搜索
bottom↓
回复: 28

电磁炉发热盘有一条“”铜丝”摔断了,可以连起来吗?

出16170入6148汤圆

昨天弄湿了线路板,今天我放到阳台晒干。

没想到被家人摔下来。摔断了一根“铜丝”。

1。我测试了机器仍然可以使用。

2。听说这些其实是“铜包铝”,无法焊接。

3。如果是铜,能焊接,使用焊锡接上,能承受工作时的高温?

4。如果就让它断开,会影响机器工作吗?比如功率是否降低? 大概降低多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

刮掉绝缘漆,用细丝铜线铰接再焊锡和烤热缩管试试。

qiufeng 发表于 2020-9-6 20:49
刮掉绝缘漆,用细丝铜线铰接再焊锡和烤热缩管试试。

现在的电磁炉都是铜包铝的吧? 如果是,焊不了。

出0入476汤圆

看看是不是多根铜线组成的多股线。如果6股以上断一根问题不大。但是那些没断的绝缘坏掉的,要用绝缘漆补好。

wy2000 发表于 2020-9-6 20:56
看看是不是多根铜线组成的多股线。如果6股以上断一根问题不大。但是那些没断的绝缘坏掉的,要用绝缘漆补好 ...

远远不止6股。

起码12股甚至更多。

出0入8汤圆

armok. 发表于 2020-9-6 20:55

就是靠铰接让铜线和铝线尽量大面积接触,或者淘宝找找铝助焊剂。
https://item.taobao.com/item.htm?id=597088611463

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-9-6 20:55

看着断口,就象是铜包铝的.

出0入0汤圆

断一根没有问题,可以继续使用

weiyangdz8 发表于 2020-9-6 22:10
断一根没有问题,可以继续使用

已经证实可以继续使用。

电磁炉的功率会降低多少?

出0入4汤圆

貌似苏泊尔的电磁炉,能效等级1级。电磁炉工作时我印象热量不是很高能焊接上不会融化,少一根不影响使用,顶多功率由其他铜丝承担。

lzg1987 发表于 2020-9-6 23:20
貌似苏泊尔的电磁炉,能效等级1级。电磁炉工作时我印象热量不是很高能焊接上不会融化,少一根不影响使用, ...

如果功率不降低,我就不去连接这跟线,继续使用了。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2020-9-6 22:25
已经证实可以继续使用。

功率基本不会降,只是线圈Q值下降,效率会降低那么一点点,问题不大。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-9-6 22:25
已经证实可以继续使用。

功率不会降低,只是线圈发热稍微大点,因为有温度保护,所以问题不大,当然焊接好更好

出0入0汤圆

网上有可以用普通烙铁焊铝铜的焊锡丝

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2020-9-7 01:55
功率基本不会降,只是线圈Q值下降,效率会降低那么一点点,问题不大。

大师,开口就是真谛。

出0入0汤圆

电工都是想在技术上解决问题。折腾这个东西,连功夫钱都不够。能用就用,坏了就换一个了。

出0入0汤圆

你换的过程也是折腾,也是功夫

出0入50汤圆

能用别折腾,坏了换就好了。
绿油把接头密封起来就好,怕对空气放电,毕竟尖端容易放电的。

1105284241 发表于 2020-9-7 09:57
能用别折腾,坏了换就好了。
绿油把接头密封起来就好,怕对空气放电,毕竟尖端容易放电的。 ...

我这个型号的电磁炉已经绝版。买不到。坏一台就少一台。

我的要求是:

1。必须是实体按键。

2。定时的时间必须可以随时加减设置。

你找到满足上面2点的可以推荐给我。

出0入442汤圆

gzhuli 发表于 2020-9-7 01:55

我印象中多股细线绞合了为了降低集肤效应,莫大这鼓了一块可能会成为一个热点(仔细看线圈散了一块,最好重新整合一下)。

出0入0汤圆

找个电路板报废炉盘好的废电磁炉上的炉盘换掉

出0入0汤圆

直接某宝买个线盘?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-9-7 10:02
我这个型号的电磁炉已经绝版。买不到。坏一台就少一台。

我的要求是:

什么型号?

jjj206 发表于 2020-9-8 19:22
直接某宝买个线盘?

每个品牌不同的。有点后悔之前有电磁炉坏了(同一型号),我当垃圾扔了。

该线无法焊接,我就这样直接使用了。目前没有发现什么异常。

出0入211汤圆

这根本就不是什么问题,放心大胆继续使用。把两个断开点掰开不能靠的太近了,以免湿度大的时候拉弧,烧坏了临近的漆包线

出75入8汤圆

直接钳子麻花状拧紧,比漏外面好一些吧。

ZHAOBAO511 发表于 2020-9-12 18:23
直接钳子麻花状拧紧,比漏外面好一些吧。

没有多余的长度给你拧。

出0入4汤圆

断一股等于线圈内阻加大一点点, 线圈本身会多发热一点点,  对加热功率没影响,

用大众速腾断轴的补法, 多刮开点, 补一段上去, 缠紧继续用,

出50入10汤圆

其实除了焊接,还可以冷压接啊!

用细铜管套起来、压线钳压一压!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。