搜索
bottom↓
回复: 11

求推荐LED驱动ic

出0入10汤圆

最近有个项目需要驱动32个激光头。  激光头规格5v 10ma,32个并联。功能大概是常亮、快闪、慢闪。主控那边已经留有pwm管脚。闪动频率大概是500ms 和250ms
        有没有前辈用过类似的芯片,求推荐。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入50汤圆

5V激光头内置电阻或横流电路的了,这样直接并联,MOS管驱动就行了吧。

出0入213汤圆

2楼说得极对

出0入10汤圆

1105284241 发表于 2020-8-7 12:28
5V激光头内置电阻或横流电路的了,这样直接并联,MOS管驱动就行了吧。

多谢指教。

出0入0汤圆

不行吧  需要一个MOS管加一个主控才对  主控拉一个八位机就行

出0入4汤圆

像是ktv里的激光雨

出0入10汤圆

MP568742974 发表于 2020-8-7 15:57
不行吧  需要一个MOS管加一个主控才对  主控拉一个八位机就行

我是有主控的,我现在只是想问下激光驱动的那部分电路而已

出0入0汤圆

沉睡中的king 发表于 2020-8-7 16:07
我是有主控的,我现在只是想问下激光驱动的那部分电路而已

加个MOS就行了   华瑞的吧

出0入10汤圆

MP568742974 发表于 2020-8-7 16:30
加个MOS就行了   华瑞的吧

要做快闪,慢闪这样的功能,mos管这样频繁开关会不会有问题

出0入0汤圆

沉睡中的king 发表于 2020-8-7 16:52

不会   我这是有做MOS管这方面的  要不交流一下

出0入0汤圆

沉睡中的king 发表于 2020-8-7 16:52

人眼能够识别的快闪  慢闪   频率不快

出0入10汤圆

MP568742974 发表于 2020-8-7 16:55
人眼能够识别的快闪  慢闪   频率不快

好吧,后面搭个电路测试下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。