搜索
bottom↓
回复: 27

求助,红外接近开关上的橡胶条那里可以买到

出0入0汤圆

如图所示,用来隔离发射和接收的,找了好长时间没有找到。这个学名叫什么
难道真的只能定制吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入42汤圆

一般时定制的!

出0入0汤圆

这个是开模定制的

出0入0汤圆

grb79 发表于 2020-9-11 14:09
这个是开模定制的

看来只能去定制了

出0入0汤圆

可以考虑黑塑料3D打印

出0入0汤圆

楼主如是做几个样品,可以用泡棉+圆孔冲+双面胶,冲几个圆孔后粘到pcb上

出0入0汤圆

master5888 发表于 2020-9-11 14:45
楼主如是做几个样品,可以用泡棉+圆孔冲+双面胶,冲几个圆孔后粘到pcb上

这个可以,看看材料买点

出0入0汤圆

橡胶的简易模,貌似500元就能搞定。量大就做正式模,或者做tpe,tpr注塑
如果只是做样机遮光用,3D打印之后(硬塑料)喷黑就好了。
或者金属加工一个简易模具,自己买点液体硅胶和色膏做浇灌。或者就把黑色热熔胶加热之后注进去。打印的模具有可能使硅胶不能完全固化

出0入0汤圆

ilawp 发表于 2020-9-11 15:17
橡胶的简易模,貌似500元就能搞定。量大就做正式模,或者做tpe,tpr注塑
如果只是做样机遮光用,3D打印之后 ...

多谢,某宝上找了一家,100个300含模具。价格不算太高,已经下单了

出0入0汤圆

几个样品可以用黑色热缩管试下

出0入8汤圆

也可以买橡胶板来裁剪和冲孔。

出145入215汤圆

热缩管套住发热就可以了

出10入10汤圆

请教楼主,透明的是发射管,黑色3脚的是接收+解码的一体接收头吧?
发射需要调制吗?感应距离如何调节?红外感应水龙头等也是这样的吗?

出0入0汤圆

szxszx 发表于 2020-9-12 20:38
请教楼主,透明的是发射管,黑色3脚的是接收+解码的一体接收头吧?
发射需要调制吗?感应距离如何调节?红 ...

发射需要调制,水龙头是这个

出0入0汤圆

我做过两款都是定制的

出0入89汤圆

开模,塑胶的,硅胶的都可以。硅胶的隔红外不是很好,但是尺寸厚点也是可以的。模具3000,单品0.5元。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2020-9-15 14:45
开模,塑胶的,硅胶的都可以。硅胶的隔红外不是很好,但是尺寸厚点也是可以的。模具3000,单品0.5元。 ...

用黑橡胶先试试,应该也可以

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2020-9-11 15:37
多谢,某宝上找了一家,100个300含模具。价格不算太高,已经下单了

最近也有类似的应用,淘宝链接方便发一下吗

出0入0汤圆

硅胶套,开模

自己用黑色泡棉堵在俩中间即可

出0入21汤圆

我也有这方面的需要,方便发个链接吗,谢谢!

出0入0汤圆

banyan_city 发表于 2020-9-17 19:43
最近也有类似的应用,淘宝链接方便发一下吗

已发站内信

出0入0汤圆

qd118118 发表于 2020-9-18 09:30
我也有这方面的需要,方便发个链接吗,谢谢!

已发站内信

出0入0汤圆

也需要这个链接。
拆了些感应水龙头参考,可能空间比较小就用不了3脚一体接收头了,都用2脚的接收。
后面有的直接到单片机,有的运放。检测脉冲都是间隔零点几秒长几十us的短脉冲。

出0入42汤圆

去年做了类似的应用,垃圾桶,客户自己弄来的塑料一开始遮光不行。

出0入0汤圆

最近也需要小件注塑,能否发一个链接,谢谢

出0入0汤圆

ericu 发表于 2020-9-30 16:04
最近也需要小件注塑,能否发一个链接,谢谢

已发站内信,刚收到货,做的时间有点长。质量也还可以

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2020-9-30 16:57
已发站内信,刚收到货,做的时间有点长。质量也还可以

你好 我也在找这个模型  麻烦分享下 谢谢

出0入0汤圆

你好 我也一直在找这玩意,能发我下连接嘛
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。