搜索
bottom↓
回复: 29

X万块开发多路步进电机控制?另请高明!

出0入213汤圆

电路板说明:
a.主板由开关电源输入24v和12v,主板上1个12v通讯接口,4个24v步进电机接口,1个12v步进电机接口,4个高低电平接口,3个微动开关接口;
b.1个通讯接口是与4个小控制板通讯;
c.lcd显示屏显示实时状态;
d.4个小控制板,控制驱动2个12v步进电机,检测1个微动开关,3路电平输出
e.4个24v步进电机
f.1个12v步进电机
g.4个高低电平接口,输出电流1A;
h.3个微动开关接口
i. 驱动器要做在板上,呵呵

如果有坛友遇到类似开发要求,提醒一定先确认一下客户能接受的开发费,免得浪费时间,哈哈

//编辑:补充说明

一个上了年纪的发明家脑子一热想出的项目,他申请了发明专利的,我就不透露太多了。如果近期你们接到这样的项目要求,一定要问客户接受的开发费!
肯定不是5轴联动,老前辈的思路。51单片机可,或者stm32更好。
有人问标题的X是多少:比0大的个位数,最小的那个

我个人的经验:发明家的项目,特别是上了年纪的,几乎没有实用的,因为他以为自己很牛逼,通常不会接受任何人的建议。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出75入88汤圆

这是个好办法
遇到很多垃圾客户
妈的评估很久,最后开发费如同儿戏.
气的吐血

出0入0汤圆

X万是9万么,我觉得可以啊

出0入8汤圆

好比一个厨子,如果他的打算就是给自己做吃的,给家人做吃的,那他会活得很开心。
假如接活,整天一堆爷指指点点,还嫌不好吃,那我觉得这厨子拿多少钱都应该,花钱买别人的时间,等效于花钱买别人的命。既要买的命时间多,又想买的命质量好,那需要诚意。花两块钱,想买个奴隶,是不是太自大了?
坊间经典的段子是,老板都到齐了,只差一个干活的。

出130入129汤圆

不要编辑掉原先内容啊,看得都稀里糊涂的,就直说你楼主位的要求,客户开的多少钱?
你价钱都不说清楚,我们也看不懂槽点在哪里。

出0入0汤圆

具体怎么控制差别大了,有51能干的,有x86才能干的

出0入0汤圆

X 约等于0.1,哈哈哈哈

出0入0汤圆

做机械手的?这费用是低了些。

出0入93汤圆

lostid 发表于 2020-8-22 19:59
X万是9万么,我觉得可以啊。

X可能是十的意思

出0入0汤圆

来个5轴联动!

出0入0汤圆

一些看似简单的项目,后期手尾也很多的,现场调试,需求小改动等等,在所难免。

出0入213汤圆

68336016 发表于 2020-8-22 20:43
不要编辑掉原先内容啊,看得都稀里糊涂的,就直说你楼主位的要求,客户开的多少钱?
你价钱都不说清楚,我 ...

一个上了年纪的发明家脑子一热想出的项目,他申请了发明专利的,我不透露太多。如果近期你们的淘宝店接到这样的项目要求,一定要问客户接受的开发费!
肯定不是5轴联动,老前辈的思路。51单片机可,或者stm32更好。
有人问标题的X是多少:比0大的个位数,最小的那个

出0入4汤圆

3d打印机主板好像可以实现这些呢

出0入0汤圆

晕,这个好象上个月和我聊过的啊,难道世界这么小?

出0入79汤圆

民科都一样,搞得都是颠覆科学大厦基础的题目,就是要每天按时吃药。

出0入16汤圆

这种上了年纪的发明家,的确。注册了个专利就觉得自己是专家的了。
遇到过一个。

出110入170汤圆

还好吧,只要板子空间大。
步进驱动不是现成的芯片焊接上去就可以了吗。

不过拍脑袋的想法,后面很容易扯皮,扯很多皮。

出0入42汤圆

看上去不复杂, 不过这个具体功能还没给出,不是特别啰嗦,几万也可以商量。

出0入213汤圆

sipure 发表于 2020-8-23 12:32
晕,这个好象上个月和我聊过的啊,难道世界这么小?

这个圈真不大,所以提醒一下坛友

出0入4汤圆

motor_control 发表于 2020-8-23 12:41
民科都一样,搞得都是颠覆科学大厦基础的题目,就是要每天按时吃药。

出0入0汤圆

袁隆平也是民科,难道比你我不强?

