搜索
bottom↓
回复: 32

电工们的额外收入,都是通过什么渠道拓展业务的呢? 最近兼职暂停一段时间,想拓展下思路

出0入91汤圆

哈哈  大家都来讨论讨论

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出20入128汤圆

还是做自有产品,会轻松些;每次非标定制,有点累了

出0入91汤圆

z123 发表于 2020-8-8 20:36
还是做自有产品,会轻松些;每次非标定制,有点累了

我也是同感,每次都要花大精力去学一样新东西 很辛苦  。所以找我做项目报价都会比较高

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2020-8-8 20:38
我也是同感,每次都要花大精力去学一样新东西 很辛苦  。所以找我做项目报价都会比较高 ...

最近也接了点活,一般报价多少

出0入91汤圆

Kengcc 发表于 2020-8-8 20:49
最近也接了点活,一般报价多少

不要报价太低 ,报价太低就是恶心自己, 再简单的小项目 也不低于5K吧    否则 做没意义

出0入90汤圆

ackyee 发表于 2020-8-8 20:54
不要报价太低 ,报价太低就是恶心自己, 再简单的小项目 也不低于5K吧    否则 做没意义 ...

你是不是少加了个零?

出0入91汤圆

aammoo 发表于 2020-8-8 20:58
你是不是少加了个零?

我指的是一两个晚上工作量的这种

出0入58汤圆

一天/一晚一千块钱,按照这个价格评估工作量就才可以。我都是这么干的。

出0入114汤圆

一天一千可以

出100入101汤圆

都是牛人,一直找不到兼职

出40入514汤圆

fengyunyu 发表于 2020-8-8 22:53
都是牛人,一直找不到兼职

接兼职,我觉得第一靠关系(你直接认识的朋友、客户),第二靠关系x2(你的第一层客户给你介绍),第三靠关系x3(省略),没人会把活交给一个陌生人兼职
当然前提是你技术到家,够靠谱,兼职服务能力让你的第一层客户觉得够满意

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2020-8-8 20:54
不要报价太低 ,报价太低就是恶心自己, 再简单的小项目 也不低于5K吧    否则 做没意义 ...

按小时是不是差不多200/小时

出0入91汤圆

Kengcc 发表于 2020-8-9 09:00
按小时是不是差不多200/小时

是的200一个小时,一晚上1000这个样子

出0入91汤圆

智涅 发表于 2020-8-9 00:20
接兼职,我觉得第一靠关系(你直接认识的朋友、客户),第二靠关系x2(你的第一层客户给你介绍),第三靠 ...

一般老客户很少推荐新客户

出10入12汤圆

最近也待业在家,找方向

出0入0汤圆

我出差见过一些不少老板和业务经理总监,这些人都是人精,除单纯技术本身外,其它我们都玩不过的感觉

出130入30汤圆

不想上班,私活又接不到,炒股还判断不准确,也是在迷茫中。。。。不知道做什么,又轻松又能挣钱,

出0入137汤圆

真的挺累的,都要面面俱到,一个人真的忙不过来。采购,跟结构设计的厂家沟通,PCB加工,调试,现场调试,这些还好,也能应付。就是需求不明确,经常变更需求。。。真的不爽啊!伤士气啊,做不到一鼓作气。
还有想做大而全的,接口涵盖了所有常用接口。。。
有的要低成本的。。。
有的一个星期就要样品的。。。
各种奇葩需求。。。
没活的时候想干点活,有活的时候又想休息。
一句话:赚大钱的,容易做的不会找到你个人!

出20入128汤圆

pulan 发表于 2020-8-10 08:53
真的挺累的,都要面面俱到,一个人真的忙不过来。采购,跟结构设计的厂家沟通,PCB加工,调试,现场调试, ...

都在狭缝中求生存。。。。。

出0入91汤圆

pulan 发表于 2020-8-10 08:53
真的挺累的,都要面面俱到,一个人真的忙不过来。采购,跟结构设计的厂家沟通,PCB加工,调试,现场调试, ...

有些客户真心心累。
之前做的一个案子  客户日崔夜催 ,然后天天喊同类产品降价了,没利润了 没钱赚了  怪我进度慢
像这样的客户 不会再合作第二次,  给再多钱 我也不会再合作

所以之前客户都固定在几个了,  现在的几个客户 都是很爽快大气的, 项目需求发过来  我做完  中间客户都不催,最多变更需求了和我说一下,还是非常信任我的。     我也不报价,每次都是做完 客户看心情给钱,也非常爽快 给的也多 。我觉得这种才是双赢  遇到这种客户 我也愿意更耐心的把需求设计完

出10入0汤圆

ackyee 发表于 2020-8-10 09:15
有些客户真心心累。
之前做的一个案子  客户日崔夜催 ,然后天天喊同类产品降价了,没利润了 没钱赚了   ...

你做的项目有给源代码和生产文件吗?

出0入91汤圆

huike 发表于 2020-8-10 09:22

都给的  

出10入0汤圆

下次找你合作。

出0入4汤圆

huike 发表于 2020-8-10 09:22

一般是给生产文件,不给源代码吧

出100入143汤圆

laujc 发表于 2020-8-10 11:31
一般是给生产文件,不给源代码吧

看合作了,这种关系好的,爽快的,咱也不能藏着捏着;我合作7年的客户从来不扯皮

出0入4汤圆

zzh90513 发表于 2020-8-10 11:43
看合作了,这种关系好的,爽快的,咱也不能藏着捏着;我合作7年的客户从来不扯皮 ...

其实给源代码也无所谓。

1.客户如果想换掉你,不给源代码,他们找到对的人,也能搞定。

2.很多客户一般也看不懂源码。

出0入0汤圆

通过意外获得

出0入91汤圆

laujc 发表于 2020-8-10 15:22
其实给源代码也无所谓。

1.客户如果想换掉你,不给源代码,他们找到对的人,也能搞定。

遇到爽快的客户啥都好商量,哪怕平常让帮点忙, 我都可以不收费用帮忙修改 。   遇到不爽快的 。 真的  加钱我都不想做了。
客户支支吾吾 设计都快做好了还要砍价格 ,我宁可这个设计什么都不给,定金全退,打样费用算我自己的,我就当自己打样着玩了
曾经真发生过,客户说反正你都做出来了  相关的资料就给我一些吧。 我就直接不给, 哪怕是数据手册也是我花时间精力找来的,为什么要给

出0入4汤圆

ackyee 发表于 2020-8-10 15:38
遇到爽快的客户啥都好商量,哪怕平常让帮点忙, 我都可以不收费用帮忙修改 。   遇到不爽快的 。 真的   ...

有道理。

出0入0汤圆

有谁做过用STM32控制的局域网的语音对讲吗,悬赏几天了,没有找到:https://www.amobbs.com/thread-5737680-1-1.html

出0入91汤圆

yuangaoping 发表于 2020-8-10 16:20
有谁做过用STM32控制的局域网的语音对讲吗,悬赏几天了,没有找到:https://www.amobbs.com/thread-5737680 ...

要跑操作系统的都涉及到我的知识盲区了。 以前有弄过SPEEX

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2020-8-10 15:38
遇到爽快的客户啥都好商量,哪怕平常让帮点忙, 我都可以不收费用帮忙修改 。   遇到不爽快的 。 真的   ...

一样样,当初一个pcb源文件到最后也没给,钱也没要。

出0入0汤圆

大保健目前是200/40分钟,电工做的事也差不多,提供定制的保密的服务
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。