搜索
bottom↓
回复: 17

Anki,教育必备利器

出0入4汤圆

https://github.com/ankitects/anki/blob/master/README.development

有谁用过,刚刚听说,好像支持所有的系统,包括安卓,开源的。 可以自己构建服务器,有很多插件。

源代码是C么,刚刚看了一下好像用了python。

有没有一起研究的,现在考试提分就是刷题,想用上这个,虽然好像很多都是说用在学外语,但是只要是记忆有关的都用的上。各门课都可以。

出0入0汤圆

教育关键还得看内容资源吧

出10入79汤圆

没有内容光有刷题工具也没啥用

出0入0汤圆

听说过,不会用

出0入4汤圆

liurangzhou 发表于 2020-9-1 09:06
教育关键还得看内容资源吧

你们说的都对,内容有,要自己做,自己孩子自己知道,错题本一堆,考试前还把卷子剪了做简报,这些,就算一对一,培训机构都不会上心。 我说的这个,如果用上了,有以下好处。

1。 和百词斩一样,刷题的同时分清了自己哪些会,哪些不会,做好标定,下次学习正确的投入时间。学过的人都知道,每次把所有的都过一遍时间根本不够用,而且人喜欢做会做的题,有成就感。这个工具可以帮你找目标,定计划,再评估,再计划。

2. 学无止境,有个工具,伴随一生,不会朝三暮四的找方法。 同样好的东西还有思维导图。

3. 开源,可以自己定制,找适合自己的姿势。

出0入8汤圆

mark,Anki,教育必备利器

会不会最后要学的比如英语没学会,但是掌握了一门编程语言

出0入0汤圆

考研必备神器, 淘宝上有卖资源了

出0入0汤圆

qt 写的,我经常用。 我最近给孩子做的一个背单词的。 上次站长说背单词软件,我就觉得,最适合自己的,就是需要自己做库,当然也正是因为自己做的也才最适合自己。

出0入4汤圆

liwey 发表于 2020-9-1 10:00
qt 写的,我经常用。 我最近给孩子做的一个背单词的。 上次站长说背单词软件,我就觉得,最适合自己的,就 ...

请教一下,除了背单词,能刷题么? 我可以把所有的错题制成卡片。

这个可以离线使用么? 或者使用自建的服务器。

出0入24汤圆

mark,Anki,教育必备利器!先把编程学会!

出0入0汤圆

可以搞题库,搞课外培训了。

出0入0汤圆

gmyu 发表于 2020-9-1 10:38
请教一下,除了背单词,能刷题么? 我可以把所有的错题制成卡片。

这个可以离线使用么? 或者使用自建的 ...

你的要求都能实现。但是题库的制作是最麻烦的。

这是我最近给孩子做的填空背单词题的视频,把文件名的 zip 去掉就行,不用解压。本来想把视频转成gif方便大家看,转换后文件太大了。懒得编辑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入0汤圆

出0入4汤圆

liwey 发表于 2020-9-1 11:12
你的要求都能实现。但是题库的制作是最麻烦的。

这是我最近给孩子做的填空背单词题的视频,把文件名的 z ...

谢谢,是不是你的题库全部传到官方服务器了,能本地化么?

出0入0汤圆

题库哪来呢

出0入0汤圆

gmyu 发表于 2020-9-1 12:50
谢谢,是不是你的题库全部传到官方服务器了,能本地化么?

这玩意都是本地化的。 官方给你一个服务器只是更方便传文件和同步进度。你完全断网你会发现完全一样用的. 只是换设备的话倒腾数据不方便。

出0入0汤圆

gmyu 发表于 2020-9-1 10:38

这个可以离线使用么? 或者使用自建的 ...

离线使用很方便,不用联网,联网也可以自建服务器,没问题。我自己用这个软件已经一年多了。

出0入4汤圆

http://www.ankichina.net/manual/anki/ 补上中国的网站,好像只是帮助和论坛用,没有服务器。

感谢楼上两位,用服务器就是想碎片时间手机可以用,但是看到一句话,如果想碎片化学习,就不要学习了。
这里有个服务器搭建方法。
https://www.jianshu.com/p/a072c1af67b2

我主要想使用图片,错题的扫描版本,正在学习遮盖和创建卡组的方法,如果哪位有找到过好的python程序就好了。恳请网友推荐好的插件和第三方工具。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。