搜索
bottom↓
回复: 17

使用STM32的MAC PHY可以单向接收吗?

出0入0汤圆

各位大佬好,请教一下,我在使用STM32的以太网MAC,MII接口,想实现外接PHY芯片单接收的功能(就是只接PHY芯片的RD_P和RD_M,TD_P和TD_M不接到网口上),不知道这样是否可以实现,LwIP是否能够正常接收,谢谢。

出0入45汤圆

以太网自协商的时候怎么成功?双方强制?

出0入984汤圆

这应用场景有点怪?

出0入36汤圆

你这样做,以太网的通信协议模型就彻底不能用了

出0入0汤圆

norman33 发表于 2020-8-10 16:30
你这样做,以太网的通信协议模型就彻底不能用了

嗯 是的 我也在想这个问题,现在还不知道物理层这样能不能通。

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2020-8-10 14:58
以太网自协商的时候怎么成功?双方强制?

嗯 肯定不能自动协商了,只能人为配置。

出0入45汤圆

crestg 发表于 2020-8-10 17:39
嗯 肯定不能自动协商了,只能人为配置。

那怎么响应ARP包?TCP怎么知道要重传?

出0入0汤圆

抓包器用途吗

出0入0汤圆

嗯 差不多 类似于单向光口,不知道电口支持不支持 哈哈

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2020-8-10 18:00
那怎么响应ARP包?TCP怎么知道要重传?

ARP和TCP肯定不行了,我在想这种方式在知道对方MAC地址的条件下是不是可以发送UDP的协议。

出0入984汤圆

crestg 发表于 2020-8-10 20:00
ARP和TCP肯定不行了,我在想这种方式在知道对方MAC地址的条件下是不是可以发送UDP的协议。 ...

就算不知道也可以广播包,
直接对地址发的话可能过不了交换机,交换机mac表里不存在这mac和物理端口的对应

出0入0汤圆

楼上说得对,物理上是可以只连接PHY的接收,只是别人给你发数据只能广播MAC发,不然过交换机收不到。

出0入0汤圆

lingdianhao 发表于 2020-8-11 00:39
楼上说得对,物理上是可以只连接PHY的接收,只是别人给你发数据只能广播MAC发,不然过交换机收不到。 ...

好的  多谢大家,我再试试,有进展这里跟大家分享。

出0入59汤圆

用标准的TCP 协议肯定不行;

自定义数据结构可以;

现在的LED显示屏用的以太网方案,就是楼主的应用场景,

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2020-8-11 13:01

自定义数据结构可以;

好的 谢谢您。
再请教一下,PHY需要特殊处理吗?我发现这种接法PHY的LINK status根本不会连接,此时RD可以单独收吗?

出0入59汤圆

crestg 发表于 2020-8-12 20:03
好的 谢谢您。
再请教一下,PHY需要特殊处理吗?我发现这种接法PHY的LINK status根本不会连接,此时RD可 ...

收发2边的 PHY 工作模式必须手动指定, 不能用自动模式

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2020-8-13 09:33
收发2边的 PHY 工作模式必须手动指定, 不能用自动模式

嗯,好的,谢谢,我再试试。

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2020-8-11 13:01

自定义数据结构可以;

谢谢提醒 找到了一些您说的这种应用场景。我试了修改Lwip初始化的一些流程,配置好UDP的收发,在知道接收方MAC地址的条件下是可以收到标准UDP消息的,数据单向传输,不支持ARP消息。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。