芯片可以尽量选低压的?

出10入12汤圆

zpywz 发表于 2020-7-22 23:00
要靠TVS
实际使用 40V + 30V TVS 没见有坏

这样啊……
TVS功率多大的呢?
30V TVS在过电压测试能撑得住?

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2020-7-23 00:37
这样啊……
TVS功率多大的呢?
30V TVS在过电压测试能撑得住?

你买块ECU板子拆开看看就知道了

出150入135汤圆

要看TVS能不能把B波形压到38V以内,要看B波形的内阻和时间,尽管用很大功率的TVS估计都很难,否则就要用60V耐压的

出10入12汤圆

neqee 发表于 2020-7-23 00:41
要看TVS能不能把B波形压到38V以内,要看B波形的内阻和时间,尽管用很大功率的TVS估计都很难,否则就要用60V ...

151V、3Ω、350ms的时候压到38V,总能量不小于500J,最大功率1400W,用8/20标称几万W的都很难诶……
不过,只要是抛负载能压到58V以下,那就可以说明任何工况下都极难出现高于60V的情况不?

出10入12汤圆

songyongpan 发表于 2020-7-23 00:39
你买块ECU板子拆开看看就知道了

还没有搞到24V的
T_T

出150入135汤圆

hugohehuan 发表于 2020-7-23 01:27
151V、3Ω、350ms的时候压到38V,总能量不小于500J,最大功率1400W,用8/20标称几万W的都很难诶……
不过 ...

按测试要求用标准线标准长度,并用示波器看TVS两端输出电压在58V以下就保证没问题,如果你不放心就搞大一点的线,反正线是自备

出150入135汤圆

我有点奇怪,一般B或者5B波形不是车机那边已经帮你压到58或38V以下了么?可能每个车厂不一样吧

出10入12汤圆

neqee 发表于 2020-7-23 01:54
按测试要求用标准线标准长度,并用示波器看TVS两端输出电压在58V以下就保证没问题,如果你不放心就搞大一 ...

按照28046的要求是这样的,但是总会遇到质疑设计余量不足……

出0入0汤圆

只要TVS参数选好 5B是比较容易过的 。过了 实验后很多产品生产时都直接不贴TVS了。
我也在做24V车载系统  楼主怎么加好友  一起交流一下

出0入0汤圆

oushii 发表于 2020-7-23 08:15
只要TVS参数选好 5B是比较容易过的 。过了 实验后很多产品生产时都直接不贴TVS了。
我也在做24V车载系统   ...

同样在做24v车载产品,不知道如何加好友

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出10入12汤圆

oushii 发表于 2020-7-23 08:15
我也在做24V车载系统   ...

不贴TVS了?那第一级的元器件耐压选多少的呢?

出10入12汤圆

armok. 发表于 2020-8-1 00:36
打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏

谢谢莫大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。