搜索
bottom↓
回复: 20

求推荐一款国产的低速高精度ADC

出0入4汤圆

要求是Delta-Sigma, 输出数据频率可达4KSps, 分辨率24-31bit,   动态范围能达到120dB 以上(500Hz 带宽时),对标TI  的ADS1281 等产品。

出0入0汤圆

这指标看起来很diao啊,同关注。

出0入0汤圆

国产至少市面上没有,军工不好说,就是有也是天价,这级别的东西,应用范围小,研发投入太大了

出0入8汤圆

4KSps还算低速吗,

出0入0汤圆

10sps 还差不多

出0入0汤圆

这个应该没有的,国内的能做到19位就不错了,就不要说更高精度了

出0入984汤圆

f117_2r 发表于 2020-8-14 08:29
这个应该没有的,国内的能做到19位就不错了,就不要说更高精度了

国内各种电子称芯片,24位应该普及了吧

出0入0汤圆

Himem 发表于 2020-8-14 08:35
国内24位倒是不少

24位的能做到19位有效精度的就很不错了。
有很多就只有16-17位有效精度,虚标很严重的

出0入4汤圆

是的,24bit 是数据格式的分辨率,一般精度都达不到的,最后几位LSB 是噪声。
  如果能做到20位有效精度,大致就有120dB 的动态范围。
  我降低点要求,能在500HZ带宽下,做到18-19位有效精度,也就是110dB 左右的动态范围,有没有推荐的?

出110入109汤圆

bocai00 发表于 2020-8-16 23:03
楼主可以看看我司MS5199T能不能满足    兼容AD7799

AD7799记得ODR到不了1KSPS,低于LZ的需求的。
坐等AD7124的国产版本release上市呀~

出300入477汤圆

楼主可以看看我司MS5199T能不能满足    兼容AD7799

这个MS5199多少钱?

出110入109汤圆

bocai00 发表于 2020-8-17 08:51
价格的话 这样不太好报的 肯定比ADI的低 方便的话 可以加下我微信 13175119321 详聊~  (我低版本VIP,无 ...

建议充值会员¥36,或者¥120,几包烟的钱,而且到年底,你会觉得超值了的~
互联网免费时代,其实已经接近完结了的,很快我们会充彻各种xx视频,xx网站会员了的,跟早些年信用卡,商场专柜一样~

出0入50汤圆

8.33sps只有18bit不到的无噪声位?这个主打低端了。

出0入4汤圆

非常感谢您的推介,我看了PDF, 有以下几个原因不能采用这款芯片:
1. 噪声太大, 在470sps 时18uV,  而对标的TI 的产品在同一条件下只有0.8uV, 竟然差了20多倍。 这个差距实在太大了。
2.  采样率不够,至少应该要支持 1Khz.
3. 不能接外部时钟源,而只能用内部RC 震荡电路,无法跟多通道同步运行。

出300入477汤圆

dtcc1234 发表于 2020-8-17 15:56
非常感谢您的推介,我看了PDF, 有以下几个原因不能采用这款芯片:
1. 噪声太大, 在470sps 时18uV,  而对 ...

这个明显是设计为低速使用的,低速的参数还不错。470采样率已经很高了。
当然它在低速下也不是单周期稳定的,这是
个缺点。我用ADS1220每秒钟可以扫描20个通道,实打实的。这个完全做不到

出300入477汤圆

bocai00 发表于 2020-8-17 08:51
价格的话 这样不太好报的 肯定比ADI的低 方便的话 可以加下我微信 13175119321 详聊~  (我低版本VIP,无 ...

请您在这里报出价格。参考价都行。
没有价格,看人下菜碟的东西,我们内部通常戏称为“无价之宝”
我们有规定,如果不是被逼无奈,绝对不用无价之宝。
因为一旦上了贼船就麻烦了。。。。

出300入477汤圆

bocai00 发表于 2020-8-18 08:50
哈哈 您的担忧 我理解 主要是我是原厂销售 价格真的没法在网上公开报价
我们是做民品 面向市 ...

连参考价都不给,非要找代理商提供公司信息才能给价格的,就是我们所说的无价之宝。哈哈。
既然是宝贝,要藏起来不给普通人,那我们就躲远一点,不想了。
等到市面上有人公开卖了,不需要查户口了,我们再考虑。。。。。

出0入0汤圆

国内芯片公司很或者说代理很多都查户口,行规了吧,其实我真的不太了解为什么报价不能公开?买东西价格和用量挂钩是纯销售思维,国内IC厂商还把开发板搞得死贵,不知道都怎么想的?全功能开发板有毛用啊?你把demo写清楚了,哪个搞开发的或者学生手里没几个自己需要的外围器件啊,不如搞个平价最小系统放开了卖,几块几十块的谁还费劲去申请免费的,大家用了才能有销量啊,这个年龄越大越看不懂这些套路了,我选型2点,网上资料多的、开发板好搞的(免费的或者最小系统很容易买不需要查户口的)。

还有公司资料一定要慎重,前几天我忙,忽略了这事,厂家找不到联系电话,淘宝所谓官方旗舰店查了我户口,当时手懒,把开票信息发过去了,没2天就接到了好多号称给我银行账号打款失败的电话,慎重提供公司信息啊

出110入109汤圆

bocai00 发表于 2020-8-18 08:50
哈哈 您的担忧 我理解 主要是我是原厂销售 价格真的没法在网上公开报价
我们是做民品 面向市 ...

ADI是一个客户一个价格的,行业标杆大客户,往往可以拿到特价的。
AD779x后续会被性价比更好的AD7124替掉,建议贵司尽早规划下一代产品,可以和无锡潤石的沟通学习下的~

出110入109汤圆

bocai00 发表于 2020-8-18 13:51
一般来讲(我司),前期所需要的信息也就是公司名称了,开票信息等 那都是需要下订单互相做生意的时候才 ...

华润等国产大厂,都会裹步不前在渠道管理上…
还不知您目前在公司啥职位?建议多思考,学习30年+的欧美原厂的一些Channel/Disty管理策略。

出16170入6148汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。