出0入0汤圆

如果这个发明真的很有前景你可以要求股份或者专利权作酬劳帮他实现,如果无意义就劝他放弃把,做了也是浪费!

出5入157汤圆

需要鼓励,他们那些人因为时代原因,没条件好好读书,但智商还是可以的,很遗憾。

现在的集成电路已经不适合或者超出他们认知的,他们甚至不理解程序员坐办公室都能税后10万月薪。如果和这种上班族谈业务,人家可以精确到秒给你计费。什么论坛步坛友的?谈钱第一,因为月薪基数再那呢。没有时间赔你玩

假如有如果,能和《他们》一起一个起跑线同一天入学,有可能《他们》还是学霸呢,而你,只是个学渣。

出5入157汤圆

motor_control 发表于 2020-8-23 12:41

一起入学,你可能不如民科的脑子,你只是沾了新时代的光,算是既得利益者吧。相互尊重坛友。

我不赞同上次因为一个角动量谈论好几年的帖子的人,但我也不会鄙视他。他当时说要众筹2K元机加工什么零件来着,做实验。。。。

出0入0汤圆

晶冰蕊公司 发表于 2020-11-3 18:28

不能因为袁院士低调的说了次“我是一个农民”,就把他定性为民科。
他的教育经历和资历,完全和民科不搭界。

出0入0汤圆

晶冰蕊公司 发表于 2020-11-3 18:28

不要总是拿这些一开始是非官方的人来给民科贴金,首先你得搞清民科的概念。不是所有进不了官方科学研究所的科学家也是民科。

1948年2月至1949年4月,袁隆平在南京中央大学附中(今南京师范大学附属中学)读高中 [23]  。
1949年8月至1950年10月,袁隆平在重庆北碚夏坝的相辉学院农学系读书 [23]  。
1949年8月至1953年8月, 袁隆平在西南农学院农学系农作物专业学习。
1950年11月至1953年7月,院系调整并入重庆新建的西南农学院农学系,袁隆平续读3年至毕业 [23]  。

看到没?人家是正而八经的专业生!而“民科”们基本没有受过专业科学训练,也无意接受科学训练,数理功底较差。

民科并非指“来自民间的”,大学教授也可能是民科,鉴别民科的关键在于有无科学精神,也就是“拿证据来证明’的精神,而不是说空话的精神,站队的精神,煽情的精神。”
“不接受也不了解严谨的科学实验,是“民科”与另一个群体“业余科学爱好者”之间的根本区别。
民科们往往希望一举解决某个重大的科学问题,试图推翻某个著名的科学理论,或者致力于建立某种庞大的理论体系,但却不接受也不了解严谨的科学实验,因此不能与其进行基本的学术交流。
专业的科学工作者多对民科持否定态度。科学理论并非空中楼阁,需要经得起严密的论证,必须得有数学框架和大量反复的实验。民科的真正对立面是科学而不是官科,科学需要严密的实践而不是妄想

出0入0汤圆

即使民科算个梦,也只能归类异想天开,而不同于伪科学,如果异想真的让天开了,我们岂不该崇拜!

出0入79汤圆

网络攻城师 发表于 2020-11-3 23:47
一起入学,你可能不如民科的脑子,你只是沾了新时代的光,算是既得利益者吧。相互尊重坛友。

我不赞同上 ...

还是现实一点吧!大佬!

出0入0汤圆

晶冰蕊公司 发表于 2020-11-5 08:04
即使民科算个梦,也只能归类异想天开,而不同于伪科学,如果异想真的让天开了,我们岂不该崇拜! ...

这话完全没有逻辑啊

出5入157汤圆

LM1876 发表于 2020-11-4 08:44
不要总是拿这些一开始是非官方的人来给民科贴金,首先你得搞清民科的概念。不是所有进不了官方科学研究所 ...

民科哪是试图推翻,只是当事人没有学过圆周率,他们按照自己的测算,测量,实践得出圆周率是3.15罢了,

如果他们从小接受过基础教育,学过圆周率,那就不会出现所谓的试图推翻了。

抱歉,我也只能用个儿科级的圆周率打比方了,通俗易懂。

至今人类发现了至少几千种**效应,**现象。基础理论已定型,很难有跨时代的发现。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。