搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: niu14789

辛苦研发,免费开源,竟然全被中间商赚了差价

出0入0汤圆

起码加个库,在某个时间显示个版权什么的。要用也得有点基础能改的。有的人完全不会东南西北的问,招个人改一点,招个人改一点。还不发钱。

出0入0汤圆

另外,打听到一个事,有监控软件安装到机器上,能嵌入系统底层完全不被发现。能做的就跟木马完全一回事了。

出0入0汤圆

真是不要脸啊。

出0入0汤圆

我理解开源较好的方式是注册品牌,自己做的东西打上品牌,品牌是受保护的,维权也有依据。至于其他人也来照做,既然开源了,那是防不住的,也应该允许,当然做出来不标明源开发者,那是很不道德的。

出0入0汤圆

都已经开源了,别人将你的开源发扬光大是好事,楼主为何如此纠结呢?你开源的本来目的只是博眼球?

出0入32汤圆

noway.lee 发表于 2021-3-5 08:06
都已经开源了,别人将你的开源发扬光大是好事,楼主为何如此纠结呢?你开源的本来目的只是博眼球? ...

建议你也把你付出血汗结晶的各个项目产品也都开源,然后让奸商拿着到处去卖了赚钱,帮你发扬光大!

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-3-5 08:31
建议你也把你付出血汗结晶的各个项目产品也都开源,然后让奸商拿着到处去卖了赚钱,帮你发扬光大! ...

你既然决定开源,就应该有开阔的心胸。如果你付出了血汗,又如此纠结,那你开源干什么?

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-3-5 08:31
建议你也把你付出血汗结晶的各个项目产品也都开源,然后让奸商拿着到处去卖了赚钱,帮你发扬光大! ...

你反驳我,明显的没切中论点的关键。你的心胸处于要开未开的边缘,我以为我一顿大喝,你的心结会豁然,但是显然,我没有达到目的。
举个例子,楼主在科学杂志上发表了论文,却纠结于别的学者来引用,你这是心理病态。

出0入32汤圆

noway.lee 发表于 2021-3-6 08:43
你反驳我,明显的没切中论点的关键。你的心胸处于要开未开的边缘,我以为我一顿大喝,你的心结会豁然,但 ...

算了,对你这种人无话可说。我只想说你什么时候能拿出像样的开源作品,大大方方的向大家展示,即使别人直接复制过去挣钱你也开怀一笑,让我心服口服一下!

出0入58汤圆

noway.lee 发表于 2021-3-6 08:43
你反驳我,明显的没切中论点的关键。你的心胸处于要开未开的边缘,我以为我一顿大喝,你的心结会豁然,但 ...

引用别人的论文和直接抄袭别人的论文是不一样的。未经许可直接拿别人开源的东西来卖钱是比抄袭还恶劣好吧。

出0入58汤圆

开源也有很多协议的,有些可以随便商用,有些不能商用。建议楼上仔细看看各种开源协议研究研究开源的精神。

出0入0汤圆

noway.lee 发表于 2021-3-6 08:31
你既然决定开源,就应该有开阔的心胸。如果你付出了血汗,又如此纠结,那你开源干什么? ...

开源是有协议的,一般禁止用于商业用途

出5入157汤圆

如果卖的还是楼主的硬件,只是涨价了,就像抢茅台似的,抢一瓶加价800卖,那倒没啥,

如果是直接抄板奸商自己做PCB,使用楼主的源码,那就投诉吧,一投诉一个准。现在就连盗图都惩罚的很重。。

出0入0汤圆

心胸如此狭隘的人,我没搞清楚他开源的目的是如何?LINUX是开源的,你有没有见到基于LINUX封装的操作系统被LINUX组织谴责了?

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-3-6 08:54
算了,对你这种人无话可说。我只想说你什么时候能拿出像样的开源作品,大大方方的向大家展示,即使别人直 ...

你总是没说到点子上,你纠结于我开不开源干什么?现在讨论的是你既然开源了,还为何如此纠结?
从你的反驳来看,你是抓不住问题的核心和重点,严重质疑你的产品是否漏洞百出!

出0入270汤圆

令狐冲 发表于 2021-3-6 08:54
算了,对你这种人无话可说。我只想说你什么时候能拿出像样的开源作品,大大方方的向大家展示,即使别人直 ...

不用跟这种人争吵,哄着他就完了

出0入270汤圆

shawn_bu 发表于 2021-3-6 16:09
开源也有很多协议的,有些可以随便商用,有些不能商用。建议楼上仔细看看各种开源协议研究研究开源的精神。 ...

不用跟这种人争吵,哄着他就完了

出0入270汤圆

接下来发布的照片都会加水印

出0入32汤圆

noway.lee 发表于 2021-3-9 09:37
你总是没说到点子上,你纠结于我开不开源干什么?现在讨论的是你既然开源了,还为何如此纠结?
从你的反 ...

你反驳的有水平吗?论文被其他学者引用,引用都会注明出处,对原作者是一种肯定和名气的扩散。这恐怕是原作者乐于见到的吧?跟劳动成果直接被其他人复制卖钱是一回儿事儿?
你说服不了我,也就只能上升到对我做产品的攻击了,就这点儿水平?

出0入0汤圆

开源需要有契约精神....

出0入0汤圆

lordor 发表于 2020-8-25 19:19
分二个版本,

免费版本,功能少点,开源。

这个思路不错,专业版可以再加专业的售后团队,服务到位,也可以收费定制功能。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。