搜索
bottom↓
回复: 16

02【云报警器】核心板第一版,已发出去打样,外壳也确认了

出0入224汤圆

第一次用kicad画图

采用核心板+底板的方式,如果大家自己有特殊需求可以自己画个底板就好了,核心板引出 UART * 2 , IIC , SPI , MMC(SD卡), ADC *2 , MIC(麦克风) , EAR(耳机), DTU_NET , RDY_NET 等接口。

外壳就用坛友youright的产品外壳(另外他会免费提供100套,在这先感谢一下),下面是他产品外壳的照片。

他提供的是上面蓝色的这款,到时还需要开孔,另外不知道哪们坛友有这样的资源可以帮忙开孔的(付费),底板上会板载温温度传感器,如果还需要其它传感器或检测之类的,可以自己外接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

板子很漂亮, 顶一下

出1070入962汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5736995-1-1.html
cloudboy画了KiCAD的TypeC 16PIN的三位模型,楼主可以用上

出1070入962汤圆

看楼主的外壳开孔要求如何,我有雕刻机,小活能干,批量干的比较慢。开源盖格计的外壳就是我自己设计开孔,用雕刻机开了样品,交给厂家批量做的。

出0入224汤圆

Appcat 发表于 2020-9-11 16:00
https://www.amobbs.com/thread-5736995-1-1.html
cloudboy画了KiCAD的TypeC 16PIN的三位模型,楼主可以用 ...

哈哈,用上了,谢谢

还有点不太完美,那两个其实是按键。

出0入224汤圆

Appcat 发表于 2020-9-11 16:17
看楼主的外壳开孔要求如何,我有雕刻机,小活能干,批量干的比较慢。开源盖格计的外壳就是我自己设计开孔, ...

有厂家也能帮忙推荐一下,是在哪里的。

出1070入962汤圆

yyts 发表于 2020-9-11 16:32
有厂家也能帮忙推荐一下,是在哪里的。

我说的厂家是拥有外壳模具的厂家,塑壳就是他们自己模具生产的,然后可以为客户单独开孔。如果它没有外壳的模具的话,外壳还需要外购,不一定愿意做。这样的厂家在1688上很多,主要集中在深圳周边和浙江余姚附近。

你的按钮不知道是什么封装,我用的是3*6*4.5按钮,KiCAD自带了封装和3D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入224汤圆

Appcat 发表于 2020-9-11 17:13
我说的厂家是拥有外壳模具的厂家,塑壳就是他们自己模具生产的,然后可以为客户单独开孔。如果它没有外壳 ...

好的,谢谢,又更新一次图片。

出0入93汤圆

请教合宙模块的3D封装咋弄的,也是kicad自带的?

出0入0汤圆

3D效果很漂亮

出0入224汤圆

friendljy 发表于 2020-9-11 22:37
请教合宙模块的3D封装咋弄的,也是kicad自带的?

自己画的

出0入0汤圆

挺快的呀,图片也漂亮。

出0入0汤圆

楼主的项目进度怎么样了?期待中。。不为报警,只为物连网应用

出0入224汤圆

myrgb 发表于 2020-9-23 09:08

核心板已经焊好,并测试了,硬件只有几个小问题,再改一版验证应该就差不多了,底板已经开始画了。

出0入0汤圆

myrgb 发表于 2020-9-23 09:08

你需要的是云端、APP、WiFi模组、MCU(SDK)一条龙服务

出0入224汤圆

lnso 发表于 2020-9-27 20:48
你需要的是云端、APP、WiFi模组、MCU(SDK)一条龙服务

这就是本次项目的开源内容

套件预定中。。。

https://www.amobbs.com/thread-5740827-1-1.html

出0入0汤圆

同志们的干劲足呀,祝贺祝贺!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。