搜索
bottom↓
回复: 12

matlab上位机能够支持多任务吗?

出0入32汤圆

两个独立的下位机,matlab都与它们进行不间断的通信。

如何在一个GUI界面同时显示两个下位机的实时状态?

目前就是冲突了,matlab处理不过来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

matlab好像不支持多线程, 很久没用了matlab, 不知道新版本有没有支持
最简单的方法开两个matlab执行不同的串口m文件

出0入32汤圆

sniper.q 发表于 2020-9-17 17:41
matlab好像不支持多线程, 很久没用了matlab, 不知道新版本有没有支持
最简单的方法开两个matlab执行不同的 ...

我需要在同一个GUI界面上显示啊

出0入0汤圆

通讯相比PC处理是慢速的,为什么需要多线程? 就像单片机可以同时处理很多路串口一样,你的主任务只需要不断的去读PC的串口缓存,进行数据协议解析就行了啊?

出0入475汤圆

如果像楼上说的只是串口的话,那点点数据量现在的电脑还处理不过来啊?如果按115200bps的话一共才230400的数据量,

出0入0汤圆

轮训也干的过来吧。
还有通信大法呢。自动打开三个exe.两个处理exe与一个显示exe用网络或者内存通信

出0入0汤圆

MATLAB强大着呢

出215入20汤圆

matlab 原生不支持多线程的,不过支持并行计算。你可以用timer 中断,串口callback 等方式实现类似多线程的效果,
gui显示的时候matlab也不宜刷新过快。

出0入32汤圆

happymav 发表于 2020-9-20 10:45
matlab 原生不支持多线程的,不过支持并行计算。你可以用timer 中断,串口callback 等方式实现类似多线程的 ...

谢谢,matlab和java混合编程,matlab和C#混合编程,你觉得哪个好?

出215入20汤圆

2020echo 发表于 2020-9-20 10:49
谢谢,matlab和java混合编程,matlab和C#混合编程,你觉得哪个好?

这些都太折腾了,换个labview不香么

出0入32汤圆

happymav 发表于 2020-9-20 10:52
这些都太折腾了,换个labview不香么

上位机需要matlab的计算能力。

出215入20汤圆

2020echo 发表于 2020-9-20 11:03
上位机需要matlab的计算能力。

为何不把计算部分用matlab做成库呢,这样也可以少折腾一些,如果真玩,c#更合适,
找两个网上的例子看看,就可以试着动手了,实际运行效果也更接近想象

出0入32汤圆

happymav 发表于 2020-9-20 11:08
为何不把计算部分用matlab做成库呢,这样也可以少折腾一些,如果真玩,c#更合适,
找两个网上的例子看看 ...

似乎最多的是matlab+java,而不是matlab+C#......

哎,我们也不知道该怎么整。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。