搜索
bottom↓
回复: 12

求助,有没有将字模显示为汉字的软件?

出0入4汤圆

有没有将字模显示为汉字的软件?
现在在做OLED显示汉字,但是感觉显示与取模软件上显示的不同。所以想打听一下,有没有软件可以将取模的的数据显示出来,判断一下。

出40入518汤圆

手动打点稍微对比下也很快吧

出0入0汤圆

记得是有个将字模模拟LCD显示的软件

补充一下软件:这个有显示功能,不知是否可满足楼主的要求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入984汤圆

自己习惯用CrystalTile2看字库,
太特殊的就把MCU显示部分代码拿出来单独编译,framebuffer存成bmp看

出0入4汤圆

jjj206 发表于 2020-8-3 00:49
记得是有个将字模模拟LCD显示的软件

我是已经生成了字模数据,想检查生成的对不对。

出0入0汤圆

我是自己写了个小软件 在上位机上生成和屏幕显示1:1的图片 .bmp的一个像素都不差 480*320的

出0入4汤圆

Himem 发表于 2020-8-3 02:20
自己习惯用CrystalTile2看字库,
太特殊的就把MCU显示部分代码拿出来单独编译,framebuffer存成bmp看 ...

太高级,玩不转

出0入4汤圆

智涅 发表于 2020-8-2 23:22
手动打点稍微对比下也很快吧

单独送0xFF/0x55/0x01/0xAA等数据,感觉显示是有点不正常。
在找原因。

出0入0汤圆

补充效果对比图 如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出110入93汤圆

https://github.com/memstone/mosFontTool

以前写的一个字体查看器 fontviewer。你可以看看是不是可以打开你的字库。

出0入4汤圆

Athelloren 发表于 2020-8-3 09:27

看着不错,能分享吗

出0入4汤圆

Athelloren 发表于 2020-8-3 09:27

你这个是UI库画的吧?

出0入0汤圆

laujc 发表于 2020-8-4 08:44
你这个是UI库画的吧?

直接单片机输出显示点的数据 然后电脑上用这些点生成BMP图片 我的屏是565的 然后上位机也按565就行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。