搜索
bottom↓
回复: 24

分享一个有助提高原理图PCB绘图效率的小技巧(基于AltiumDesigner软件)

出0入0汤圆

说是小技巧,因为确实简单,就是AD可以按住CTRL键再点击功能菜单或按钮,并在弹出的菜单设置快捷键
我把常用到的功能都设置快捷键后,画起板来顺溜很多。
比如PCB画线,常规操作是移动鼠标点击菜单或按钮,又或依次按快捷键P→T,
虽然操作非常简单,但一块板画下来,累计的操作次数和耗时其实也蛮多的。
并且P和T这两个键,左手去按非常不便,影响效率。
我通常把画线设置为快捷键W,左手一按W,右手鼠标立马可以画线了,操作方法如附图:
不管在原理图或PCB界面,这个技巧都可以使用。其他的操作,觉得这个小技巧有用的童鞋们自己探索了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

忘记说了,我用过的AD6.9、AD9、AD10精简、以及AD14精简,该功能都有效,其他版本未尝试

出280入168汤圆

AD是啥?很好奇……

出0入442汤圆

chunjiu 发表于 2020-8-23 13:49
AD是啥?很好奇……

同问ad是啥?。。

出0入36汤圆

换个布线效率高的PCB软件,根本不需要这些雕虫小技。

出280入168汤圆

redworlf007 发表于 2020-8-23 13:59

大哥,这个是随便在网上扒拉一点内容来钓鱼的,哪里像讨论问题的……

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-8-23 13:59

不喜勿喷,分享出来是因为看到身边不少工程师还是慢悠悠的操作。

出0入0汤圆

AD是啥,据说会吃人。

出0入0汤圆

不管什么软件,总会有不足的地方,尤其是个性化需求方面。
并且切换一个软件,有时候不是个人想换就能换的。
所以虽然雕虫小技,但总比慢吞吞操作好啊。
我面试过一个自称使用某软件多年,操作精通的,然后我问了几个常用操作快捷键,却都答不上来。至少我就怀疑精通二字了。

出0入0汤圆

liyuncan 发表于 2020-8-23 14:52
AD是啥,据说会吃人。

吃人不至于,恶心人倒是经常哈哈

出10入0汤圆

liyuncan 发表于 2020-8-23 14:52
AD是啥,据说会吃人。

他们没错。错的是你的收入。

有的人0元设计。有的人数十万设计。都是合理的。

即使个人在电脑上安装他的软件,理论上讲都应该要买正版的,都要花费天价。不然,不装便是了。

出0入0汤圆

huike 发表于 2020-8-23 15:11

对,你说的对。

出0入0汤圆

ad
18有效

出0入0汤圆

ad  是广告的意思,要屏蔽

出0入93汤圆

说得没错。但是这里是阿莫论坛,AD没有给阿莫交广告费,建议在AD交费之前阿莫封杀所有关于AD的帖子。作为一个广告软件他不交广告费怎么也说不过去吧。

出0入17汤圆

不知道是什么软件,从来没用过,太神奇了

出0入4汤圆

学习了。
公司已经付过钱了,不要来找我

出0入36汤圆

phy_0302 发表于 2020-8-23 14:47
不喜勿喷,分享出来是因为看到身边不少工程师还是慢悠悠的操作。 ...

只是提个建议

出0入10汤圆

不错的功能   我一直觉得如果能提高自动布线的能力那 能极大提高效率

出0入0汤圆

怎么说呢,前公司和现公司都买了正版,但是过程其实都不愉快。
有些朋友的公司直接是禁用换其他软件了。
个人觉得作为软件公司,要钱是一点没错的,但确实这样要法不好。

而作为个人用户,如果是商业目的,或者说能用它拿来赚外快的,适当给一些同样合理
但像我这种,公司买的正版还是AD9,所以在公司一直用AD9,
自己只是怕技术太落后,才下载新版和其他画图软件学习,如果要收费,还天价,那肯定是886

出10入0汤圆

phy_0302 发表于 2020-8-23 19:36
怎么说呢,前公司和现公司都买了正版,但是过程其实都不愉快。
有些朋友的公司直接是禁用换其他软件了。
...

很多公司,几千万业绩的规模,应该都没有买正版的。更何况几百万的和个人。
我觉得用了别人的D版,赚了钱,打心底还是要谢谢别人。得了实惠还说别人的不是,就不应该了!

出110入8汤圆

兄弟们都换KiCAD了

出0入0汤圆

很久没来,想不到现在已经是防火防盗防AD的名场面了。

地之秽者多生物,水之清者则无鱼。

尊重知识产权没什么可争辩的,但至少,国内的代理商应该反思一下了。

毕竟,还有个全平台多栖的开源KiCAD,并不比AD差多少,釜底抽薪的局面一旦成型,代理小哥和小妹,能找谁锻炼手册上的话术去呢?

出0入4汤圆

设置里面有一个专门设置快捷键的地方,我用得顺手的是2004,比较老的版本。
我所在的公司有买正版。

出675入8汤圆

这个功能真是太方便了,以前一直不知道
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。