搜索
bottom↓
回复: 24

动手给电磁炉改造,防蟑螂

出16170入6148汤圆

上一个电磁炉光荣阵亡。拆开里面很多蟑螂尸体,pcb脏得面目全非。估计就是被蟑螂搞坏的。

新电磁炉启用前,我给它增加防蟑螂功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

这种黑色的纱布很结实,是裙子蕾丝边,淘宝6元包邮一大捆。

通风很好。不太影响电磁炉的散热。

本帖子中包含更多资源

x

热熔枪要温度高,可调温的。

本帖子中包含更多资源

x

先周围打一圈热熔胶,然后贴上纱布。

最后剪掉多余部分。

本帖子中包含更多资源

x

四个口都处理了。

电源线入口我也打上热熔胶。

任务完成!

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

小强貌似能咬烂。前几年有一年没注意,在电脑主机上放了几个花生米忘记了,后来发现小强满屋跑,无意中发现那几粒花生米已经被吃掉一小半了。。吓得我立马把电脑主机彻底清理一遍

出100入2764汤圆

老大改装要注意!孔太小了可能会影响散热,机器内部过热后要么保护出E5 E6代码,要么爆IGBT管,有温度计的话 改好测试一下内部散热器温度

wye11083 发表于 2020-8-7 11:09
小强貌似能咬烂。前几年有一年没注意,在电脑主机上放了几个花生米忘记了,后来发现小强满屋跑,无意中发现 ...

小强咬不烂这种材料。

我几年前买的。广州的松下电饭煲使用这种材料处理了。没有出问题。

WUWEWU 发表于 2020-8-7 11:09
老大改装要注意!孔太小了可能会影响散热,机器内部过热后要么保护出E5 E6代码,要么爆IGBT管,有温度计的 ...

散热没有问题的。这点我100%肯定。

出0入10汤圆

拆开装在里面更漂亮点吧。可能风扇哪里不好装。

电陶炉也做了处理。

本帖子中包含更多资源

x

硬邦邦 发表于 2020-8-7 13:11
拆开装在里面更漂亮点吧。可能风扇哪里不好装。

风扇可能会卷住纱布。

出0入0汤圆

最近屋里的小强又开始冒头了,动手灭了几个下药的不管用,喷雾式的专杀……

厨房电器不知道有没有,回头得仔细看看特别是电饭锅

出20入128汤圆

久了会好多灰尘积攒在上面吧。。。。

配上潮湿有油的厨房环境,感觉要定期更换这些纱网了

出0入0汤圆

我是直接用三防漆泡主板,一了百了,愛做窩就做窩。

出0入169汤圆

fw190d9 发表于 2020-8-10 15:58
我是直接用三防漆泡主板,一了百了,愛做窩就做窩。

我也是用这招,超好用。之前外面租房,小强过两年就卷土重来,三防漆喷厚点,水和蟑螂就没再搞坏过电器

出0入0汤圆

就是难看了一点,用那种透明双面胶或无影胶可能会好一点

lysLYS789987 发表于 2020-8-23 10:19
就是难看了一点,用那种透明双面胶或无影胶可能会好一点

怎么会难看?平时根本看不到。

出10入34汤圆

突出来的圆风扇台感觉用尼龙扎线带绑更简单,拆卸更换也方便

出0入0汤圆

不知今年气温高还是咋了,家里闹蟑螂,小强到处都是,往年没这么多。。只是偶然看见。。。
看来要三防漆+网罩把常用的家电防护一下了。。。哎,,谁有好方法 除去或能减轻 蟑螂的数量呀。。。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-8-7 13:44
电陶炉也做了处理。

小强们会“恨”你的。

f1701447 发表于 2020-8-25 19:18
突出来的圆风扇台感觉用尼龙扎线带绑更简单,拆卸更换也方便

突出的高度太小,扎不住。0

出0入0汤圆

yzz163 发表于 2020-8-26 10:15
不知今年气温高还是咋了,家里闹蟑螂,小强到处都是,往年没这么多。。只是偶然看见。。。
看来要三防漆+网 ...

冬天温度0度以下的,断水断电断暖气,重新打扫卫生,一冬天3个月就没了
如果是南方,冬天温度10度以上,很难搞

出4375入62汤圆

3年过去了   
改装效果咋样

我的电磁炉也进小强了,正拆了 准备怎样防护下

supercoo 发表于 2023-9-21 19:17
3年过去了   
改装效果咋样

(引用自24楼)

1年前前面板裂开,进水了。坏了。

现在换了一款多重防水的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。